라운딩 다들 선글라스 쓰시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운딩 다들 선글라스 쓰시나요?
  질문 |
Seo92
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-22 04:18:32 조회: 6,896  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 44 ]

본문

요즘 햇빛도 강하고 치고 공중에서 공을 놓치다보니
오클리에서 프리즘선글라스를 하나 사서 나가봤는데요
익숙치 않고 뭔가 어색하고 이질감이 들어서 몇홀만에 벗었습니다. 다들 적응필요없이 쓰셨는지 궁금합니다

추천 8 반대 0

댓글목록

저도 눈이 아파서 선글라스 쓰려고 했는데 마찬가지로 적응이 잘 안되었어요..
그런데 처음에는 이동할때마다 쓰고 티샷시에는 벗고 했는데 그러다보니 어느순간 적응을 해서 써도 불편하지 않았어요 ㅎ

1 0

가지고 다니긴 하는데 해가 정면이라 날아가는 공이 보이지 않을 때만 쓰고 어지간하면 안 쓰긴 하네요

0 0

변색 렌즈라 자연스럽게..

0 0

여러 종류의 안경에 전전 하다 변색렌즈로 정착 했습니다.
시력이 나쁘다 보니 안경과 선그라스 2개 챙기기 귀찮기도 하고....
변색 렌즈는 칼자이스 엑스트라 그레이 추천합니다.

0 0

답글 달려고 로그인 했습니다
꼭 쓰세요. 두 번 쓰세요!!
자주 라운딩하는 후배(74년생)가
얼마전에 황반변성 진단을 받았습니다.
의사가 여러가지 문진을 하더니..
원인과 예방책중 하나로 선글라스 착용을
말했다고 하더군요.
(원인 중 하나 선글라스 안 낀거, 예방책 중 하나 선글라스 끼는거)

자외선으로부터 보호를 위해
꼭 끼셔야 한다고 말하고 싶네요

9 0

안경써서 루디 익셉션 착용중입니다

0 0

진한거 말고 연한거부터 써보세요
골프백에 썬글 3개 넣어다니고 날씨에 맞게 골라 착용합니다

썬크림은 안바르지만 썬글은 쓰는 1인

1 0

썬크림도 꼭 바르세요!! ㅇ.ㅇ

0 0

무조권 쓰는게 좋을것같은데요.
몇번써보니 벗는게 눈부시고 불편하더라구요.
뭐든지 처음 몇번이 어색할 뿐이에요.

0 0

금방 익숙해집니다. 저도 오클리 편광 쓰고 있는데 시야 선명감이 다르고, 공 날아가는것도 잘 보입니다.
처음엔 불편할 수 있는데, 의식을 안하고 플레이하면 있는지 없는지 잘 못느낄때 많습니다.
고긆이 불편하면 일반 썬글라스 타입 쓰셔도 됩니다. 조금 알이 큰걸로..
다만 좋은거 쓰세요. 좋은 썬글라스는 겉으로는 색이 진해도 쓰면 생각보다 밝고 좋습니다.

0 0

변색 렌즈 씁니다.
원래 안경을 쓰고 있는 데, 안경과 똑 같은 도수의 변색 렌즈로 하면서,
라운드 전 평상시에도 자주 쓰다 보니 이질감을 최소화할 수 있었습니다.

0 0

쎈 햇볕을 눈으로 직빵으로 받으면
헛구역질이 올라오는 햇빛 알러지가 있어서 일상에서도 썬구리 고글이 적응이 되어 있는데
친구가 말하길 안건강에 좋은 습관이라고 하더군요.

0 0

저도 선그라스 엄청 거추장스러워 하는데 변색렌즈 만나고 저도 모르게 적응했습니다.

0 0

쓰시는 게 여러모로 좋은 듯 합니다
오클리 편광 쓰는데 특히 햇빛 강할 때 그린 라이가 더 잘 보입니다 잔디 결도 더 뚜렷히 보입니다
잘 보고 공략해도 3펏이긴 하지만요 허허

2 0

저도 오클리 편광인데요. 정말 그린에서 라이가 더 잘보이더라고요.ㅎㅎ
저만 그렇게 생각한게 아니었네요. 하지만 저도 3펏 허허

0 0

라이가 잘 보이면 사야겠네요

0 0

변색렌즈 사용합니다.
그런데 봄가을에는 색이 잘 변하는데, 여름에는 덜 변해요.
조영남 아저씨 안경 느낌이랄까... ㅋ
다른 분들도 그런지 모르겠네요.

1 0

변색렌즈가 저온에서 더 진하게 변합니다.
겨울철 스키장 가면 색이 훨씩 진한걸 보실수가.. 물론 자외선이 강한 영향도 있지만..

0 0

쓰다보면 의식하지 않게 되더라고요.

0 0

저도 어색해서 거의 안쓰다가
올 여름 베트남 다녀오고 나서 바로 적응했습니다.
인간은 적응의 동물이더군요

0 0

전 거의 씁니다.

0 0

라운드 전에 미리 써서 익숙해 지려고 합니다.

0 0

눈이 나빠서 안경 착용하다가 도수 넣을 수 있는 오클리 선글라스 장만해서 착용하고 있습니다. 안쓰는거 보다 눈이 훨씬 덜 피곤한 것 같아서 좋아요~

0 0

무적권 사용합니다. 불편하시더라도 눈 보호를 위해 꼭 쓰셨으면해요

0 0

잠시 나가는거 아니면 외부 활동시 착용하는게 좋습니다.
선크림도 바르시고 선글도 착용하세요.
피부암 원인도 되고 강한 자외선이 인체에 매우 좋지 않습니다.

0 0

무조건 쓰셔야 합니다.
몸이 천냥이면 눈이 구백냥 ~~~

0 0

자주쓰면 적응합니다. 나중에는 선글라스 쓰는게 더 편합니다.

0 0

오클리 골프 렌즈로 대동단결~~~~!!! 사람은 적응의 동물이라 금방 적응됩니다.

0 0

폭염에 선그라스 착용하면 체감온도가 2~3도 정도 내려갑니다.

0 0

저도 그런데....사람들한테 말하면 뭔소리냐고 웃더라고요..
선그라스끼면 왠지 흐린날씨 같아서 체감온도 내려갑니다 저도 ㅋㅋㅋ

1 0

말 그대로 체감.ㅋㅋㅋㅋ

0 0

그냥계속쓰고있음 적응되더라구요

0 0

직사광선 심한 날에는 무적권 고글 끼고 운동합니당

1 0

징크스는 본인이 만든다고 하더라고요. 뭐 좀 약간 불편해도 그냥 쓰시는것도 좋을거 같아요. 시계차면 안 맞아, 선글라스 끼면 안맞아. 모자 쓰면 안 맞아.. 뭐 이런 것들?ㅎㅎ

0 0

오클리 레이다락 골프렌즈 자~~~~~알 쓰고 있습니다.

0 0

저도 올해부터 반드시 쓰려고 노력중입니다.
한두홀만 지나면 금방 적응됩니다.
꼭 쓰세요.

0 0

야구할때부터 워낙 선그라스 쓰고 플레이하는데 익숙해서 해가 조금만 나면 씁니다. 익숙해지면 편합니다~

0 0

편광렌즈 선글라스 꼭 씁니다~~
ICL 눈 수술받아서 햇볕이 강하면 불편하기도 하고...
눈 건강에도 안좋죠~~스코어 거 뭐라고 몸 버려가며 칩니까~~
눈이 젤 중요한데~

0 0

안쓰고 라운드 상상하기 어렵습니다.
골프뿐만 아니라 아웃도어 활동 즐기는데 밖에 나갈땐 무조건 씁니다.
생각보다 골프치시는 분들이 선글라스 안껴서 놀랐습니다.
우리나라가 백내장 녹내장 황반변성등이 타 선진국 대비 많은게 선글라스를 잘 안꺄서 그렇다는 안과의사분의 글을 본것 같습니다.

0 0

오클리 프리즘 다크 골프 렌즈로 사용중입니다.

0 0

시력이 안좋아서 렌즈가 있는 고글 쓰는걸 싫어 했는대 노안이 오고 부터는 쓰고 다닙니다. 한살이라도 어릴때부터 건강을 챙겨야지 나는 괞찬아 하다가 망가지면 되돌릴수 없더군요. 썬크림 바르고 이너웨어 입는걸 서양인들은 이상하게 보는경우가 많다던대 걔들은 그러다 보니 주근깨나 기미가 장난 아닙니다. 자기 몸을 아껴야 나이들어서도 건강하게 살 수 있는것 같습니다.

0 0

썬글라스 이야기라 썬글라스 쓰시는 분들이 거의 댓글 남기시는게 아닐지요
저는 불편해서 안씁니다 울렁울렁 거리는 것 같고요
저는 썬크림도 안바릅니다
팔 토씨도 안끼웁니다
비 어느정도 올때는 우산도 안씁니다
원래 성격이 좀...

0 0

새하얀 벙커에 들어가는게 아닌 이상 그렇게 눈부실일이 없어서 잘 안쓰는 편입니다
초록색 그대로 눈으로 보면 더 좋은게 아닐까 싶기도 하고 ㅎㅎ
이상하게 운전할때도 썬글라스 끼면 졸음이 몰려오시는 분은 없나요? 제가 좀 그런데...

0 0

오클리 골프렌즈 제품 추천드립니다
그냥 일반 프리즘 렌즈랑도 차이가 나더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기