근데 캐디분들 18홀에 클럽 커버 왜 미리 씌우는거죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

근데 캐디분들 18홀에 클럽 커버 왜 미리 씌우는거죠?
  일반 |
For싱글
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-10 10:16:05 조회: 5,010  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

저도
친구들이 같은 지역에 살지않아서
채가 바뀌면 상당히 곤란하기에
항상 확인을 하는데요..
막상 캐디분들이 채 확인하라고 하면

커버를 다 씌워놓고 확인을 하랍니다.
지금까지 모든 골프가 그랬습니딘
18번홀 중간에서 무슨 일이 벌어질지도 모르는데 이미 서드샷으로 갈수록 긴채들은 커버부터 먼저 씌우더라구요.

가끔 피칭으로 어프로치도하는데도
다시 벗기는 상황도 있습니다.

혹시 빨리 씌우는 이유가 설마 칼퇴를 위한 신속한 행동의 일부분일까요?

그거때문에 우리는 커버를 씌워놓은 채까지 하나같이 벗기던가 샤프트나 그립을 확인하여야하는건가요?

밑에 글쓴이분 마음은 어느정도 이해가 갑니다.
왜 18번홀부터 클럽커버를 씌워야하는지
그리고 커버씌운 채를 다시 확인해야하는지 모르겠어요

혹시 커버를 대신 씌워주는거에 감사해야하는 상황까지 가게되나요?....

추천 6 반대 0

댓글목록

빠르게 정리하기 위함이겠지요.. 한국인 특유의 빨리빨리 문화 ㅠㅠ

3 0

정말 그 이유군요. 18번홀엔 커버씌운다고 채도 늦게 가져다주던데...ㅜ

0 0

늦게 하면 또 늦는다고 머라머라하고… 캐디도 난감할거에요..

4 0

아직 경기 안끝났는데..18번홀은 뭔가 마음이 다른곳에 가 있는 기분을 느낀적이 좀 있긴 합니다

2 0

그런건 그냥 모른척 하심이...

1 0

다 끝나고 올라가서 씌우면 자기 집에 빨리 가야하는데 늦장부린다고 ㄱㅈㄹ하는 사람들 있습니다
그냥 첨에 얘기하세요 요즘 채가 자주 바껴서 커버 씌우기전에 확인하면 좋겠다라고 하시면 안된다는 캐디는 없을꺼같네요

3 0

18홀 티샷 대기 부터 이미 다씌워놔요 ㅋㅋ
전 근데 세컨갈때 원래 2~3개 들고가기떄문에
티샷치고 나면 세컨갈때 다시 3개 벗기고 들고갑니다.

0 0

허걱 저보다 더하셨군요ㅋ

0 0

시작전에 플레이어 본인이  미리 아이언 커버 벗겨서 가방에 넣어두고 채 확인 후에 본인이 다시 씌우면 대부분의 문제가 해결되는데...

5 0

그래야겠네요 신경써야겠어요

0 0

클럽 확인 시키라고 사인은 받으라고 지시는 내려왔는데 다 끝난 후 확인 시키고 씌우면 시간 걸리고 귀찮으니까 17홀 끝나면 씌워놓기 시작하죠 18홀 세컨 치지도 않았는데 말이죠
사인은 받아야하고 끝나고 하자니 귀찮고 빨리 못 들어가니까 그렇게 하는 것 같네요
솔찍히 짜증나는 일이죠
샤프트 까지 같은 사람이 있으면 다 빼서 확인해야하는데 한번에 끝날 일을 두번 하게 하는지

1 0

신속한 마무리 진행하기  위함이겠죠..

0 0

드라이버 우드는 항상 커버를 씌워놓고 아이언 웨지는 커버를 씌우지 않으니 18번홀 홀아웃하고 퍼터커버 씌워서 넣으면서 확인하면 제 가방은 확인 끝~

0 0

안씻고 그냥 가는사람들 밖에 나왔는데 아직 백 안나왔을때 화내는사람도 봤어요ㅋㅋ
저같은경우 커버 씌워놔도 샤프트가 내건지 확인하고 클럽 확인합니다.

0 0

17번홀부터 씌우는 게 국룰입니다. 18번홀이면 ㅋㅋ 이제껏 좋은 캐디만나셨네요.

1 0

캐디도 빡빡하게 일정이 진행되니 어쩔수없죠

국내에서 이정도도 불편하시면 참 고달프시겠네요

3 0

불편한게 아니라 특별한 이유가 있는지 물어본건데 상당히 예민하시네요

2 0

미리 커버 안 씌워서 욕먹을 확률 : 미리 씌워서 욕먹을 확률 대입하니까 결과치가 금방 나옵니다. 이지선다 걸리면 확률로 거는게 좋습니다. 가끔 욕먹을걸 자주 욕먹는 걸로 바꿀이유가 없죠.

0 0

한국 다양한 진상들 때문이겠죠.
필터링이 안되는 직업들은 정신노동 강도가 상당합니다.

1 0

그래서 저는 아이언 커버는 백 나오면 제가 벗겨 놉니다.
미리 씌우는거 보면 뭔가 기분이 이상해서...
루틴이 되어 버렸어요 ㅋㅋ

0 0

제 생각이 틀린건가 싶지만..
모든 클럽의 커버를 벗기고 확인 받았다 치면요
다시 퍼터부터 드라이버까지 다 씌우고 또 확인 받아야 하지 않을까요?
커버도 소중하고 가격 나가는것들 있을테니까요

잘못된거라면 어디서부터 잘못된건진 모르겠지만요

0 0

아이언 커버안씌우고 다니는데 저는 고민해결이네요ㅎㅎ

0 0

처음이 어렵지 한번 하면 쉽습니다..
커버를 쓰지 마세요...ㅎㅎ
퍼터랑 드우유만 쓰는데 세상 편합니다..ㅎ

0 0

빫리빨리 문화 ㅎㅎ. 불편하시면 15번홀 정도에 부드럽게
'캐디님, 마지막에 클럽 내리고 확인하면서 커버는 제가 직접 씌울께요 그냥 나두세요'
하면 간단히 해결됩니다.

사담으로 세컨 샷을 위해 채 가지고 나갈때, 다음 샷을 위해 어프로치도 항상 들고 가는데, 캐디들 항상 고맙다고 하는거 보면, 캐디들도 참 감정 소모가 많다는 생각 합니다. 노캐디에 익숙하기도 하고 습관이 이렇게 들어서 채 하나 더 가지고 가는 건데요.. 고마울것 까지야 ㅎㅎ

0 0

이렇게 폼나게 하고 싶은데, 써드샷이 꼭 어프로치가 아닐 확률이 높아서... ㅠㅠ

0 0

아이언으로 땅찍는데

커버 왜쓰는지 궁금합니다…

2 0

다른클럽 샤프트 보호용입니다. 딸그럭거리는 소리도 싫고

3 0

전 이동시에 서로 부딪히는 소리가 싫어서 씌고 있긴 합니다.
아이언은 뭐 이미 딩 천지라.. 아이언 보호 목적은 없습니다

0 0

요즘 캐디백이 무거워서
클럽도 11개만 낳고,
커버도 벗기고 다니니
가방이 아주 가볍습니다.

1 0

빠른 퇴근은 모든 사회 공통이라 뭐..인정하는부분입니다.

0 0

미리씌워놓으면 캐디도 빨리퇴근하지만 우리도 빨리 귀가하잖아요?

0 0

근데 커버다씌우고 클럽 확인해라고 하니까 그렇죠..ㅜ

0 0

다끝나고 씌우라고 말하심 될듯요

0 0

저도 커버를 안씌웁니다.
그러고보니 클럽 바뀌어도 다시 받는 데 아무 문제 없는 분들과만 다니긴 했네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기