골프용 선글라스 렌즈 선택 질문 (오클리) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프용 선글라스 렌즈 선택 질문 (오클리)
질문 |
swhdcln
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-22 10:22:33 조회: 3,873  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

라운딩할때 루디프로젝트 멀티레이저블루 렌즈 착용중입니다.

햇빛 짱짱할때 전체적으로 눈부심을 줄여주는 효과는 탁월한데,

샷이 파란하늘에 떴을때, 그리고 페어웨이에서 공 찾을때 색구분이 잘 안되어서 

위 두 상황에서는 모자챙에 걸치게 되더라구요.

오클리 수트로라이트 프레임을 구매고려중인데 

프리즘골드/프리즘블랙/프리즘사파이어 같은 렌즈 대비해서

"프리즘 골프"가 정말 라운딩에서 유용한 효과가 있는지 착용해보신 분들 의견이 궁금하네요~

(불투명한 미러형 렌즈를 선호하다보니 아무래도 기능상 별 차이가 없다면 

굳이 안 예쁜 프리즘 골프 렌즈는 피하고 싶은 마음에^^)

추천 2 반대 0

댓글목록

심리적으로 그린라이가 더 잘보이는 듯한??

골프는 멘탈!!

0 0

네이밍에 골프라고 되어 있어서 믿고 씁니다
눈이 보이는 핑크색 렌즈 말씀하시는거죠? ㅎ
캐디나 일부 프로들도 착용하는거 보면 쓸만하다고 생각해요

눈 보이는게 싫으시면 프리즘다크골프는 좀 덜합니다
대신 프리즘골프?에 비해선 좀 어두워요
저는 프리즘편광은 쨍한날쓰고 흐린날은 나머지두개 골라 써요

2 0

네 맞습니다. 네이밍에 골프라고 되어 있어서 결제 직전까지 갔다가,
렌즈 색상이  디자인적으로 다른 선호 렌즈색상에 비해서 덜 예뻐서 고민중이네요.
프리즘 다크골프는 살짝 갈색 톤이네요? ㅎㅎ 고민 좀 해봐야겠습니다. 댓글 감사합니다~

0 0

볼(흰색)이 잘 보여요

0 0

공날라가는거나 녹색 굴곡이 좀더 보이는거 같아요

0 0

수트로 프리즘 씁니다.
흰볼은 진짜 잘 보입니다.
루디 변색(컷라인) 도 쓰는데 둘다 흰볼 찾는건 와따에
잔디 보는거까지는 아니더라도 시야가 편합니다 쨍할때.

0 0

오클리 프리즘 골프와 오클리 프리즘블랙 2개를 쓰고 있는데요.
프리즘골프렌즈가 라운드 할때 눈이 더 편안한 느낌이 있고, 공도 잘보이는데, 안 예쁩니다.
그리고 편광기능은 좀 떨어져서 햇볕이 강한 여름에는 다른걸 쓰고,
흐리거나 햇볕이 약할때는 프리즘골프 렌즈 착용합니다.
예쁘지 않아서 고민이라면, 프리즘 골프는 사도 안쓰실거 같네요.

1 0

네 제 고민이 딱 이거였습니다. 안 예쁨에도 불구하고 공 잘보이고 하면 라운딩 전용으로는 그래도 선택해봐야겠다는 생각이었는데 기능이 확실하다면 도전해봐야겠네요. 댓글 감사합니다.

0 0

저 같은 프레임에 렌즈 사용중입니다. 흰공기준 공 확실히 잘보이고,
렌즈가 넓어 광대까지 커버해 줍니다.
얼큰인데 편안하게 쓰고 있어 기능으로는 최고입니다만,
멋내기용은 아닙니다.
기능성이 중요하면 강추합니다.

0 0

넵 정확히 제가 궁긍한 점이 해결됐습니다. 도전해봐야겠네요. 감사합니다!

0 0

수트로 프리즘골드 쓰고있습니다.
저는 별 무리없이 쓰고있는데 기존에 있던 거보다는 훨씬 잘보이는것 같네요....심리상인가......ㅎㅎ

0 0

저도 수년전부터 루디프로젝트 제품 사용중인데, 프리즘은 아니고 당시에 나온 골프전용렌즈 모델입니다.
 찾아보니, 임팩트X 포토그래믹 골프 모델이네요. 짙은녹색빛 나는 변색렌즈

당시 골프전용렌즈는 그린은 오히려 노랗게 보이게 만들어서, 흰색공은 잘 보이게 해줬는데... 요즘 모델은 아닌가보네요.

루디프로젝트는 착용감도 편하고, 참 좋은데..... 쓰고 있으면, 저팔계가 되는 느낌 ㅠㅠ

1 0

루디....참...너무 좋은데 뭔가 2프로 아쉽죠^^

야구할때부터 오클리 레이더패스 계열 애용하다가 잠시 루디로 갔는데
결국은 디자인때문에 수트로를 찾게 되네요~

2 0

프리즘골프 쓰는데요, 시인성 좋아요.
근데 그린에서 경사가 약간 다르게 보여서 벗고 퍼팅합니다 ㅜㅜ

0 0

수트로라이트에 틴트 수준의 불투명한 렌즈는 거의 없는걸로 알고 있습니다.
일반 블랙 렌즈도 직접 보시면 꽤나 짖은 색상입니다.
전 편광미러렌즈랑 일반 프리즘 렌즈 둘 다 있는데,
미러 렌즈 같은 경우에는 와이프가 아저씨처럼 보인다해서 그냥 블랙 렌즈 자주 애용합니다 ㅎㅎ;

0 0

그냥 편광렌즈로 사셔도 좋습니다. 라이 잘보이고..

0 0

예전에 야구할때부터 루디 스핀호크 쓰는데 면세점에서 사면 6~7만원대로 저렴하고 저같은 얼큰이한테도 잘어울려서 해외 나갈때마다 2~3개씩 사서 돌려가며 씁니다. 골프칠때도 쓰고 평소에도 쓰고

0 0

수트로라이트 프리즘 골프전용렌즈

공도 잘 찾고 라이도 잘보이고

골프칠때 쓰라고 나온 선글라스니 고민없이

구매후 잘 쓰고있습니다 추천합니다 ^^

1 0

넵 착용중인 현직자 분들 의견들 덕분에 마음이 기울었습니다. 감사합니다!

0 0

저는 도수때문에 안경에 걸치는 걸로 사용합니다.

잘은 모르지만 뭐 특별한 기능이 있겠나 싶어서 알리에서 저렴한걸로 구매해서 일년마다 교체하려구요.

특별히 좋다는 느낌은 못받았는데, 일단 눈이 부시는 건 많이 막아주네요.

1 0

대박이네요.
4천원.
오클리 원가가 얼마인지 궁금해지네요.

0 0

오클리 사용하는대 색감이 저에게는 별로이지만 치는대는 좋았습니다.

0 0

루디 편광 쓰는데 쓸만합니다만 전 개인적으로 샷할때는 뭘 써도 답답해서 벗게 되더라고요

0 0

몇 종류 써봤지만... 골프 프리즘만한거는 없었습니다... ㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기