아버지 아이언세트 추천 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아버지 아이언세트 추천 부탁드립니다.
질문 |
사아아아앙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-05 15:08:43 조회: 2,581  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요, 아버지 클럽추천 부탁드리고자 글 올립니다.

아버지께선 20년전 회사발령으로 뉴질랜드에서 생활하시다가

퇴직후에도 뉴질랜드에서 작은 사업을 하시며 10년 좀 넘는 기간동안 매일 같이 공을 치시시며 지내셨습니다.

7년전쯤 한국으로 다시 돌아오시면서

비용적인 부분, 접근성 등 골프여건이 너무 다르니 자연스럽게 멀리하시다가

지지난주 비발디파크에 가족여행을 다녀오면서 아버지, 사위, 아들 저 이렇게 셋이 공을 치니

다시 예전의 열정, 즐거움이 깨어다신다고 하시네요.

이제 열심히 다녀보고 싶다고 하셔서 클럽을 좀 사드릴까합니다.

아버지는 지금 제가 20년전에 썼던, 여기 계신 분들 대부분은 처음 들어보실 Brosnan이란 회사의 스틸샤프트 아이언을 사용하십니다. 스무살이었던 20년전의 저도 가끔 버겁단 생각이 들 정도로 무거운 채다 보니 아버지는 더 버거워하시더라구요. 그 똥 채를 가지고 3년만에 라운딩에서 노멀리건 땡그랑으로 102타 치시는 모습을 보고 역시 구력무시 못하네 라는 생각을 했습니다.ㅎㅎ

서론이 너무 길었습니다.

아버지는 힘으로 치시는 스타일이 아닌 부드러운 스윙을 하시는 편이시며

스윙스피드나 볼스피드는 측정해본적이 없으나 지난 라운딩에서 보았을 때 드라이버 170~180m정도

7번으로 110~120m정도 보내시는 것 같더라구요.

아버지는 56년생이시고 브랜드에 대한 선호는 딱히 없으십니다.

과거에 쓰셨던 브랜드는 혼마였던 것으로 대략 기억하구요.

가서 쳐보는 것이 베스트이긴 하겠으나.. 요즘 가격을 아시면 됐다고 집에 오실 것이 자명하여

사다드려볼까 하는데 추천해주실만한 아이언이 있으실까요?

제 맘 같아선 혼마, 야마하는 너무 어르신 같아서 싫은데(아버지 나이드신 것을 실감하는게 싫은가 봅니다 ㅎㅎ)

제 욕심일까요 ㅎㅎㅎ 역시 혼마 야마하 일까요 ㅎㅎ

좋은 말씀들 부탁드리겠습니다.

고맙습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

어르신이 되시는걸 실감하시는게 싫으실 수도 있지만, 금액적으로 부담을 안겨드릴까봐 부모님 마음에 그러실 수도 있어요.

저도 계속 필요없다 필요없다 그래도 할거면 젝시오면 차고 넘치고 넘친다 하시길래, 크게 해드릴 능력은 못되서 3스타 세트로 다짜고짜 사서 드렸거든요. 막상 해드리니, 알게 모르게 동네 방네 소문 내시면서(3스타로 부끄럽지만...) 너무 좋아하신다고 어머니께 들었습니다...

1 0

지금까지 "됐다, 필요없다" 하실 때.. 그런가보다 하고 말았던 제 자신이 약간 별로네요 ㅎㅎ
몇년을 생각만 하던건데.. 이번 기회에 꼭 사서 안겨드려야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

그냥 사드렸는데 마음에 들지 않을 수도 있으니
현금이 좋긴 한데 현금으로 드리면 안 받으실 것 같으시면 골프존 마켓 상품권으로 마음에 드시는 것 구입하게 하시는 것도 좋을 것 같습니다.
가셔서 시타도 해 보시고 마음에 드는 것 고르시게 ~~~

1 0

상품권은 환불 안된다고 우겨보는 것도 좋은 방법이겠네요!!ㅎㅎ
말씀주셔서 고맙습니다.

0 0

골프채 보다는 주중 회원권으로 하심 어떠실지..ㅎㅎ

1 0

오우.......................................................그것은...................제 능력이 안되고.........
이미 아버지는 콘도회원권으로 싸게 가실 수 있으시긴 하셔서.............................
콘도회원권으로 싸게 가실 수 있다는 사실을 인지하게 되셔서 당신의 열정이 다시 타오르긴 하셨습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

아이언 세트 선물 괜찮아 보입니다. 캘러웨이 APEX 정도 고려하시면 예전 벤호건 생각도 나니까 미국 브랜드 새걸로는 괜찮고, 요즘 혼마 말고, 3스타 이상 사카타 카본으로 잘 쟁겨둔 중고 아이언도 국내 야채시장에는 제법 나오긴 합니다.

1 0

말씀주셔서 고맙습니다.
제가 APEX 쓰고 있으니 아버지와 함께 같은 브랜드로 가는 것도
제 나름의 의미를 가질 수도 있겠네요.

3스타도 한번 알아보도록 하겠습니다.

말씀고맙습니다!

0 0

50년대생분들끼리 통하는 레트로 감성 (캘러웨이 X 시리즈, 혼마 Twin Marks 등) 남아 있을꺼 같아서요.

0 0

캘러웨이 apex 진짜 괜찮죠 https://vvd.bz/cqhx
확인해보세요 좋은하루되세요 제휴마케팅수익제공받음

1 0

예 저도 상위 순위로 생각하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

샤프트는 그라파이트로 해 드리세요.ㅎㅎ

1 0

예. 제 스틸샤프트로 어프로치하실 때 팔 휘청하시는거보고.. 안되겠다... 싶더라구요.

말씀 고맙습니다.

0 0

오래쓸거를 생각해서 마제스티도 추천합니다.

1 0

아 어르신 장비의 상징, 마제스티..
본문에 말씀드렸던 이유로 피하고 싶긴한데...
워낙 이 쪽으로 유명하니 검토 옵션에 넣어 생각해보겠습니다.
말씀 고맙습니다.

0 0

포틴 어떠실까요? 그라파이트 샤프트에.

1 0

아 포틴! 포틴 좋네요! ㅎㅎ
다른 성능 이런건 모르겠고 제가 가진 브랜드 이미지가 좋아서 ㅎㅎ
포틴!! 고맙습니다!

0 0

아이고 효자십니다! 무슨 채를 선택하셔도 아버지는 좋아하실 듯요.

1 0

효자보단 불효자에 가깝지 않을까요 ㅎㅎㅎ 벌써 몇년을 허비하다....ㅎㅎ

좋은 말씀 주셔서 고맙습니다!

0 0

저희 아버지 57년생이신데, 환갑기념으로 혼마2스타 사드렸어요. 그때 당시 250 정도?
근데 그전에 사용하시던게 젝시오프라임 이었구요.
혼마가 나이들어서 별로라시면 젝시오 한번 추천드려봅니다.
지금도 부모님댁 가면 제가 젝시오 그라파이트로 쳐보는데 정말 치기도 쉽고 좋더라구요. 드라이버까지 생각하셔도 젝시오 괜찮은것 같습니다.

1 0

저희 아버님과 비슷하신 연배시군요 ㅎㅎ
제 욕심에 눈은 계속 타이틀 캘러웨이 테일러메이드 계속 이 쪽으로 가는데..
현실을 받아드려야겠죠 ㅎㅎ 목적은 아버지가 편히 재밌게 공치시는 것이니..
혼마, 젝시오로 적극 생각해보겠습니다.

좋은 말씀주셔서 고맙습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기