골린이 첫 장비 구매 조언 구합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 첫 장비 구매 조언 구합니다.
  장비 |
버럭질
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-10 17:51:51 조회: 1,412  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요 이제 갓 골프에 입문한 신생아입니다 ^^
골프에 대해 아는거라고는 옛날 온라인 게임인 팡야로 접한게 다였는데 최근에 직장 동료랑 스크린을 경험해보고 확 빠져들어서 지금은 연습장 등록도하고 상주 프로로부터 짧게(5분?정도) 레슨도 받고 있습니다.
현재 사용하는 채가 장인어른께서 쓰시던 거라 저한테 맞지 않는다고 해서 -저는 80년생이고 167에 몸무게 85정도 나갑니다- 새로 마련하려고 몇일째 유튜브에서 정보를 얻고 있는데요..
원래 제가 맘먹은것은 아이언은 미즈노 923 핫메탈이나 스릭슨 zx4를 새제품으로 사고 드라이버는 중고로 스텔스2, 웨지는 죠스 로우로 가야겠다 였는데 오늘 골포 글을 공부할겸 죽 읽어보니 v300이 국민아이언이라는 걸 알게 되었습니다. 거기다 쿠팡 등등에서 맞춤형 광고로 풀세트 핫딜이 뜨는데 캘러웨이 워버드6라고 가격이 엄청 싸더라구요 디자인도 나쁘지않고 평도 나쁘지 않은것 같고 중고가격에 새클럽을 쓸 수 있다는 점이 끌리는데 초보골퍼는 풀세트 사는게 아니라는 말도 있고 가격이 싼 만큼 이유가 있지 않을까 걱정도 되고 어찌하는게 좋을지 모르겠습니다 ㅎㅎ
중고거래 같은건 굉장히 귀찮아하는 편이라서 한번 사면 오래 쓸것 같은데 어떻게 하는게 좋은지 조언 주시면 감사하겠습니다 ^^

추천 1 반대 0

댓글목록

콘트롤샷은무슨풀스윙이지님의 댓글

콘트롤샷은무슨풀스윙…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
초보골퍼 풀세트 사지 말란 말은 기초 레슨 받다보면 스윙스피드가 안정이 되는 순간이 온 후에 구매해야 알맞은 아이언을 구매할 수 있다는 뜻일겁니다. 필드 나가려면 초보든 프로든 풀세트는 있어야 합니다.
골프채 구매는 크게
노말한 샷을 위한 쉬운 채 vs 정교한 샷을 위한 어려운 채
그리고
내 눈에 이쁜가 이쁘지 않은가
또한
판매가 쉬운가 (대중적인가)
정도를 고려하게 되는데,
이제 시작하셨고, 채를 잘 안바꾸신다면
미관적으로 마음에 드는 채를 고르시면 됩니다.
 v300은 저도 썻었는데 헤드 크고 어드레스 잘 나오고 관용성도 좋아서 중급까지도 잘 쓰이는 채입니다.
말씀하신 캘러웨이 채는 써본적도, 본 적도 없어서, 대중적이진 않은듯 하여 혹여나 채를 교체 후 되팔기 어려울 수 있으나, 되파실 생각이 없으시다면 구입하셔도 괜찮을듯 합니다.

1 0

저랑 생년, 키 몸무게가 똑같아서 제가 올린 글인줄...ㅎㅎ
일단 예산을 정하시고 시작하시는게...장비라는게 가격대가 극과극이서 그렇고, 장비는 이름 있는 거 가장 대중적인거 사시고, 그다음에 맞는 채로 가시는게 맞을 듯 합니다. 화이팅 하세요~

1 0

장비병?이 없는 분이라니 일단 부럽네요
초보를 떠나서 골프채는 풀셋을 잘 안삽니다 특히 남성 골퍼는요
아이언세트를 사고 드라이버, 퍼터를 사고  필요에 따라서 웨지,유틸,우드를 추가하죠
한번 사면 오래 쓰시는분이라고 하니 어차피 오래 쓸 거 예산을 좀 더 쓰시는것도 좋을 것 같습니다
제가 대충 찾아보니 병행으로 드라이버,우드,아이언세트에 오디세이 퍼터 하나 껴서 파는 것 같은데
추천드리지는 않습니다 디자인도 별로구요
우드류 제품은 혹시 모를 as를 생각하면 국내 정품 쓰시는게 좋습니다
다른것도 오프라인샵에서 잘 찾아보면 병행이랑 가격차이가 크게 안납니다

1 0

저도 장비병 없는 가성비 좋아하는
골린이 였는데
골포를 알고 부터는
MB에..보키에..ㅎㅎ
윗선배님들 말씀처럼
남들 많이 쓰는 V300 같은거 사시면
후회없으실듯 합니다.
(감가도적고 수요도 많아서..)
풀셋 구매는 저도. 비추입니다

1 0

처음 시작할때 3개월 레슨 받고 그 다음 레슨 등록할때쯤 아이언 세트 새거로 구매한 1인입니다.
개인적으로 참 잘 몰라서 그랬다고 생각합니다.
아이언의 경우 단순 변심으로 아주 깨끗한 제품을 중고가로 내놓는 경우가 있기때문에 충분히 시타와 조사 해보시고 원하는 모델 잠복하시는 것을 추천드려요. (몇번치시면 똑같습니다.......)

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기