골프백 선택 장애입니다 ㅠㅠ 의견 좀 부탁드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프백 선택 장애입니다 ㅠㅠ 의견 좀 부탁드려요
  질문 |
스타골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-10 17:18:16 조회: 2,957  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

골프백으로 몇번이나 여쭤보는건지 ㅠㅠ
죄송합니다.

다른 분들 후기를 보고 타이틀리스트 스탠드백으로 하려고 마음을 먹었는데
타이틀 스탠드백도
플레이어스 5 - 5구짜리
하이브리드 14 - 14구 짜리
(사진 업로드가 자꾸 안되네요 ㅠㅠ)

요렇게 있더라구요. (4구는 너무 작은거 같아 제외했습니다)
가격은 거의 비슷하던데 혹시 사용해보신분 중에 14구 vs 5구
후기 좀 들려주십시오.

14구는 채가 좀 고르게 분산되서 자립이 좀 더 잘된다던지 ㅠ 디자인이 어떤게 더 이쁘다던지. 후드가 너무 별로라던지 아무 의견이나 다 좋습니다 ㅎㅎㅎ
가방 질문은 정말 오늘을 마지막으로 하겠습니다 ㅠㅠ
미리 감사드립니다~~

추천 0 반대 0

댓글목록

14구 불편해서 못쓰겠더라구요
분할이 아래쪽도 되있는것도 있던데 굳이 14구를 만들어논 이유를 잘 모르겠습니다..
어쩌다 하나 더 넣을려면 불편하기만 하고요..
저는 그냥 평범한 5구짜리 쓰는데 그냥 별느낌없이 쓰고 있습니다.
가방이 가방이지 뭐 별다를게 있을지 싶습니다.
오히려 신발이 넣어 지는지 여부나, 외부 유광부광따라 때가 얼마나 타는지 그런게 더 중요하게 느껴졌습니다.
그리고 무엇보다 저는 외부 디자인과 무게가 가장 중요하지 다른건 별로 신경써본적이 없네요

0 0

생각해보니 정말 그런것 같습니다 ㅎㅎ
의외로 신발이 들어가는지가 중요한 거였군요.
신발 들어가는지 보고 예쁜거 고르도록 하겠습니다
의견 감사합니다

0 0

타이틀 스탠드백은 원래 4구가 기본입니다 각종 한정판도 4구 베이스로 나오는 경우가 많습니다 전 항상 14개 꽉채워 다니는데 가볍고 제일 좋은듯 합니다

0 0

저는 4구는 생각도 안했는데 의외로 4구가 기본이었군요 ㅎㅎ  다시 한번 찾아보고 고민해보겠습니다. 감사합니다

0 0

타이틀 플레이어스4구에 말렛퍼터 포함 14개 넣고 다니는데 좁단 느낌은 안 들었고, 타이틀 가방이 원래 자립은 안 된다고 보면 됩니다.

0 0

4구가 제일 작아서 잘 안들어갈 줄 알았는데 다 잘 들어가는군요 ㅎㅎ 좋은 후기 감사합니다

0 0

14구는 넣고 빼고할때 좀 불편합니다 그냥 4~5구짜리 쓰시는게 편해요 골프가방이 여러개 써보니 다 거기서 거기에요 그냥 이쁜걸로 일단 사세요
골프가방을 2달넘게 고민하면 집이나 차는 어떻게 사나요...

2 0

ㅎㅎ 충동 구매가 아닌가 싶어 잠시 생각을 접었다가 다시 생각하게 됬습니다 ㅎㅎ 이제 끝나지 않을까 싶습니다.

0 0

오지오 우드e 편해보여서 구입했습니다.
오늘 출발했던데 태풍 조심해서 왔으면 좋겠네요.

1 0

저는 타이틀 하이브리드 14쓰고 있는데
아무런 불편함을 못 느끼고 잘 쓰고 있습니다.
자립도 문제 없고 딱 제자리에 클럽을 넣으니 좋더라고요.
그 중 제 눈에는 가장 예뻐 보여서 샀는데 잘 샀다는 생각뿐입니다.

1 0

14구 겁나 불편합니다.

1 0

저는 14구 사용중인데 올해 바꾸고 너무 마음에 듭니다.
너무 편해요. 제가 원하는 배열대로 클럽 정리 딱딱해두면 보기도 좋고 클럽끼리 얽히지도 않고 좋습니다. 넣고 뺄때도 편하고요. 단지 캐디가 제멋대로 넣어두면 조금 짜증나긴하더라고요. ㅋㅋㅋㅋ

딱히 골프백에 신발수납은 신경쓰지않아서 불편한거 모르겠고, 서양인들의 골프 라이프 기준인지 그외 수납공간이 많아서 너무 편해요.
히든 포켓, 사이드포켓, 물병포켓 등등 아주 훌륭하다는 생각입니다. 장갑 붙일 수 있는 벨크로도 좋아요.

제가 14구 백을 구입할지말지 진짜 몇년 고민하다가 올봄에 바꾼건데 대만족하고 사용중입니다. 골프백 헤드커버 안쓰고 그냥 다니면 간지 작살입니다.(어차피 드라이버 아이언등 커버 쓰니까요.) 우산걸이까지 아주 멋져요.

1 0

정리정돈을 그때그때 하는 스타일이면 14구가 편하고, 그렇지 않은편이라면 4~6구가 편합니다.
14구는 사용하고 꽂아 넣을때마다 정해진 곳에 채를 꽂아야 합니다.
반대로 채를 뺄때는 정해진 곳에 있기 때문에 따로 찾을 필요가 없죠.

0 0

타이틀 4구 스탠드백 쓰다 지금 14구쓴지 1년쯤 되었습니다 일단은 전 14구가 훨씬 마음이 편하고 좋았어요
각 채마다 자리가 있으니까 너무 맘이 편하고 좋더라구요
4구는 막 대충 넣어도 되서 편하고 14구는 각자의 자리가 있으니 정리도 쉽고 뺄때도 쉽고 너무 좋았습니다
전 다음에 백바꿔도 14구 또 살거에요

0 0

독립된 포켓 14구가 아니면 클럽 잘 안들어가고 같이 빠질때 많습니다. 의외로 불편합니다.
전 개인적으로 색깔을 주로 봅니다. 카트 나왔을때 바로 알아볼수 있는...

0 0

전 타이틀리스트 하이브리드 5구랑 14구 둘다 있는데요
전 개인적으로 14구짜리가 조금더 좋아요 수납공간도 조금 더 많구요 나눠 넣는 기분도 좋고 깔끔하구요 ㅎㅎ
다만 신발 넣기엔 5구짜리가 더 좋고
자립은 14구도 되긴하는데 5구짜리가 좀더 안정적입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기