로그ST MAX랑 MAX LS랑 난이도 차이가 클까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로그ST MAX랑 MAX LS랑 난이도 차이가 클까요?
  질문 |
지오아부지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-22 08:30:19 조회: 2,330  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

이번 로그 대란때 탑승해서 배송 오고 있습니다.
주문은 LS로 했는데 재고가 없다해서 일반모델로 보내준다고해서 수용했는데, 밤에보니 LS모델도 재고가 있네요.

유튜브를 봤을땐 대부분 LS로 시타를 하는 영상 위주라 원래대로 바꿔달라해야할지 고민이네요.

핑430 쳐보니 관용성이 좋다해도 죽을껀 다 죽기에 ..
그냥 인기 많은 모델 중 고를려고 하는데

두채(MAX, MAX LS) 다 쳐본분들은 어땠는지 의견을 여쭤 봅니다.

유튜브에서 확실히 타구음은 LS가 좋다는데 다른 부분에서 그냥 일반적인 이야기(관용성 vs 비거리)만 보이네요.

참고로 샤프트는 텐세이 화이트 1K로 했으며 주로 드로우가 나오는 궤적입니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

아래 링크에 가보시면 드라이버별 핸디캡이 있습니다.
일반 MAX 모델보다 LS가 좀 난이도가 있다고 합니다.
https://www.globalgolf.com/articles/pro-tip-94/

사실 저도 백돌이인데 시타할때는 LS가 잘 맞아서 협력사에서 LS모델을 구입했는데
적응 실패해서 지금은 다른 모델을 사용합니다.

0 0

로그와 에픽간 추천핸디 차이가 많이나네요. 핑도 SFT가 입문용인줄 알았는데요. 재미있는 그래프네요.

0 0

https://youtu.be/xzPwW1Co_ns
에픽 드라이버 리뷰를 보고 협력사에서 에픽 스피드 구매해서 사용중인데
잘 맞아서 협력사에서 이번엔 에픽 MAX LS 를 구매했는데.. 핸디캡수치상으로는 스피드 보다 좀더 핸디 상급자용이네요..
도착 전인데 적응을 할 수 있을가 걱정입니다.
Callaway Epic Speed Driver | 5-20
Callaway Epic MAX LS Driver | 0-12

로그를 구매하고 싶었지만.  관세 초과라...
연말에 추가 할인하면 ST MAX 로 사봐야겠네요..

Callaway Rogue ST MAX Driver | 5-15
Callaway Rogue ST MAX LS Driver | 0-10
Callaway Rogue ST Triple Diamond LS Driver | 0-5

1 0

트다가 더 난이도 있는 모델이었군요!

0 0

st max는 드로우 바이어스로 압니다.
당연히 초중급자용입니다.
LS는 오픈페이스고, 페이스쪽에 중심있는 상급자용입니다

1 0

지인분 MAx 저는 LS 쓰고 있어서 동시에 쳐보고 하여도 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ
Max는 헤드가 확실히 크고 LS는 약간 날렵한 느낌
나머지는 잘 못치는 몸뚱아리가 문제인거 같습니다.

0 0

골린이니 그냥 맥스가 낫겠네요.  채별 핸디를 제조사에서 공지한지 몰랐네요 ㅎㅎ
답변 주신 분들 감사드립니다.

0 0

초보자라 그런지 로그맥스LS 1년정도 사용했는데.. 사실 별 차이를 못 느꼈습니다.. 실제로는 맥스가 더 관용성은 좋다고 합니다...

0 0

로그 맥스 추천 드려요.
최근에 로그 맥스 LS를 들여서 쳐봤는데, 한번씩 공이 안뜨고 깔려 날아가는 샷이 나옵니다. 정타가 났을때는 괜찮은데 한번씩 그런것 보니 아무래도 스윙에 따른 피드백이 좀 더 직관적으로 나오는 것 같고, 스핀량이 확실히 줄어들어 그런 것 같습니다. 저 같은 경우 백스핀량이 2500~3000 정도여서 백스핀을 좀 줄여볼려고 샀는데, 스핀량이 줄어도 큰 비거리 차이도 없음에도 스핀량이 1000 이하로 나오는 샷들이 나옵니다. 실력이 부족해서 그런 것 같긴 하지만, 예전 에픽 스피드 썼을 때 그런 샷은 없었다는 점에서 채 탓을 하고 싶습니다^^

0 0

말씀하신거 보고 GDR 기록을 보니 평균 2000정도 백스핀이 나왔네요.
로우스핀 쓰면 공이 뜨지 않을거 같아 그냥 맥스로 받기로 했습니다. 조언 감사드립니다

0 0

아 이래서 저의 로그st 트다가 사무실에 처박혀있는거군요...ㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기