포틴 아이언이나 웨지 쓰시는분중에 46도 p/a, 46도 웨지 사용해보신분 계시는지요.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

포틴 아이언이나 웨지 쓰시는분중에 46도 p/a, 46도 웨지 사용해보신분 계시는지요....
질문 |
이글은언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-12 09:18:22 조회: 2,331  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요..

포틴 TB-5를 보면 p/a라고 46도 아이언이 있고 rm4 웨지 46도 짜리가 있습니다.

혹시 46도 p/a아이언, 46도 웨지...

도수는 같은데 느낌은 어떤지 급 궁금해졌습니다....

웨지 구성을 바꾸기 전에 혹시 골포에서 사용중이신 분 계시지 않을까 하는 마음이 들어서 질문드려봅니다...

추천 0 반대 0

댓글목록

TB5 사용하는데 p/a도 웨지죠. p도 피칭웨지니까요.
46도는 사용해보지 않아서 모르겠네요.
TB5 구입전 사용하던 죠스 52, 56 그대로 사용하고 있습니다.

0 0

P, P/A도 웨지라고 보는게 맞는데... rm4 를 같이 쓰다 보니 생김새가 확연히 달라서 제 머리속에 P, P/A는 아이언으로, rm4는 웨지로 분류하고 있나봅니다^^

0 0

Tb-7 쓸때 rm-4 46도 사용했었습니다.

웨지자체만 놓고 보면 좋았는데

확실히 헤드가 달라서인지 p 42도라 4도차이임에도 불구하고 거리 편차가 좀 심했었던 기억이...

1 0

네..헤드도 다르고, 길이도 다르고 라이각도 다르더라구요... 사실 이건 스펙이고 쳐본 사람의 느낌이 제일 중요하죠^^

0 0

48로 영입하시길...

rm4 46 썼었는데 거리가 뭔가.애매했어요ㅠ48 54나 48 52로 가심을..

0 0

네.... 현재 48,52,56을 쓰고 있는데 42, 48이라 거리 갭이 좀 있어서 필드에서 애매할 때가 종종 있습니다...

0 0

P/A가 일반 아이언과 비슷하게 생겨서 치기는 더 편했습니다. 거리도 P하고 10미터 정도 차이나고 딱이죠. 그 다음 웨지는 50도, 56도나 50, 54, 58 로 하시면 거리 딱딱 맞아떨어집니다.

0 0

지금 구상중인게 P/A, 50, 54, 58 입니다. 그러다보니 4자루를 새로 사야 하고 현재 쓰고 있는 48, 52,56을 정리해야 해서... 머뭇거리고 있습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

p/a 들이시는게 여러모로 스트레스 덜 받으실 겁니다. 영입 추천 드려요.

0 0

추천 감사합니다~

0 0

피칭 다음 갭웨지가 존재하는 아이언세트경우
50도 이내면 아이언세트가 낫고
50도 부터는 웨지가 낫더라구요.

0 0

네... 46도도 p/a로 가는것이 낫다는 의견...이시죠... 감사합니다

0 0

pa / 50 / 54 / 58  구성으로 사용중 거리는 딱 한클럽씩 차이 나네요

0 0

저도 딱 이걸 예상하고 준비중인데..... 결국은 또 비용이라...^^;;

0 0

지금은 기변했지만 포틴 606 사용할 때 pa(46)/50/54/58 이렇게 사용했었습니다. 어차피 풀샷 위주로 쓰니 웨지보다 pa가 훨씬 편했네요

0 0

웨지보다 P/A가 더 편했군요... 근데 전 웨지나 아이언이나 편함의 차이는 아직 잘 모르겠습니다^^ 그래도 경험자가 p/a가 더 편하다고 하니 와닿습니다

0 0

46도는 풀샷 위주로 사용할일이 많아서 혹시 구매하실거라면 p/a를 추천드립니다

0 0

네...거의 p/a를 새로 들이고 웨지 구성을 새로 하는것으로 정리되고 있습니다.

0 0

PA 별도로 구매해서 씁니다.  다른클래식 클럽의 P라고 생각됩니다.  웨지는 RM50 56 운영하고있고 RM 46은 생각도 안해봤어요.

0 0

tb5 처음 살때 p/a를 샀어야 하는데... 그땐 뭘 잘 몰랐었어요 ㅠ.ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기