안녕하세요 선배님 100돌이 영상 조언 부탁드려봐도 될까요?.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 선배님 100돌이 영상 조언 부탁드려봐도 될까요?..
질문 |
Paoren
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-11 11:16:29 조회: 1,826  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요 작년 여름 위례 밀리토피아 에서 골프에 입문시작한 골린이 입니다!

그간 레슨도 받고 파쓰리도 친구랑 열심히 다니고 스크린도 꾸준히 치고

유튭 레슨도 엄청  보면서 연습하고 있네요 ㅎㅎ

지난주에 인생 3번째 정규필드를 한림용인으로 다녀왔습니다^^​ 

뒤에서 찍어주는 홀이 있더라구요(에어모션이라고 하더라구요) 

완전 신기했습니다. 두번촬영은 안된다고 해서 더더 신중하게 치게되더라구요..

이렇게 슬로우로 찍어서 보는건 첨이라서 조언좀 부탁드려봐도 될까요?

저는 아직도 채가 던져지는 느낌을 모르겠네요..ㅠㅠ

던지지를 못하니까 뭔가 힘으로 걷어올리다는 느낌이라고 할까요...

그리고 저놈의 치킨윙은 어떻게 고쳐야 할까요..

소중한 조언 귀담아 듣겠습니다!!

추천 4 반대 0

댓글목록

제가 본 1년 수준에서 제일 폼이 이쁘시네요.
채 던지고 힘 빼고...이런건 결국 구력이 쌓여야 되는거더군요.
어차피 만들어 가는 과정이니 조급해 하지 마시고 즐기면서 연습하세요.ㅎㅎ

0 0

조언감사합니다! 처음에 힘빼는데 3년 걸린다는말이 말도안된다고 생각했는데 요즘 정말 그말이
맞는거 같네요..ㅠㅠ

0 0

폼 이쁘네요.
저는 5년차 폼은 포기했어요.아마추어니까요.

0 0

친구랑 2인으로 조인들어가서 친건데 같이 친 40~50대 두분 너무 너무 정확하게 잘 치시는거 보고 폼은 아무의미없구나 생각들었어요..

0 0

고교 동창전 보면 정말 희안한 폼으로 잘 치는 분들 많잖아요.ㅎㅎ

0 0

치킨윙 심하지 않습니다.
스윙 좋네요 ^^

0 0

감사합니다^^

0 0

제 티칭프로님이 맨날 하는 이야기는 백스윙 탑에서 왼 손목이 펴져야 스퀘어로 들어온다고 ㅎㅎ
저는 약간 훅그립이라서 각이 약간 있는정도가 딱 스퀘어일거라고 하긴하지만.
그립이 뉴트럴일경우는 백스윙 탑에서 왼 손목이 쭉 펴져 있는지 체크하라고 하더라고요.

0 0

네 맞아요 안그래도 레슨받을때 왼손목 펴야 스퀘어가 된다고 많이 지적받아서 최대한 의식하면서 치려고 하고 있습니다! 조언 감사합니다!

0 0

골프채를 안잡고 무게가 크게 다른 것 잡고 훈련을 해보시면, 좀 더 던지는 감을 키우기 좋더라구요.
로프나, 야구배트나, 긴 막대기나

0 0

네 골프스윙 제품이 워낙 많아서 안그래도 요즘 하나 구입하려고 유튭 후기들 열심히 보고 있습니다!! 혹시 추천해주실만한게 있을까요?..

0 0

스윙 좋아 보입니다 ~

0 0

감사합니다 선배님!

0 0

일단 스윙  좋습니다. 백스윙 궤도 좋네요.
굳이 지적질해보자면,, 살짝 아웃인 궤도가 보이는데 다운스윙시 조금더 안쪽으로 내려오면 더 좋겠네요.
저도 잘 못 합니다만 구력이 늘다보니 다른 사람 스윙 교정해야 할 점은 보이긴 하네요.ㅎㅎ

0 0

제가 제일 고민인게 바로 아웃인 스윙인데 정말 정확히 지적해주셨네요 ..
진짜 엄청 의식하면서 하는데도 아직 아웃인이 잘 고쳐지지가 않네요 ㅠㅠ
조언 감사드립니다!!

0 0

테이크어웨이 어려운건데 너무 좋네요, 금새 실력느실 거 같습니다~ 화이팅이에요 :)

0 0

감사합니다 선배님~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기