아이언 거리가 너무 많이 나와요ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 거리가 너무 많이 나와요ㅠ
질문 |
맥로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-21 15:06:17 조회: 5,883  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

핑 i500 사용중입니다.

클래식 로프트 아이언으로 바꾸면 되긴 하는데 학생이다보니ㅠ

7번기준 10개치면 8개정도가 180m 나가는데 (인도어 기준 / 거리측정기로 확인)

9번이 140~150정도 나가고 피칭을 130보고 치고 있어요.

문제는 웨지인데요.

웨지는 강하게 치려고하면 생크가 나고 무서워서 가볍게 치는 편인데 

그러다보니 아이언과 웨지 간의 거리 갭이 크게 벌어져서 그사이를 메울수가 없네요ㅠ 

제가 마른 허약 체형에 힘도 없어서 샤프트도 제로스 750R 쓰거든요.

근데 거리가 너무 많이나서 해결책을 찾고싶은데 어찌해야할지 모르겠습니다. 

클래식 로프트로 바꾸는 것 이외 해결책은 없는건가요?

추천 6 반대 0

댓글목록

중고로 팔고 중고로 들이심이....

1 0

클래식 로프트랑 무거운 샤프트로 교체하세요

0 0

거리 많이나면 좋져. ㅋㅋ

돈드려서 채 바꾸지 마시고
웨지류 거리별 연습을 많이하시면 좋지 않을까요?

근데 750R에 i500은 진짜 거리 안나는 시니어분들이 쓰는 채 느낌이라... ㅎㅎㅎ 컨트로 하시는수 바께...

4 0

핑 i 500 https://vvd.bz/coFA
추천합니다 가장 저렴하게 구매하세요 제휴마케팅수익발생가능함

0 0

마른 허약 체형에 힘도 없는데 7번이 180이 나간다는 슬픈(?)사연이...저는 아주 건강하고 튼튼한 편인데도 왜이런걸까요...T.T 거의 PGA급이시네요 7번이 200야드...대단하십니다!!!
그에비해 피칭 거리가 좀 짧은 편이신 것 같긴 한데...i500 로프트가 어떤지 한번 찾아봐야겠네요

4 0

샤프트를 s200 120그람 이상 쓰셔야할것같아요
가까운 피팅샵에서 점검받으세요
여긴 팔랑귀가 난무하는곳이라 ㅋㅋ

0 0

그냥 웨지 한두개 추가하면 끝인거 같습니다 ㅎㅎ

0 0

피칭하고 웨지의 로프트 갭이 크실꺼 같은데, 그 사이에 웨지 하나 추가하시면 될 것 같습니다.
저는 52도 90m, 피칭(47도) 110m인데 50도 웨지가 잘 안구해져서 100m는 P를 좀 짧게 잡고 치긴 합니다.

0 0

웨지를 하나 더 추가하시면 되지 않을까요?
그게 제일 경제적일거 같아요!

1 0

인도어에서 측정한 거리가 정확한지는 qed,카카오 등에서 다시 점검 추천합니다.거리가 있는 인도어도 1층에서 평지 바닥에 캐리로 떨어지는 거리를 측정하셔야하는데 180미터가 캐리면 측정기로 측정하기가 쉽지않습니다. 만약 인도어가 경사가 있는데서 측정하신거라면 더욱 부정확할겁니다.최소한 스그린 연습장 거리도 같이 확인하시기 바랍니다.

0 0

제가 다니는 인도어는 1층밖에 없고 살짝 오르막 경사에 나무판자로 구간구간 거리를 적어 세워놓았는데 200이라고 적혀있는 판자를 거리측정기로 찍으면 177m 나오더라구요. 7번으로 그 거리판자를 맞추는 연습을 하고 있는데 잘맞은 공 기준으로 보통 앞뒤로 3m 정도 왔다갔다하고 있습니다.

스크린에서는 190까지 나온적도 많아서 오히려 스크린 거리는 믿지 않고 있습니다;;

0 0

저정도 거리면 pga 선수급 아닌가요 ㄷㄷ

1 0

고수님들 조언 감사합니다!
무슨일인지 스크린가면 거리가 더 많이 찍히더라구요~그래서 거리측정기를 더 믿는편입니다.
현재 웨지를 52 / 56 / 60 쓰고 있는데 110~120m 사이가 가장 문제인데 48을 하나 더 영입하는게 좋겠지요?

0 0

아이언은 엎어치면 일정기간 동안 거리가 더 나오는 경우가 있습니다. 그러다 엎어치는게 심해질수록 거리가 줄거나 볼의 방향성이 틀어지죠.

드라이버 볼스피드나 드라이버 거리를 같이 말해주면 대충 알수 있습니다. 드라이버 200 치시는 분들이 7번이 180나오는 분들이 계셔요. 드라이버를 잘못쳐서 거리가 짧은게 아니고 아이언을 잘 못 치고 있는 겁니다.

0 0

드라이버는 제가 다니는 인도어가 짧아서 정확한 거리는 측정 불가하지만 스크린 기준 평균 240~250정도 나오고 필드에 나가도 그정도 치는 편입니다. 아이언에 비해 드라이버 거리가 많이 나오는 편은 아닌거 같아요;;;;

아이언의 경우 거리에 비례해서 탄도도 잘나오는 편이구요~
영상을 촬영해봐도 엎어친다는 느낌이 크게 들진 않아요;;

0 0

드라이버 280m 이상 나오는거 아니면 레슨 추천드려요

0 0

시타 자주하다보니..
시니어 채로 쳐보니 7번이 210미터씩 나오더군요
샤프트가 안맞는겁니다.

0 0

방향성은 잘나오나요? 샤프트가 안맞는거 같아요

자세를 올려주심 정확할것같네요

0 0

아이언은 정말 똑바로 총알같이 잘 날아갑니다!
항상 드라이버가 문제지만 아이언만큼은 거리랑 탄도도 정말 잘맞는데 110~120미터가 문제가되서요ㅠㅠ 고수님들 의견을 반영해서 웨지를 죽어라 연습하는게 제일 효과적인것 같습니다.

0 0

마르고 허약형에 750r 쓰는데 7번이 180m 나간다….
어마어마어마 하십니다!!!!

보통 남자아마가 필드에서 드라이브 180-200 친다는데
정말 거리 찡짱하시네요

0 0

저기 7번 180나오면 좋아요.
한 예로 국내 골프장에서 파3한번씩 180씩 치는 홀이 뜨는데요
4번치고 180보내는것보다 7번 잡고 180이 보내는게 훨신 편합니다.
그리고 130 피칭으로 치는 것이 8-9번잡고 130보는 것보다 훨신 편합니다.

웨지 번호를 넣어야되는거 아닌가 하는데 레귤러온 안되도 거기서 거기라 많은 번호 필요없어요 2-3개면 충분해요

플러스로 드라이버 200만 보내도 롱홀에서 아이언으로 높은번호로 리커버리가 가능하기에

아이언 멀리가면 편한이유가 또 있어요

요약하면 180치는데 4번칠래 7번칠래 입니다. 물론 7번이 정확도가 높죠.. 짧기에.

끝으로 골프는 멀리 똑바로가는 것이 가장 이상적인 스포츠입니다.
우리가 똑바로 보낼려고 멀리 못보내서 그렇지..ㅜ

3 0

말씀처럼 필드나가면 롱/미들 아이언은 정말 잘맞아서 거리 많이 남아있을수록 좋아하는데 문제는 질문글처럼 100~120m 거리를 못맞춥니다ㅠ 근데 드라이버 치면 거의 요정도 거리가 많이 남아요ㅠㅠ

0 0

와 애매하네요. 클래식 로프트로 바꾸시는게 가장 좋을 것 같습니다...
그게 아니라면 컨트롤 하셔야하나 싶고...

0 0

드라이버를 안치면 될듯 싶네요.
7번 2번치면 360미터.
거리가 대단합니다

0 0

가끔 필드에서 340~50정도 되는 홀 나오면 동반자들이 7번으로만 쳐보라고 할때 있었어요ㅎㅎ 티샷하고 러프, 디봇이나 심한 언듈 아닌 경우에는 투온한 경험도 종종 있구요ㅎ;;;

0 0

핸디가 어떻게 되시나요? 그 거리에 일관성도 있다 하시니 핸디가 궁금하네요

2 0

ㅠㅠ 어디까지나 평지 기준 이야기고 필드 경험이 많이 없어서 언듈레이션 심한 곳에서는 퍼덕거리기 일쑤입니다ㅠ 룰 빡씨게 지키는편으로 80초반 정도 치고있어요;;;

0 0

필드 경험이 별로 없고
룰이 빡센대 80초반이요??

1 0

룰 빡씨게 하면서 80초반 치시는 분이 이런 질문 올리시면 반칙 입니다.
이미 답은 알고 계실테니. ㅎㅎ

2 0

ㅎㅎ;; 학생이다보니 최대한 돈들이지 않고 해결할 방법을 찾고 있었습니다^^;;;; 맘 같아서는 클래식 로프트 단조 아이언으로 바꾸고 싶네요;;

0 0

지금  다른 문제 없이  비는거리  있으신듯한데
피칭컨이나  그거리 나가는  웨지하나  구하세요
에초에  7번이 그정도면 4번치면 210  220 이고 
필드 경험이 별로없고  세컨에서  비는거리  먆이남고
경사지  철푸덕도하는데  빡시게 8초할  재능충이 굳이
여기서 자랑글을 남기는지  그냥 치세요  좀만 더 치면 싱글에
언더인데

3 0

댓글을 쭉 보니, 여기 골포 보다는 저쪽 골갤로 가시는게 나으시겠네요. 그곳은 7번 180m에 필드 경험이 적어도 빡센 룰로 80대 초반 분들이 많은 곳입니다.

4 0

한달 알바하면 채 살돈 나오는 구만 뭔 학생 핑계를... 학생은 손발 없나요? 시간이 없다구요? 그럼 골프 칠 시간에 알바하세요

4 0

일단 핑이 멀리 나가는 편이니 채를 바꾸시고
(중고로 펄고 사면 됩니다)

그리고 아이언이랑 웨지를 같은 느낌으로 치세요
아이언을 웨지처럼 가볍게 치시거나
웨지를 아이언처럼 강하게 치시거나

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기