드라이버 샤프트 스윙웨이트(디아마나 TB 5S, 텐세이 블루 1K 프로 5S) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 스윙웨이트(디아마나 TB 5S, 텐세이 블루 1K 프로 5S)
질문 |
타쿠미94
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-05 08:46:25 조회: 1,964  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

요즘 한참 골프에 재미들린 2년차 골린이입니다. 

50대 후반 볼스피드에서 머무르다, 샤프트 질 몇 번하고 몸에 잘 맞는 샤프트 디아마나 TB 5S로 평균 62 정도 나오고

미친듯 치면 65도 간간히 넘어가는 수준입니다. 

급한 성격 때문인지 물들어왔을때 한번 더 비거리 증가 욕심에 샤프트 찾던 중 텐세이 블루 1K 알게되어 리뷰도 보고 했는데

다른 텐세이 1K와 다르게 미들킥으로 나와 괜찮겠다 싶어 5S 로 주문해서 사용해봤습니다. 

디아마나 TB 5S는 56.5g, 스윙웨이트 D1.5, 토크 5.0, 킥포인트 미드-하이킥, 45.25인치이고 (그립 47g)

텐세이 블루 1K 5S는 54g, 스윙웨이트 D3, 토크 4.8, 킥포인트 미들킥, 45.50인치입니다. (그립 50g) 

근데, 디아마나로 스윙할때는 편하게 스윙을 하는데, 아직 적응이 안되서 그런가 텐세이는 좀 무겁다? 이런 느낌이 드는데

왜 그럴까요?  적응을 하면 나아질까요? 

추천 1 반대 0

댓글목록

저같은 경우는 적응하면 나아지더군요 원래 d3로 쓰고 있었는데
이번에 드라이버를 바꾸고 쓰던 벤투스 끼웠더니 d6가 나오길래
그냥 써보자해서 열심히 연습했더니 적응했습니다.
헤드때문 일수도 있지만 비거리는 비슷한데 방향성이 좋아졌네요

1 0

시간이 필요할 수도 있겠군요. 감사합니다. ^^

0 0

스윙웨이트를 1.5 맞쳐서 사용해 보세요. 요즘 헤드는 무게추가 붙어 있어, 무게추 교환으로 스윙웨이트 바꿀 수 있습니다. 헤드쪽이면 2g -> 1 웨이트 이니(정확하게 기억이 나지 않네요. 인터넷에서 찾아보세요), 3g 정도 가벼운 무게추 구해서 교환해서 스윙해 보세요.

1 0

감사합니다. 스텔스인데 기본 무게추가 얼마나 되는지부터 확인해봐야겠네요.

0 0

제원상의 스윙웨이트라면 실제와 다른경우도 많습니다. 사람마다 편한 스윙웨이트가 다른거같습니다. 저는 드라이버 d4.5  아이언은 d3-d5 사용합니다.  그리고 뭐든 적응기간이 좀 필요합니다

0 0

그럴수도 있겠네요. 좀  더 적응해봐야겄습니다. 감사합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기