백스윙 탑 각도도 중요할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 탑 각도도 중요할까요?
질문 |
v두딸아빠v
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-05 10:36:53 조회: 2,676  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

연습장에서 보면 다른사람들은 백스윙탑 각도가 가로로 딱 이뿌게 나오는데... 전 백스윙탑 각도가 

대략 45도정도 밖에 안되더라구요... 백스윙이 완벽하게 이루어지지 않아서 그런걸까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

팔을 덜 들거나 코킹을 덜 하면 저렇게 보일수 있는데
어깨는 충분히 돌아가서 괜찮다고 봅니다.
반대로 오버스윙보다는 낫죠.
저는 고질적인 오버스윙 문제가 있어서 이 백스윙이 부럽습니다.
헤드를 좀 더 뒤로 보내시려면 코킹만 약간 더 해보세요.

1 0

오버스윙보다는 괜찮은가 보네요..^^ 그래도 다른분들 폼 이쁜거 보니 은근 부럽더라구요..

1 0

백스윙시 코킹을 억제하고 다운스윙시 래깅으로 코킹이 생기도록 하는걸 저도 목표로 합니다.
백스윙 탑에서 풀 코킹되면 반대로 일찍 캐스팅 되려는 성질이 있어서요.
고로 다운스윙하고 연계해서 봐야하지만 래깅이 잘 되면 문제 없다고 생각합니다.

0 0

오버스윙보다 훨 좋습니다.

0 0

김주형 프로랑 박인비 프로 스윙을 참고하시면 좋을 듯.
백스윙시 코킹이 되는게 일반적이지만, 다운스윙시 코킹이 되어도 됩니다. 힘을 모으는 방식이 다른거지 둘 중 뭐가 좋다는 없습니다.

1 0

어깨턴은 완벽하시네요 손목각도랑 팔각도는 잘안보이는데 오른손목이 너무 서있습니다 오른팔꿈치도 벌어진것일수 있고요

0 0

존 람도 거의 저정도밖에 안 가는데 300야드 넘게 치죠.. 오버스윙이 문제지 저런건 괜찮다고 생각합니다

0 0

왼팔 각이랑 샤프트 각…각각은 괜찮은데 둘을 합해놓고 보면 왼손목 꺾임이 대단히 안 좋아보입니다. 즉 오른손으로 캐스팅 모양으로 밀어내고 있는 경향이 있을 것 같고 그 부분은 고쳐보는 게 좋을 듯해요…

차리리 왼팔은 9시까지만 들고 L to L처럼 토니피나우 백스윙을 하면 괜찮은데 이건 왼팔은 풀로 다 돌려놓고 샤프트만 밀어낸 자세죠

0 0

공만 똑바로 가면 되죠

0 0

팔을 쭉 펴서 그런듯.
팔꿈치 굽혀지며 가로로 되는거보다 조아뵈네요.

0 0

백스윙시 체중이 왼쪽에 남아 있는것처럼 보여지네요.
그리고 측면에서 보면 팔이 뒷쪽으로 많이 넘어갔을 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기