신형 T SERIES 아이언 커버 씌우실런지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신형 T SERIES 아이언 커버 씌우실런지요?
  일반 |
파라오335306
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-10 06:41:22 조회: 2,906  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

이번 피팅 참여를 통해서 신규 T150을 오매불망 기다리고 있습니다. 현재 주전이 T200인데,아이언 커버를 벗기고 라운드를 다니면 백페이스가 까지더라구요.

매번 번거로워 이번 T100& 150 버전은 백 페이스 까짐이 덜할 것 같은데
여러분들은 커버 씌우실런지요?

추가로 이미 까진 현T200은 AS가 되려나요? 이미 산진 1년반은 넘은거 같습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

이건 그냥 본인 선택인데.

왜 아이안을 아끼냐.
그럼 실력이 느냐.
여자냐.

하시는분들이 꼭 있죠.

커버를 씌우든 랩으로 싸든 벗기고 다니든 본인 마음 아닐까 합니다

3 0

전 달그락 소리가 싫어서 라도 커버를 씌우는 스타일입니다.
아이언은 스크래치가 훈장이라지만 전 신품 컨디션을 유지하는게 좋기도 하구요.

1 0

씌워야죠!

1 0

스크라치는 신경 쓰이지 않지만 트렁크에서 덜그덕 소리나는건 신경 쓰입니다.
그래서 아이언 커버 사용 중이고, 라운드 중엔 벗깁니다.

1 0

라운드 때에는 빼고 평소 이동할때는 할거 같습니다

1 0

원래 안꼈는데 이번부턴 하려구요 ㅋㅋ

1 0

아이언은 완충용으로 홀짝으로 끼고 다닙니당ㅎㅎ 5,7,9나 4,6,8 이런식이고 웨지는 다 낍니당ㅎㅎ

0 0

저는 로마로 아이언을 쓰고 있는데 이 커버가 꽤 두꺼워 커버를 씌우면 캐디백이 꽉 차버려
(스크래치는 별로 신경 안 쓰는 타입이라..... ) 빼놓고 다녔더니
차랑 운행시 에 달그락 거리는 소리가 신경 쓰이네요.

알리...에서 얇은 거 사서 씌우니 소리 안 나고 좋네요.

0 0

안끼우는 이유가 더 궁금합니다. 그거 잘못되면 퍼터나 드라이버 우드 샤프트에도 데미지 입힙니다.
끼워서 손해보는게 거의 없는데 안끼우는 게 전 이해가 안가네요.
번거롭다? 정도인데..
보시면 이미 까진 아이언 AS보낼까 하실 정도인데,
이걸 고민하시는게 전 이해가 안갑니다.

1 0

드라이버 우드 샤프트 좀 까져도 신경 안쓰는 사람도 많아요.. 저는 그래도 신경 쓰는 편이긴 합니다만, 다들 각자의 생각이 있는거죠..
아이언샷할때마다 벗기고 씌우고 하는 정도로 병적이지만 않으면 씌우던 안씌우던 다들 개취죠 모~

0 0

끼우다가 귀찮아서 안끼운적있는데 어느날 드라이버 샤프트 보니 찍힘자국 있어서 그다음부터 끼우고 다닙니다

0 0

전 오히려 안씌우는게 신기합니다.  안끼우는 분 존중하는데, 끼우는 사람한테 오지람떠는 사람은 정말 별롭니다.
당연히 아이언 땅 파는거 맞죠.  하지만 클럽끼리 부딪혀 상처나고 운전시에 딸그락 소리가 싫어서 씌웁니다.  개인의 선택이라고 생각합니다 :)

0 0

전 아이언 커버 안씌우는 편인데요.. 커버는 여러개 있기는 해요.. 근데 자꾸 골프백 뚜껑이 빵꾸가 나서.. 요즘도 씌웠다 벗겼다 합니다.. 아이언 및 클럽 기스는 전혀 신경 안쓰이는데 골프백 빵꾸가 신경 무쟈게 쓰이는...;; ㅠㅠ

0 0

드우유퍼 만 씌우고 골프백 뚜껑도 안씌우는데요,

일년 내내 차에 골프백 너다니구 하루에 한번은 연습장을 가든 필드를 가든 하는 편이고.. 방지턱도 대충 넘어다니는 편이라 항상 달그락거리긴 하는데,

골프채 잘 있고 중고로 수도없이 사고 팔고 했는데 뭐 문제 없었습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

답변 감사합니다. 씌우는게 맘 편하겠네요.

0 0

드우유야 어쩔수없지만 아이언은 귀찮아서 안낍니다. 끼다 안끼니까 너무 편해서 그뒤로 안껴요.. 14구백이라 그런지 달그락 소리도 그닥 안납니다.  편하게 사용한 대가로 팔때 5~10만원정도 내려서 판매하면 보통 하루내에 판매됩니다 ㅎㅎ

0 0

이게 T200은 구형이든 신형이든
헤드커버 다벚겨놓고 다니면
백페이스면이 찍히고 까지고 벚겨지고 난리나네요..
타이틀 제발 저딴 싸구려 재질 선택 안하면 좋겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기