라운딩중 각종트러블샷 연습가능할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운딩중 각종트러블샷 연습가능할까요?
일반 |
올라가자마자릴리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-09 14:07:32 조회: 2,989  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

1년8개월차...

88타까지내려갔다가 100돌이에서

도저히 90타이하진입은 안되서

명량 및 잔디밥연습을위해 

라운딩 나가보려고합니다 인원모집해서

+ 생략한내용이있네요 

라운딩 나가는 인원도 연습조 및 명량으로 짜볼생각이고,

캐디님께 미리 협의구해서 점수카운트 괜찮고, 

밀리거나 경기팀에서 한소리라도 들어오면 말씀해주시라구

등의 계획은있습니다..

[무턱대로 라운딩중 그렇게할리는없죠,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,]

뒤팀이 밀리지않는 선에서

트러블샷 내리막라이 또는 훅라이에서 

훅라이는 어느정도 우측을보고 치는게맞는지

내리막라이는 어느정도 좌를보고 치는게맞는지

공한두개 더쳐보고 가는거 캐디와

진행만 밀리지않는선이면 위반될 문제는없을까요??

주 연습이 에이밍이랑 트러블샷에따른 좌우측얼만큼보면될지

여서 퍼팅정도는 생략가능합니다 ; 

++++++++++++

뭐여튼 많은분들이 댓글주셨는데 눈치껏 하겠습니다! 합의된동반자들과!

추천 2 반대 0

댓글목록

그런 분들을 위해 파3연습장이 있는건데요...말씀하신 내용을 파3 연습장에서 연습하시면 됩니다

1 0

파3는 긴곳이없고 파3도 많이밀리더라구요,,,
아이언 및 우드류 에이밍연습이 주목적이라...하하

0 0

캐디한테 몇만원. 찔러주지 않는 한 진심으로 삻어할 것 같습니다.
그런 연습은 파3구장으로. . .

0 0

그렇군요,,,,,

0 0

직접 뭐라고는 못해도.. 같이 라운드 도시는 분들께 예의가 아닐꺼같아요; 연습장온게 아닌데

2 0

같이라운드갈사람을 연습조로 짜보려했습니다..

0 0

투볼플레이 당해본 입장에선.
친하지 않은 분이라 직접 말씀은 못드렸지만,
다시는 함께 치고싶지 않았습니다.

2 0

ㅎㅎ 그렇죠 그래서 그런 라운드류는 동반자에게 라운딩잡기전 당연
이번라운드는 그런식으로 나가자고해서 으쌰으쌰 라운딩으로
2인이든 3인이든 나가볼 생각이였거든요!

0 0

3인 플레이에다가 나머지 두명이 싱글핸디캡이어도 앞팀 따라가면서 어프로치 두세개 연습할 여유는 없을 걸요. 파3 추천이요.

0 0

감사합니다:)

0 0

그런 연습을 할수있는 환경이 없는건 참 안타깝지만, 구장에서는 좀 힘들 것 같네요.
혼자 퍼팅을 생략하셔도, 그린에 올라가서 쓰는 시간을 세컨 위치에서 쓰시면 뒤팀을 티샷 못하고 기다려야합니다. 나머지분들도 퍼팅 생략하지 않는 이상 그린에서 쓰는 시간도 그대로고요.

1 0

네 뒤팀 밀린다싶으면 당연히 안해야죠!! 진행방해안되는선에서요!

0 0

어프로치 마음에 안든다고 그자리에서 아무한테 신호도 안하고 공하나 더놓고 자기맘대로 치는 분 본적있는데.
친한데도 흠. 아닌 것같았어요

1 0

근데 파3도 원볼플레이 하라는곳들도 많아서 이게 참.. 한국은 골프치기에 좋지 않은거 같아요 ㅠ

앞팀과 뒷팀이 있는 보통의 4인플레이에서
연습볼 한두개 더 치게되면..
아쉽게도 진행에 문제가 될수밖에 없는 구조죠

동반자 동선도 그렇고
그린과 그린주변에 볼이 5개 6개씩 있으면 정신도 없고

더군다나 말씀하신 그런 연습을 위한 맴버 구성을 해서 가게되면 3인플이라고 해도 안전상 문제 때문에 허락해주지 않을듯 합니다

2 0

공 여러개 치는건 안될거 같고요~ 진행에 무리가 가지 않는다면, 일부러 트러블 라이로 보내서 쳐보는 정도는 괜찮지 않을까 싶네요.

0 0

친한분들하고 노캐디를 가세요.
첨부터 오늘은 연습모드다 합의하시고
앞카트 뒷카트 위치 봐가면서 연습하시고 어프로치 몇개 더해보고 퍼팅은 생략하시든지
세컨몇번 더해보고 어프로치 생략하시든지 하면
앞뒷팀에 문제없이 진행됩니다.

다른분들이 정상플레이 하시는데 혼자 연습으로 몇개 더쳐보고 하는건 노매너같습니다.

1 0

네 딱 이렇게 하려고햇는데
제가 글내용을 생략한게많았네요
친한사람들과 연습라운드느낌으로 합의해서가려고했는데
본 라운드에서 합의하지않은상태로 연습한다는 무개념이되버렸네요..

0 0

요렇게 진행해야겠어요
당연 캐디님께도 점수 카운트 안해주셔도되고,
진행방해된다하시면 신호주시라구
미리협의해서 눈치것하려고했거든요
뭐든 저희나라는 눈치것이네요!

0 0

지인 한 명이 아무 말도 없이 공 하나 더 꺼내서 치는 거 보고 놀랐는데 다른 사람하고 칠 때도 그랬나봐요.
그때 같이 친 동반자가 욕을 하면서 다신 안 친다고...

당구 칠때 안 들어갔다고 공 다시 놓고 치면 안되는거잖아요

1 0

트러블샷을 한두개 더 쳐본다고해서 아 이렇게 치는거구나 되진 않을거기에 그냥 안하는게 낫습니다. ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도맞는말이네요 감사합니다

0 0

많은분들이 정성껏 답주셨네요.
안하시는게 답입니다.

1 0

그러게요 ...ㅏ하하

0 0

나인브릿지 퍼블릭 가서 드라이버, 세컨은 한번만 치고 그린 근처에서 어프로치 할때 몇개 꺼내놓고 칩니다. 뒷팀이 티샷하고 세컨 치러 이동 할때 정리하고 이동하면 피해를 주지 않고 어느정도 연습이 가능했습니다.

라이가 아주 어려운곳에 놓고 10번 정도 쳐봐야 어느정도 감이 오는대 혼자 치면 뒷팀이 3인 걸릴때는 티샷 후 이동까지 시간이 걸리기에 여유있게 치고 둘이 오면 몇개 못쳐보고 이동하내요. 다행인건 주 2회 정도 다니다 보니 감각을 잃지 않고 친다는것 정도 입니다.

0 0

역시 어프로치까진 어느정도 시간이벌리는데
세컨은 시간이 부족하겠네요 ㅠ

0 0

8월 폭염 평일 2부가셔서 전체 골프장에 3~4팀밖에 없다고 하면 그때는 가능하실것 같아요

1 0

생각해보니 6월 베트남 폭염때 빈펄cc는 정상진행. 다이아몬드베이는 골프장 전체가 텅텅비어서 드라이버 기본 두번씩 진짜 맘대로 막때리다 왔는데. 그런 상황은 괜찮겠네요 ㅎㅎㅎㅎㄹ

1 0

평일 2부 괜찮네요!

0 0

괜찮지않느냐...고 물어보신거라면 안괜찮을것  같습니다. 의견울 물어보실 만큼 흔하거나 상식적이지도 않아보입니다.

밀리지 않는다해도 뒤팀은 보면서 어떻게 생각할까 또는 내 앞팀에서 저러면 이해가될까 생각해보시면 ...

많은분들 답글처럼.. 그러려고 파3 가는거라 생각합니다.

1 0

상식적이진않네요 제가봐도 워낙 골프에진심이라
여쭤봤네요 ㅠ

0 0

절대 안괜찮습니다
안밀리는거같아도 뒷팀에서 다 보고있죠
날도더운데 뒷팀에서 고성지를까 무섭네요

1 0

눈치밥은 200단이라 보인다싶으면 튈거라 그런센슨있습니다!
그래도 안하는게좋겠네요 ㅠ

0 0

드라이버를 제일 멀리 카트길쪽으로 보내놓으신담에 다른분 세컨 하시는동안 그 공들고 원하는 트러블 라이에 옮겨두시고 본인차례에 트러블샷 연습하는건 동반자 합의하에 괜찮을까 싶기도 합니다만, 제가 동반자라면 합의 안해주기도 뭣하고 합의해주긴 하는데 그날 라운딩 멕 빠질것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

골프장은 경기하는 곳이지 연습장이 아니고, 애당초 클럽이 허용하지 않습니다. 클럽 몰래 하는건대,, 그건 동반자들이 합의했는지와는 무관합니다.

2 0

지당하십니다

0 0

3인 가능한 야간 노캐디 구장을 3인요금내고 둘이서 가신담에 여차하면 티샷 생략하고 바로 세컨으로 가시고 하면 가능할 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기