우드류, 아이언, 웨지 선호 브랜드가 각각 다르신 분들 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드류, 아이언, 웨지 선호 브랜드가 각각 다르신 분들 있나요?
  질문 |
미우라조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-11 19:36:59 조회: 2,883  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

전 모두 다릅니다.
우드류(캘러웨이),
아이언(타이틀리스트),
웨지(테일러메이드)
골프친 지 15년이 되어 가는데 딱 이렇게 정리가 되네요.
신제품 나와서 구매해도 저기서 벗어나지를 않네요.

저 같은 분이 많으실까요?
왠지 타이틀리스트랑 pxg는 깔맞춤이 많을 듯 하군요.

추천 7 반대 0

댓글목록

저는 캘러웨이 깔이었는데
지금은
드라이버 : 텔메, 핑(스텔스2,425LST)
우드 : 켈러웨이 (플레쉬)
아이언 브리지리스톤 (201CB)
웨지 : 맥대디4 포지드
퍼터 : 카메룬 몬테레이, 팬텀 5.5
가방 : 타이틀리스트 스타드라이 스탠드백
사용합니다.

0 0

순수하게 선호하는 브랜드는

드 : 캘러, 타이틀
아 : 타이틀
웨 : 보키
퍼터 : 스카티

선호는 하지만 실제로는 한 개도 쓰지 않고 있습니다...실력이 부족해서... 언제 잘치려나 ㅠ

0 0

핑 타이틀 클리브랜드 베티나르디 구성인데
유틸만 코브라 고집하고 있습니다 처음부터 썼고 아직까지도 너무 잘맞아서 이거 하나 만큼은 기변병이 안옵니다 ㅎ

0 0

드우유 텔메
아이언 스릭슨
저는 타감을 젤 중요하게 생각해요

1 0

오 저랑 같으시네요. 이것저것 써봤는데 이게 최고네요. 여기에 퍼터는 오딧세이.

0 0

드. 코브라
우. 유. 캘러웨이
아. 미즈노
웻지. 클리브랜드
퍼터. 스카티
이렇네요 ㅎ

0 0

전 올핑에 퍼터만 텔메씁니다.

0 0

역시 깔맞춤 하시는 분이 계실 줄 알았습니다^^

0 0

드라이버, 3번 우드, 3번 아이언 타이틀
아이언 미즈노
웨지 클리브랜드
퍼터 오딧세이 사용중입니다!

0 0

저도 선호하는게 타이틀 풀백..
제일 잘맞는건 다르네요..
드 ㅡ 핑 or 테일러메이드
우.유 ㅡ 핑
아이언 땡기는대로..
웨지 ㅡ 보키
퍼터 ㅡ 핑 PLD

0 0

깔맞춤하는 분들이 부러운 사람입니다.
어찌 어찌 하다보니 제 클럽은 거의 모든 것이 짬뽕이네요.

드라이버: 텔메
우드/유틸: 켈러웨이
아이언: PRGR
웨지: 나이키 (올드 올드 모델)
퍼터: 윌슨스태프

어느 하나도 지금은 바꾸고 싶지 않은 녀석들 입니다.
다만 웨지가 올드 올드 모델이라 이제는 중고로도 구하기 쉽지 않네요.
나이키 레드 빅토리 버전 56도 14바운스를 찾아야 하는데,,,,

0 0

솔직히 다 거기서 거기같습니다
그래서 그냥 아무거나 흥미로운거 써봐요

0 0

드우유 아이언 텔메
웨지 클블
퍼터 텔메 오딧세이 스카티 입니다

0 0

드우유 코브라
아이언 스릭슨
웨지, 퍼터 클리브랜드

남들이 좋다는건 취향이 아니라... ㅎㅎㅎ

0 0

전 올 스릭슨 과
웨지는 3만원 짜리 국산 웨지
퍼터는 텔메 스파이더 네요 ㅎ

드우유 스릭슨 특가로 구매 많이 하시는거 같앗지만 역시 주력 쓰시는분이 잘 없긴 하네요 ~~

1 0

저도 드,우,유,아연까지 스릭슨으로 깔맞춤
퍼터만 오딧세이 씁니다.. ㅎㅎㅎ
웨지는 클리브랜드의 3종으로 씁니다..
옛날 10년전 채로도 쳐보면 고만고만한것이
이제는 그냥 브랜드별 채는 감성의 차이로 생각됩니다..

0 0

드 캘러
우유 스릭슨
아이언 핑
웻지 타이틀
퍼터 핑

다다르네요 ㅋㅋ

0 0

이번에 저는스릭슨으로 맞췄습니다
다 맞춰치는 둔한 스타일이라 가성비를 무시못하겠더라구요 .
(커스텀샤프트 사랑) 
전 퍼터만 오로지 예스 퍼터 를 씁니다
18년째 예스퍼터(블레이드) 에서 벗어나질못하네요 ㅎㅎ

0 0

드 - 텔메
유 - 핑
아 - PXG
웻 - 타이틀
퍼터 - 스카티....

0 0

헐 저랑 똑같네요 이런분 찾기 쉽지 않은데

0 0

드 코브라
우유 핑
아이언 텔메
웻지 포틴
퍼터 이븐롤

쓰고보니 저도 같은게 없는 혼종입니다.

0 0

드 타이틀
유 캘러웨이
아 브릿지스톤
웻 클리블랜드rtx 50 54
58도 캘러웨이 맥대디
퍼 스카티
쓰고있습니다 ㅎㅎ
우드 추가하면 코브라 ltdx 할 것 같아요.

0 0

드 타이틀(tsi3)
우 타이틀(tsi2)
유 스텔스
아 타이틀(t100S)
웻 캘러웨이(jaws raw)
퍼 스카티

거의 타이틀 깔맞춤이긴 하네요

0 0

드 텔메 스텔스2
우 텔메 스텔스2
유 텔메 스텔스2
아 텔메 P770
웨 타이틀 보키
퍼 타이틀 스카티

타이틀 보키랑 스카티는 포기못하겟더라구여

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기