아이언 그립 살리려면 주사기가 필요한거죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 그립 살리려면 주사기가 필요한거죠?
  질문 |
PXGER
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-10 15:58:48 조회: 2,141  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

얼마전에 구매한 중고 아이언세트 그립이 너무 닳아서 교체하려고 퓨어그립을 주문했는데 배송이 너무 늦어지네요

아쉬운대로 기존 그립을 뺐다가 돌러서 재 장착해보려고 합니다.

그동안은 그냥 그립을 찢어서 해체하고 신규 그립을 끼웠는데 그립을 살려서 빼내려면 는데 주사기로 솔벤드를 주입해야 하는 것 같더라구요

혹시 주사기 바늘 사이즈라든가 주의해야 할 부분이 있을까요??

추천 0 반대 0

댓글목록

그립빼는 쇠막대기 살짝 걸쳐놓고 솔벤트 살짝 넣어가면서 찔러넣고 좌우로 비틀면 빠지더라구요. 
저는 철사옷걸이 접어서 끼우면서 빼냈습니다.

2 0

끝이 날카롭지 않은 꼬챙이(젓가락 등)로 공간 확보하면서 솔벤트 서서히 주입하는 방법,
주사기로 솔벤트를 곳곳에 주입하여 접착력을 없앤 상태에서 뽑아내는 방법이 있습니다.
주사기 바늘은 너무 작으면(게이지 숫자가 크면) 잘  휘더라구요...

1 0

샤프트가 그라파이트인데 꼬챙이나 옷걸이 같은로 작업해도 샤프트가 상하지는 않을까요?

0 0

꼬챙이가 양면 테이프 위로 지나가기는 하는데, 억지로 밀어 넣다가 약간은 접촉할 수 있습니다..
근데 성능에 영향 줄만한 스크래치도 아닐테고 어차피 그립으로 가려질텐데....요
저는 편하게, 약국 가서 주사기 사다가 사용합니다...

1 0

혹시라도 크랙이 날 수도 있으니 저도 주사기로 시도해보겠습니다. 걱정인형인지라 ㅋ

0 0

주사기 바늘은 딱딱한 놈이 최고 입니다..^^;; 일반 주사기 바늘도 되기는 하지만 잘휘어요
주의하실 점은 그립안 테이프의 접착력이 강하거나 오래된 제품일 경우  솔벤트가 퍼지지 못하고 한곳에 뭉치는 경우가 있습니다.
그런경우는 그립을 살리기는 조금 어렵구요. 그립이 딱딱하게 경화된 경우도 재생은 어렵습니다
전체적으론 괜찮은것 같아도 힘을 많이 받는 엄지부분이나 특정부위만 경화되는 경우도 있으니 작업전 그립을 전체적으로 한번 만져보세요
작업은 소량씩 넣으면서 그립을 돌리며 작업하시면 되는데 처음엔 조금씩 넣으시면서 느낌을 보시고 조금 과감하게 하셔도 됩니다
솔벤트로 작업 마무리시 그립 끝 구멍과 앞쪽에서 다량의 솔벤트가 나올수 있으니 앞치마 꼭 입으시구요

2 0

상세한 설명 감사합니다!

0 0

유튭보시면 세탁소 옷걸이 접어서 그립살리는 영상있을거에요
저도 옷걸이로 20개 가량살리고 1개 실패햇습니다
옷걸이로 쇠꼬챙이 만들어서 그립에 꼽고 솔벤트 부으면서 꼬챙이른 쭉 내리는 방법입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기