드라이버 아이언 구질 다른분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 아이언 구질 다른분 계신가요?
장비 |
아침향기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-09 15:13:39 조회: 2,853  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

드라이버 벤투스 블랙 tr 6s ltdx 9도인데 8도로 내림

아이언 jpx 921 ns pro 950 s

쓰는중입니다

드라이버 평균 볼스 68 250m

아이언 7번 기준 볼스 51 165m

보고 있습니다

탄도는 둘다 높은 편이구요

근데 드라이버는 푸쉬, 슬라이스가 좀 나는 편이고

아이언은 풀, 훅이 잘납니다

드라이버 nx 스탁쓰다가 벤투스 6s는 바꿨을떄 조금 부담스러웠는데 지금은 조금 적응 했고

아이언은 뉴다골s200 쳤을떄 크게 부담은 없었습니다만 그래도 훅은 좀 나는편이였습니다.

근본적인 문제는 물론 스윙이겠지만 장비를 기준으로 봤을때 어떻게 바꾸는게 좋을까요?​

추천 1 반대 0

댓글목록

저랑 비슷하시네요.
드라이버 벤투스 블루 6s 페이드 또는 슬라이스
아이언 뉴다골 105s 드로우 또는 훅

드라이버 샤프트 VR6S에서 얼마전 벤투스로 바꾼뒤로 드로우, 훅구질에서 페이드, 슬라이스 구질이 됐네요. 아직 적응중이긴한데 티샷때 타겟점이 바뀌어서 요즘 좀 난감합니다.

0 0

지금도 골린이긴 하지만 예전에는 아이언도 슬라이스였는데 어느 순간 구질이 바뀌더라구요.. 드라이버는 샵트나 헤드나 워낙 많이 바꿔서 그렇다 쳐도...ㅠ

0 0

저랑 비슷하시네요...

저는 릴리즈 시점이
드라이버는 늦고 아이언은 빨라서 릴리즈 시점을 조금 다르게 가져가려고 연습합니다.
거기에 그립도 조금 다르게 잡구요 (드라이버는 스트롱, 아이언은 뉴트럴로..)

릴리즈 시점 차이인지 테스트 해보시려면 공 위치를 조금 바꿔서 쳐보세요

드라이버는 좀 더 왼발쪽으로, 아이언은 오른발 쪽으로...

0 0

공위치도 조절 해봤는데 드라이버는 평소에도 왼엄지발가락 라인에 놓고
아이언은 조금 뒤로 놓으면 왼팔이 확 잡아당겨지도라구요 치킨윙... 안맞을까봐 그런지..

0 0

7번 탄도어느정도 나오시나요?
저도 볼스 50-51인데
탄도 21도라 145~150 나오네요

0 0

저도 연습장 기준으로 18도 전후에 볼스 50-51 캐리 145 언저리인데 궁금하네요

0 0

런포함으로요?
아이언 발사각은 외우고 있지는 않은데 23 ~ 24도 나왔던거 같아요
볼스 54나오면 170도 넘어가던데;;

0 0

집앞 QED 기준 볼스 55  18도 정도 나오면 캐리 160 나오던데
발사각이 높으면 거리 손실이 있는줄 알았는데 아니였나보군요

0 0

게임기마다 다르겠지만 18도면 엄청낮은거 아닌가요?
몇개 쳐보니 발사각 23도 볼스 50.7 거리 163
발사각 23.8 볼스 53.9 거리 168 나오네요

0 0

뭐... 사실 7번 탄도 20도부터는 스쿠핑에 의한 고탄도라고 봐도 무방합니다(저포함)
런포함이구요 캐리 까딱해야 140정도입니다
클럽스피드는 80초중반이구요
이거는 트랙맨 값입니다
타이틀 피팅데이때도 17~18도가 적정값이다고 얘기주시더군요
눌러치든 퍼서치든간에 본인만족이 우선이긴해요

0 0

저는 ltdx 9도 조지아 5x - 잘맞음 스트레이트이거나 아님 페이드
우드 - 잘맞으면 드로우, 훅
아이언 - 드로우이거나 훅
웨지 - 스트레이트 혹은 푸시

퍼터 - 와이파이 ㅠㅠ

0 0

저도 우드 유틸은 개훅인데...ㅠ
왜때문에 드라이버만 슬라이스인지...

0 0

다른것보다 7번 볼스가 51인데 탄도가 높으면서 165가 어케 나오는지가 궁금하네용..

0 0

54나오면 170도 가던데요...

0 0

저도 그런대.. 제 경우는 아웃인 스윙이라 드라이버 우드 유틸은 슬라이스 or 페이드가 나는데
아이언은 짧아서 그런지 페이스가 살짝 닫혀맞으면서 풀, 훅 이렇게 나더라구요..
그래서 윗분처럼 그립을 드라이버는 스트롱 잡고 아이언류는 뉴트럴로 잡고 합니다..
드라이버는 벤블tr 6s고 아이언은 다골 200인데 구질은 같네요. 아이언은 ns pro 950s에서 다골 200으로 올린거였는데도 그렇습니다.
결국은 스윙패스 문제입니다 ㅠㅠ

0 0

음.. 전 드라이버만 슬라이스고 우드 유틸 개훅 아이언은 훅나네요..
스윙궤도 교정은 쉽지 않아서 장비로 해결해볼려고 하는데 안되려나요...ㅎㅎ

0 0

원인은 여러가지겠지만, 스윙이 같다면 어드레스때 라이각 차이로 좌, 우로 휠수도 있습니다. 헤드 토우가 많이 들릴수록 왼쪽으로요~

0 0

제 기준에는 라이각 맞게 어드레스 서는거 같은데 한번 바꿔가면서 쳐봐야겠네요.. 라이각에 따른 구질 변화는 알고는 있지만 실험은 안해봤네요

0 0

와 저랑 똑같습니다
아이언은 드로우
웨지는 드로우 혹은 훅
분명 같은스윙을 하는데 드라이버는 페이드ㅡㅡ;;
ltdx 블루tr6s 사용중인데 저는 이게 버거워서 그렇다고 생각중입니다. (스탁쓰는 우드유틸은 드로우)
얼마전에 nx그린6s 시타해 봤는데 아이언같은 드로우가 나오고 아무리쳐도 페이드는 안나오더군요.
참고로 저도 볼스는 70내외이고 이놈에 페이드가 걸리면서 비거리를 깍아먹는지 거리는 평균 250입니다..
샤프트를 낮추는걸 심각히 고민중입니다

0 0

저도 블랙 tr 6s가 무겁긴 하더라구요...  5x쳐보고 싶다그랬는데도 피터가 헤드스피드 105마일이면 무조건 무조건 6s치라그래서 6s어거지로 쓰는중입니다  ㅠ 마음만은 5x쓰고 싶어요..
저도 우드 유틸은 스탁s쓰긴 합니다..

0 0

6s라도 샤프트마다 강도가 다르니 강도 낮은 샤프트 꼭 시타 해 보세요
코브라 푸마하우스 청담동에 가면 쓰시던 헤드로 코브라슬리브 다양하게 샤프트 있습니다.
한시간동안 무료로 맘껏 시타 할 수있으니 추천 드립니다

0 0

서울갈일 있으면 들러봐야겠네요ㅎㅎ

0 0

얼리익스텐션.. 일수도..

0 0

탄도도 높은데 거리가 장난 아니시네요

저도 드라이버는 푸시 아이언+웨지는 훅성 나옵니다.

0 0

저 같은 분들이 많군요....

0 0

장비로 못고쳐요 궤도가 아웃인이에요

0 0

궤도 문제는 알고있으나 조금이나마 장비의 도움을 받아보고싶어서요

0 0

드라이버는 닫힌 헤드 드라이버로 닫은채 치면되고 아이언은 더 무겁고 강한채로 덜돌아가게하면됩니다 궤도는 그대로지만 덜열리고 덜닫히게 할수는 있습니다만 결국엔 다시 돌아갑니다

0 0

아이언 무게 올려서 시타좀 해봐야겠네요...

0 0

드라이버 샤프트에 비해 아이언 샤프트가 넘 약한듯 싶은데요
그래서 거리가 많이 나오는듯 합니다
제가 이 스팩으로 치면 180~190나옵니다

0 0

짧은 채 풀샷, 긴 채 슬라이스가 아마추어 스윙의 전형이라는 가정하에 개인적인 의견 드리면. 너무 기본적인 말씀입니다만,
혹시 볼 위치 등에 의해 드라이버 셋업 시에 상체가 덮혀있어 시작부터 좋은 궤도를 만들기 어려운 상황은 아닐런지 모르겠습니다.
많은 변경을 가하고 싶지 않으신 마음인 것 같은데,
벤호건 스탠스 등을 검색하여 나오는 내용들 참고하시어
느낌은 똑같이 치되 셋업시에 오른쪽 공간을 좀 더 확보해주는 방향으로 시도해보면 어떨까 합니다.
장비라면 위의 말씀대로 아웃인 궤도를 인정하고 닫힌 헤드들을 써서 그냥 왼쪽으로 똑바로 가는 볼을 만드는 건데, 구력이나 볼스피드가 그런 헤드로 굳이 백스핀 손해보실 상황은 아닌 것 같고요.
혹은 무게 추 좀 덜고, 안쪽에 납테이프 잔뜩 해서… 칠 때 동적으로 잘 닫기게 만들거나 하는 것인데. 더 어려운 길이라 생각합니다.

이미 아웃인 가정하고 계신 것 같긴 한데,
트랙맨 같은 곳에서 공과 함께 클럽의 움직임도 수치로 유심히 보시면 좋을 것 같고,
유달리 드라이버가 특히 더 당겨지는 궤도라면, 긴채의 스탠스를 달리 해보면 어떨까 해서 드린 의견입니다.
잘  모르는 아마추어의 의견이니 참고만 부탁 드립니다.

1 0

벤투스 블랙 6s 시리즈로도 고탄도 나오시면,
우선 먼저 레슨을 받아셔야 할 듯.... 그러면 드라이버 쉽게 270미터 넘으실 듯 합니다.

이유는,,,,
첫째로 벤투스 블랙 6s 시리즈로 250미터 치시는 분들은 일단 스윙 스피드가 장난아 아니시고,
둘째로 그 스피드를 만들기 위해서는 피지컬이 좋을 수 밖에 없고
세째로 좋은 피지컬과 빠른 스윙스피드로 비거리가 나오는데 방향성이 안 잡히면 그 보다 최악인 경우가 없으니,,,

레슨을 통해서 스윙패쓰잡고, 탄도 낮추시면 그냥 270미터 라는 생각이 드네요. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기