아이언 땅에 가장 먼저 닿는 곳은 리딩엣지? 솔(바운스)? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 땅에 가장 먼저 닿는 곳은 리딩엣지? 솔(바운스)?
  질문 |
이노바이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-09 16:32:58 조회: 2,888  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

아이언 다운스윙시 가장 먼저 땅에 닿는부분이 솔인가요? 리딩엣지가 되어야 하는건가요?

그동안 다운블로를 위해서 핸드퍼스트 하며 약간 페이스를 세워서 딱 모서리 부분으로 땅에 가도록 했습니다.

근데 언제가 웻지는 바운스로 땅을쳐라는 말이 떠올라서
아이언도 어드레스 부터 페이스를 약간 눕혀 리딩엣지를 살짝 땅에서 띄우고 솔부분부터 떨어지게 스윙 했는데 뭔가 채빠짐이 좋은 느낌입니다.

근데 이게 정석이 아니라면 괜히 안좋은 버릇들까봐 하기 겁나네요
일반적으로 뭐가 맞는건가요?!

추천 2 반대 0

댓글목록

같은 스윙이라도 핸드퍼스트 정도에 따라 로프트가 세워지고 누워지면서 탄도도 바뀌고 바닥에 먼저 닿는 부분이 바뀌지 않나요? 바운스로 친다는 느낌이 탄도가 더 높고 비거리는 짧겠죠?

0 0

저의 사부님(프로) 말씀으로는 일반적인 상황이면 말씀하신대로 리딩엣지를 띄우고 솔이 먼저 닿게쳐서 솔이 타고 가게 하라고 하셨습니다.

0 0

오호 감사합니다! 그렇게 연습해야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

그래서 초급자용 아이언은 솔부분이 넓은거 아닐까요?

0 0

아 그런거군요....ㅎㅎ

0 0

리딩엣지가 먼저 아닌가요?

https://youtube.com/shorts/3qaOyxhyN3s?feature=share

0 0

리딩엣지죠. 아이언은 공먼저 맞고 디봇을 파니깐요. 솔이 먼저 맞으면 뒤땅. 왜 벙커샷을 바운스로 치라고 하는지 생각해보시면 될거 같네여

1 0

리딩엣지군요 !

0 0

리딩엣지가 먼저 닿아야 합니다.
바운스로 치는 건 띄우는 샷 할 때 사용하는데 주로 짧은 어프로치에서 그런 샷을 하게 되죠.

1 0

아.. 그렇군요 감사합니다

0 0

근데 그게 의미가 없는게 본인이 편한 자세로 치면 되는거죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기