보증금 예치 방식의 연습장 회원가입 어떤가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보증금 예치 방식의 연습장 회원가입 어떤가요?
질문 |
롴키
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-05 15:45:59 조회: 2,859  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

제가 다니는 연습장은 전국에 지점을 여러개 둔 대형 업체입니다.

​저는 연간회비를 내고 이용하고 있고요 ​조만간 만기가 도래할 예정이라 재등록을 고려하고 있습니다.

마침 연습장에서 처음 보는 특별회원(?) 이벤트를 하는데 그 내용을 간략히 하면 이러합니다.

“보증금 5백만원 예치시 전지점 무료 이용. 기간은 1년. 1년 후 재연장 가능.“

이벤트 내용이 매력적이긴 한데, 한편으론 얼마전 있었던 전국구 대형 헬스장 먹튀사례가 떠올라 멈칫하게 되네요.

제가 골프경력이 짧아 골포 선배님들께 여쭤봅니다. 

골프연습장에서 이런 회원유치방식이 종종 있나요? 만약 계약하게 된다면 꼭 확인/점검해야 할 사항이 무엇이 있을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

보증금을 내면 회비가 없나요?

0 0

네 회비는 없어요

0 0

좀 위험해보이는데요;;;

1 0

그렇군요. 답변 감사드려요~

0 0

저라면 부담스러워서 못 할 것 같아요.

1 0

저도 역시 부담스러워서 예치금 방식은 안해야겠어요. 답변 감사드려요!

0 0

500에 대한 안전장치가 없고,그 업체의 재정상태가 어떤지에 대한 정보도 없다면, 보증금 날릴 리스크가 있는거죠. 월세가 아니라 전세 개념인데, 집주인이 파산 내지 잠수타면 전세금 날리는거랑 비슷합니다. 전세금은 임대차보호법이라도 있죠...

1 0

그러게요. 떼일거 생각하면 마음이 많이 쓰릴것 같네요. 예치금 방식은 안해야겠어요. 답변 감사드려요!

0 0

보증금만 보장된다면... 혹하네요 ^^;

0 0

저도 혹해서 글 남긴건데 선배님들의 댓글을 보니 아무래도 안하는게 좋겠네요. 댓글 감사드립니다!

0 0

먹튀 직전에 많이 하는 방식 같은데요. 그리고 전지점을 이용하는게 과연 얼마나 될까요. 보통 집이나 직장 근처만 주로 가지 않나요?

2 0

말씀하신 것처럼 다른 지점을 이용하는건 사실 큰 매력은 아니었고, 연이자율로 치면 연간 20만원 정도에 이용할 수 있다는 것에 혹했는데 리스크가 커서 안해야겠어요 ㅜㅜ 댓글 감사드립니다!

0 0

안하는게 현명할 것 같네요.

0 0

역시 안해야겠어요. 답변 감사드려요~

0 0

저랑 같은 광고를 보신 것 같습니다.. 500에 저도 혹하긴 했는데 저는 한개의 지점만 이용이 가능한 위치에 살고있어서 다행(?)이라고 생각했습니다. 여러 지점을 이용하면 혹할 가격이긴 하죠.. 매력적이지만 보증금이 떼일 가능성도 생각하셔야 할 듯 합니다.

1 0

다들 비슷한 의견을 주시네요. 답변 감사드립니다~

0 0

추천 하지 않습니다.
사기꾼들 많습니다.

0 0

업체 규모가 커서 혹했는데 역시 안해야겠네요. 답변 감사드려요.

0 0

저도 받았습니다 비X체 연습장이죠? 저도 처음 보고 혹? 했는데 이미 다른 연습장을 등록했고, 또 말씀하신것처럼 리스크가 있다고 보여서 포기했습니다. 리스크가 없더라도 그 연습장까지의 거리나 시설등 종합적으로 고려해봤을 때 그리 땡기지 않더라구요..
잘 판단하시고 좋은 결정하시길...

0 0

저는 다른 지점이긴 한데 보니까 지점 중 하나가 거기 맞네요~ 연간회원으로 갱신하고 12개월 카드할부 하는 것으로 마음 먹었습니다. 답변 감사드려요!

0 0

사기 의도가 없더라도
저건걸 한다는건 돈이 없다는 뜻일 것 같아서 찝찝하네요

0 0

당연히 사기죠 ㅋ

1 0

헬스장 먹튀 사건들 한번 쫙 모아보시면 지름신이 가실 겁니다

0 0

회사가 돈이 마를때,
일단 여러방법으로 뒷생각 안하고 목돈들을 땡깁니다.
빵꾸난거 메꾸기 빠르니까..

1 0

세상에 공짜는 없습니다.

0 0

제가 헬스장 먹튀당했습니다 ㅜㅜ
Jms라고 서울, 경기 서북쪽에서 유명해요.

0 0

일반 연회원이 연100만 이상인데 꼴랑 500예치하면 공짜라.. 사채 이자만큼 쳐주는건데요
곧 망하고 먹튀하겠네여

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기