P770쓰다가 스트레스 받아 브릿지스톤 201cb 가려는데요..조언좀... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

P770쓰다가 스트레스 받아 브릿지스톤 201cb 가려는데요..조언좀...
장비 |
애플파이500544…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-07 11:18:26 조회: 2,550  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

80대 초반-중반정도 치는 사람입니다. 

테일러메이드 P770  1년정도 사용했습니다. 타감도 좋고 거리도 괜찮고 만족하고 사용하다가

두달전부터 정타가 너무 안맞네요. 물론 사람이 문제인건 알겠는데 갑자기 생겨버린 아이언 아사리판에

정신을 못차리는 중입니다. (그래도 어프로치로 대충 타수방어는 하고있네요)  

분위기 전환좀 할겸  브릿지스톤 201cb로 갈아타보려고 하는데 770보다 관용성이 좀 나을까요?

(지인이 투어b x-cb 사용중인데 타감도 좋고 헤드도 크고 괜챃아서 xcb로 갈까 하다가 살짝 업글하여 201로..)

201cb쓰시는분 계시면 조언좀 부탁드립니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 770 23년식, KBS C-TAPER LITE S 사용중입니다.

201CB 는 모두스 105S 120S 사용해보았습니다.

770보다 더 나은가... 아니 더 편한가를 보면, 그렇지 않습니다고 생각됩니다.
카카오골프 기준, 백스핀이나 탄도에서 비슷한 스윙에도 더 낮은 결과를 보여줘서..
방출했었습니다.

경량이나, 다골120 이 끼워진 매물이라면 다를 수 있겠습니다.

모두스 120S 는 무게때문에 / 105S 는 타이밍이 아쉬운 채 였던것같아요 ㅎㅎ

화이팅하세요~

0 0

기존에 P760 ProjectX 6.0 사용하다가
201cb steelfiber 90h s 로 변경해서 사용 중입니다. 변경 이유는 스틸파이버 사용해보고 싶어서 내려온거긴 한데
P760 대비 201cb가 샷메이킹은 더 잘되지만 관용성이 나은 것 같지는 않습니다.
오히려 더 피드백이 확실한듯합니다.

0 0

전 관용성이 있다고 느꼈습니다
201cb 로딩존 5.5 쓰고 나서 스코어도 확실히 좋아졌구요
제가 가끔 또는 많이 토쪽에 맞는 공이 나오는데 그래도 비슷하게 가주는거 같아요
80초중반 치시면 충분하리라 생각됩니다
하지만 전 t100 으로 갈 예정입니다

1 0

201cb 다골120 s200 중고로 가져와서 사용한지 일주일 되었네요~
음..... 전에 타이틀 716 ap1 사용하다가 바꿨는데~
일단 다 만족합니다^^
타감하고.관용성이 좋어보여요!
단 로프트 각도가 달라서 거리적응이 필요해 보여요^^
전 201cb 추천합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기