작년부터 교정해오던 스윙이 드디여 자리를 좀 잡아갑니다~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

작년부터 교정해오던 스윙이 드디여 자리를 좀 잡아갑니다~
기타 |
휘파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-04 13:41:44 조회: 3,215  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

작년 겨울부터 교정해오던 스윙이 슬슬 자리를 잡아가서 동영상 올려봅니다~

주 3~5회 정도 하루에 한시간정도씩 레슨없이 연습하면서 교정해왔는데 이제서야 필드에서 적용이 좀 되어갑니다~

역시 골프는 어렵네요~ 구력이 10년차가 넘어가는데도 아직도 어렵습니다~ㅎㅎㅎ

한달에 한두번정도만 나가는 주말 골퍼라 연습을 해도 필드에서 적용하기가 엄청 힘드네요~

딜바다 여러분도 모두 원하시는 스윙 만드시길 바랍니다~

추천 7 반대 0

댓글목록

와 굿샷.

1 0

감사합니다~ 아직도 갈길이 멉니다~ㅎㅎ

0 0

멋진스윙입니다.... 부럽네요

1 0

감사합니다~

0 0

피니쉬 프로급입니다 ~~

1 0

아직도 맘에 안드는 부분이 구석구석 보이네요 ㅎㅎ
욕심이 끝이 없습니다~

0 0

제가 원하는 템포와 리듬이네요. 굿샷입니다 ㅎㅎ

1 0

감사합니다~ 템포,리듬,체중이동,다운블로에 중점을 두고 교정중입니다~

0 0

어택앵글 멋지게 나오겠네요
부럽습니다

1 0

가장 중점을 두는부분입니다~ㅎㅎ 손맛이 확 느껴지는 부분이라 잘 들어갈땐 짜릿짜릿합니다.

0 0

멋진 리듬감입니다 ~멋져요 !!

1 0

감사합니다~

0 0

무조건 노력에는 추천입니다 ㅠㅠ 레슨 없이 교정하셨다니 더 존경스럽습니다.

1 0

구력이 어느정도 쌓이다보니 여지껏 받았던 레슨 복기+유투브로 교정했습니다~
제가 원하는 부분만 콕 찝어서 레슨을 받기엔 한정적이고 잘맞는 프로님 만나기가 어려울꺼 같아서 예전에 받았던 레슨을 복기하고 유투브로 교정을 원하는 부분을 찾아서 이미지트레이닝도 많이하고 시행착오도 겪어가면서 연습하고 있습니다~ㅎㅎ

0 0

스윙 크기와 템포 좋네요~

그런데 1년 넘게 걸리는 군요;;;;;
저도 인내하면서 연습해야껬습니다ㅠㅠ

1 0

1년까지는 아니고 지난겨울입니다~ㅎㅎ 작년겨울이라고 하니 좀 오래되보이긴하는데 대략 작년 12월 말정도부터입니다~ 8개월정도 차근히 연습해오고 있습니다~
골프는 인내죠~ㅎㅎㅎ  저도 자꾸 예전버릇이 나와서 아직도 애먹고 있습니다~ 교정하는 스윙이 나오는 빈도가 잦아지고 있는 상황입니다~ 아직도 40%정도는 안좋은 습관에 스윙이 나옵니다. ㅠㅠ 특히 긴채들에서 안좋은 버릇이 계속 나옵니다~

0 0

간결하네요 부럽습니다
제 스윙은 난잡하거든요 ㅎ

1 0

저도 난잡한 스윙을 잡아가고 있는 단계입니다 ㅎㅎ
중간에 골프를 3년간 접었었다보니 스윙이 이것도 저것도 아닌상태더라구요~
하나하나 차근히 만들어가고 있습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기