프리시젼 임팩트 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

프리시젼 임팩트 후기
  일반 |
현서기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-05 08:56:12 조회: 2,187  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

얼마전 프리시젼 임팩트 관련글이 있어서 보다보니 딱 제가 원하던 연습장비라.. 가격은 비쌌지만 바로 십일마존을 통해 샀습니다 (우주패스 할인받아 19.5 ㄷㄷ) 배송은 4일만엔가 왔습니다.

사진이 안올라가는 관계로 글로 후기 올립니다.(네이버앱은 잘 안써서..)

연습은 일단 장착하고 다음 순서로 하고 있습니다.
손목 안쓰는 어프로치 > 힌징 고정하고 어프로치> 7번 아이언
하프 부터 풀스윙 > 다른채 풀스윙

장점
1. 몸통 회전 + 팔 움직임 피드백
손목 힌징을 강제하기 때문에 몸과 팔의 쓰임이 정확하지 않으면 정타가 나지 않기 때문에 정타를 내려면 몸 회전과 팔을 신경써야하고 피드백이 잘 옵니다.
이걸 했더니 제자리에서 회전이 바로 잡힙니다.

2. 스쿠핑 피드백 및 손목 힘빠짐
임팩트시에 스쿠핑이 나려고하면 먼가 걸리적하는? 불편한 느낌이 들어서 스쿠핑이구나 라는 피드백이 옵니다.
이걸 해소 하려면 오른손으로 임팩트 직후까지 쭉 밀어줘야 하는데 비거리가 1.5클럽씩 늘고 스윙의 제어가 잘되는 느낌입니다.
전 이 느낌을 클럽의 무게감이 백스윙탑에서부터 임팩트직후까지 오른손검지 아랫부분에 지속적으로 느껴지게 하도록하고 있습니다. 이때 오른팔과 손목이 몸통에 걸려있는듯한 느낌도 가져가면서 하니 손목 힘도 빠지네요

3. 힌징 피드백
힌징을 하면 두드득 소리가 들리면서 힌징이 제대로 됐는지 피드백이 옵니다. 힌징시 손등으로 제대로 밀어주지 않으면 잘 되지 않고 손가락이 쓸리더군요.

4. 로테이션 좋아짐
스쿠핑 방향은 억제하나 손목을 위아래로 까딱까딱하는것은 되니 로테이션이 소위 말하는 수피네이션으로 자연적으로 바뀌더군요

단점
1. 한번 스윙하고 힌징락을 풀어줘야해서 연속적인 연습 스윙 불가.
2. 치다보면 기구가 돌아가 있어서 자주 조정해줘야함
3. 팔뚝쪽 스펀지에 땀이 엄청 찹니다. 다행이도 물을 먹는 재질은 아닌듯 하여 연습후에 물티슈로 닦아주고 있습니다.
4. 가격대비 허접해보이는 느낌..
5. 그냥 낀다고 좋아지는건 아니다..다른 연습기구도 마찮가지입니다만 본인이 어떤스윙이 올바른건지에 대한 공부를 해야하고 그걸 연습해야합니다.

끼고 치는것과 빼고 치는것 영상도 참고로 올렸습니다.

독학하는 입장에서는 상당히 좋은 연습 도구라고 생각드네요.
몸통 회전 안좋으신 분들 스쿠핑 심한분들에게 딱이나.
너무 초보분들에게는 아프고 재미없을듯 싶기도 합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 사서 몇일 연습해봤는데 아직까지 이렇다할 느낌은 없네요
아 말씀대로 백스윙 탑에서 손목 힌징(?)을 제대로 하는지 알게되는게 좋았습니다.
일단 당근에 내놓았습니다만 사람들이 관심이 없네요 ㅠㅠ

1 0

혹시 지역이 어디실까요? 구매해서 써보고싶은 충동이 일어나는 글이네요ㅎㅎ

0 0

저도 든 생각이 모든 사람들에게 좋을 순 없겠다였습니다.
기본적으로 이게 효과가 있을려면 추구하는 스윙이 도구와 맞아야겠더라구요

0 0

아 이거 독학골퍼님 영상에서 본 연습기구네요
한번 찾아보긴 했는데 너무 비싸서 엄두도 못내고 있었다는...
저도 다운블로우 때문에 궁금하긴 했습니다 ㅎㅎ

1 0

저도 독학골퍼님 영상 보고 사게 되었는데
추구하시는 스윙 방향이 맞다면 값어치는 하는듯 싶습니다.

0 0

저도 구매하게 좌표 좀 부탁드립니다

1 0

조금 가격이 올랐네요
http://www.11st.co.kr/products/5155560872/share?gsreferrer=GYG8520

0 0

백스윙 코킹에 도움이 되는 것인가요? 힌징에 도움이 되는 것인가요?
많은 리뷰들이 스쿠핑에 주로 도움이 된다고 해서요

크로스오버 많이 고치긴 했지만, 확실히 고치고 싶은 마음이 있어서요...

1 0

챠골 골프 보니 크로스오버 2명이나 되네요... 스쿠핑 위주인 것 같네요...

0 0

힌징에도 도움이 됩니다. 힌징방향도 제대로 해야 소리가 납니다.
스쿠핑도 힌징 유지해서 내려오는것을 강제해서 고치는것이라 힌징과 연관성이 있지요

크로스오버는.. 어깨턴 스웨이등 복합적인 요소가 있는것으로 알고 있는데 이걸 사용하면 어느정도 몸통 회전이나 궤도를 잡아주니 크로스오버에도 도움이 될것으로 생각이 들긴합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기