주말에 골프복 사러 갔는데 진짜 한산하네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주말에 골프복 사러 갔는데 진짜 한산하네요.
일반 |
언제홀인원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-11 13:35:48 조회: 4,820  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

매장 몰려 있는곳인데 한참을 아웃도어 팔더니 하나씩 망하는거 같다가 골프붐과 함께 골프 매장으로 변경을 하더니 모든 브랜드는 다 들어온 거 같습니다. 

작년까지 가보면 사람들 많아 들어가도 인사도 안하는 매장들도 있었는데 주말에 아내 옷 보러 갔는데 낮인데도 매장에 손님이 정말 한 명도 없네요. 

다니면서 쭉 둘러봐도 매장마다 마찬가지네요. 

유타 매장은 벌써 없어졌네요.

경기탓도 있을테고 골프붐도 꺼진탓도 있겠지만 옷 값이 진짜 너무 비쌉니다. 

어느 미친 ㄴ이 인터뷰에서 자기네는 옷 가격을 그린피를 기준으로 책정한다고 개소리를 했는데 그런 브랜드는 빨리 좀 사라져 줬으면.....

추천 5 반대 0

댓글목록

그린피 기준 브랜드는 어딘가요? 궁금합니다. ㅋ

8 0

확실히 사람도 빠지고 경기도 빠지는 듯 합니다

0 0

진짜 골프웨어 너무 비싸요.. 와이프가 아래위로 사준다해서 따라갔는데 위아래 셋트로 7~80해버리니까
와이프 표정이 당황한 표정이라 그냥 옷필요없다 옷많다하고 안사도된다고하고 데리고나와버렸네요 ㅎㅎ

0 0

돈에 미친거죠 ㅎㅎㅎ

0 0

골프 붐이 확 꺾였죠. 일본처럼 망하는 골프장들 생길거 같아요.

그리고 골프복도 인터넷이 쌉니다. 티셔츠 만원도 안하는거 많더라구요.
위아래 세트로 2만원이면 충분히 사고 남아요.

0 0

진짜 뭐든 용품에 '골프' 단어만 들어가면 다 비싸지는거같아요

0 0

골프웨어가 특별한 기능성이 없는데 비해 그냥 브랜드 가격이 옷가격 수십배 책정되는 수준이라...
어제 비몽사몽간에 입고 라운딩 갔는데 막상 가보니까 위는 러닝복이고 아래는 일할때 입던 슬랙스였는데요. 아무도 모르기도 하고 저도 칠때 편해서 앞으로도 그냥 이 구성으로 입을려고요. 골프복보다 더 잘마르고 엄청 편함. ㅋㅋㅋ 바지는 그냥 스판슬랙스였는데 저도 잘못입은줄 집에와서 알았습니다. 어제 갈아입으려고 걸어놓은 옷이 그대로 걸려있던 ㅋㅋㅋ

2 0

아니 세계랭킹 1위 형님이신데 그래도 골프웨어 입으셔야죠 ㅋㅋㅋ

2 0

골프웨어는 위아래 합쳐서 5만원이면 충분하더라고요. 어차피 필드가면 더러워지고 긁히고 찢어지고 비싼 메이커를 살 필요가 전혀 없는 옷이죠.

0 0

그냥 아디다스 나이키 언더아머 중 하나 깔끔하게만 입으면 복장가지고 눈치볼 필요도 없는거 같아요.

0 0

제가 지내는 외국도 마찬가지 인 듯 보입니다.
팬데믹때 외국 여행을 못하니, 골프장으로 몰렸던 사람들이, 여행문이 열리면서 하나 둘씩 빠져나가고, 이제는 어느 정도 원래 상태로 돌아온듯 합니다.

골프 패션에 대해 한마디 드리자면,
골프장에서 말본, 피엑스지, 타이틀리스트로 쫙 빼어 입으신 분들은 거의 90% 이상 한국분들이라는 경험치가 있습니다. (나머지 10%는 중국에서 유입한 사람들).
이쁜옷 멋진 옷 입고 플레이 하는 분들 보면 멋져 보이는데, 저는 그냥 현지인들 처럼 대충 스포츠 티셔츠 입고 칩니다.

0 0

와이프가 백화점다니는데... 가끔 유명브랜드 직원세일한다고 공지뜨거든요. 최근에는 작년재작년에는 전혀 없었던 골프웨어 직원세일도 하더군요. 확실히 거품이 빠지는느낌입니다 ㅋ

0 0

골프옷 가격을 그린피 기준으로 매긴다는 브랜드 힌트좀 주세요. 같이 좀 피합시다 ㅎㅎㅎ

0 0

잠깐 나왔단 사라진 스릭슨 골프웨어는, 반팔 티셔츠 쪼가리 하나가 스릭슨 캐디백보다 비쌌고, 겨울 겉옷은 스릭슨 드라이버 특가보다 비쌌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저는 올드한 것인지, 제 기준으로는 아디다스, 나이키, 언더아머면 충분한 것 같습니다. 진짜 좋은것 산다면 타이틀리스트 정도만.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기