처음으로 해외골프 필리핀으로 가게되었는데요 갔다오신분들 조언좀 구합니다.~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

처음으로 해외골프 필리핀으로 가게되었는데요 갔다오신분들 조언좀 구합니다.~
질문 |
앤드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-11 13:26:47 조회: 1,056  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

클락으로 3박5일가게되었는데요

매일36홀돌 예정이긴한데

우기가껴있어서 비걱정도 좀되서

옷을어떻게 가져가야되나 해서 다녀오신분들있으면 조언좀 구합니다.

비가 매일 조금씩은 올꺼같은데 얇은 바람막이같은걸로 대체해도될까요?

그리고 신발까지 젖을정도로 비가 많이오는지도 궁금합니다. 

신발은 하나만 들구갈려고하는데  괜찮을지.

혹시 클락쪽으로 다녀오신분들 전반적인 팁이나 알아야할꺼 있으면 

알려주시면 감사하겠습니다.~

추천 1 반대 0

댓글목록

-기온: 언제가신다는 말씀이 없긴 하나, 언제가 되었든 제 경험 상 남자 골퍼가 반팔폴로 셔츠 외에 그 위에 뭔가를 더 입고 있는 것을 본 적은 없습니다. 
-강수: 태풍이 아닌 이상 비가 오더라도 스콜성으로 오고 말기 때문에 우산 외에 우비를 입어 본 적도 없습니다. (덥기도 하고요.)
-신발: 이건 골프장마다 배수 조건이 다르긴 한데, 한국보다는 좀 떨어지는 수준이라... 1개로도 가능은 할 것 같은데 하루 36홀 고려하면... 저라면 2개 가져가서 번갈아 신거나 예비용으로 쓰겠습니다.

2 0

이번주입니다 우산은 생각도안했는데 우산꼭챙기겠습니다 감사합니다

0 0

필수 입니다. 양산으로. 
안쓰면 지쳐서 36홀 돌기 어려워요.

0 0

반팔 반바지 기능성 긴바지면 충분하실거 같고 우비는 따로 안챙기셔도 될겁니다.
장우산 하나 챙기셔서 해뜰때는 양산으로 쓰시고 비올때는 우산으로 쓰시면됩니다.
저는 발에 땀이 많아서 신발 2개 챙겼는데 쾌적한 발을 위해 2개 챙기시는걸 추천드립니다.
아니면 양말 여분으로 챙기셔서 18홀돌고 양말 갈아신는것도 괜찮습니다.
클락쪽이 페어웨이에 카트 못들어 가는곳이 많아서 매일 36홀 도시면 체력적으로
꽤 부담되실수 있습니다. 물 많이 드시고 물에 타먹는 비타민이나 에너지음료 챙기시면 좋습니다.

0 0

페어웨이 들어갈수있는데민 골랐습니다우산하고 양말여분챙기면되겠네요 감사합니다

0 0

우산 필수
신발 2켤레
우비는 불필요
옷은 최소 상하 3셋트
더워서 공칠때는 자켓 못입어요.

0 0

우산! 꼭챙길께요 ㅎ

0 0

지난주에 3박 5일 일정으로 클락 다녀왔습니다.
제가 갔을때는 우기,태풍 이라 3일 내내 비가 많이 왔습니다.
1.우산필수!!!!
2.골프화 최소 2켤레
3.우비는 불필요 했습니다. 어차피 스콜이라 스콜때는 플레이 멈췄다가 그치면 재시작합니다.
4.옷은 어두운색 계열.. 흰옷 가져갔다가 다 버리고 왔습니다..
추가로 클락공항 입국시 면세품이나 새옷,새신발이면 트집잡아서 용돈챙기려고 합니다.
짐도 다 열어보구요  그거 조심하시고
클락에서 한국올때도 수화물 규정 빡세고 공항안에 들어가면 흡연구역 없으니 흡연자분이라면 충분한 흡연 하고 들어가세요...클락 공항에 면세점(있으나마나..)도...흡연구역도 없습니다. 공항입구 중앙에서 여권보여주고 들어가야하고 흡연하기 위해 나오면 공항 맨끝 문으로 나와서 다시 중앙으로 들어가야 하는 공항이니.. 흡연할때도 여권 챙겨가시기 바랍니다.

2 0

저도 내일모레 떠나네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기