골린이 아이언 샤프트 추천 부탁드립니다~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 아이언 샤프트 추천 부탁드립니다~
  질문 |
최골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-09 07:44:02 조회: 1,117  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요

이제 갓 1년 반정도된 골린이 입니다.

아버지가 주신 jpx e500 nspro950r로 치다가

이제 기변을 해볼까 하는데요 제품은 jpx 923포지드로

결정했는데 샤프트를 어떤걸 해야할지 모르겠어요ㅠ

먼저 드라이버는 zx5 AD투어 UB 6S사용하고 필드에서 220~240m 정도 나오구요 아이언은 7번기준 140~145m정도 나옵니다. 신체는 180cm 몸무게 77키로 정도 입니다.

고민중인게 ns pro950r 로 그냥 간다.or S로 간다 및 모듀스 105r로 간다 입니다. 레슨프로님은(작년 7월부터 올해3월까지 띄엄띄엄 3개월 배웠습니다.) 나중을 위해서 105r 정도 쓰는게 좋을거 같다는데 어떻게 생각하시나요?

샤프트를 똑같은걸로 사자니 헤드만 바뀌는게 의미가 있나 싶기도 하구요. 고민하는이유는 엄청 오래된 수입 핑 7번 아이언 JZ 샤프트 110g r로 쳐봤는데 연습장에서 실수로 뒷땅 한번 치니까 오른쪽 손목 아작나는줄 알았어요..그래서 모듀스 105 r 로 가도 괜찮을지 두렵습니다.

많은 추천 부탁드립니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

느낌 상 같은 무게 안에서 S랑 R은 거의 차이 없다고 생각합니다.
캐리기준 140미터 정도 나오시면 105 추천드립니다.
저는 캐리 딱 140정도 나오는데, 경량스틸 95그람 쓰다가, 다골 S200 (120g) 갔다가
18홀 다 돌기에는 조금 버거워서 모듀스 105로 왔습니다.
스윙 한결 편하고, 95그람대에서 풀스윙때 살짝 느껴지는 날리는 느낌 없어져서 좋습니다.

0 0

넵 감사합니다~ 저는 풀스윙 치다가 몇번 부상을 입어서 요즘은 최대한 살살치려고 하는데요 그래서인지 950칠때는 좀 잘못치더라도 충격이 별로 없는편인데 모듀스105r 도 비슷할까요?

0 0

새거 사실 생각이시면 미즈노는
강남센터에서 피팅 받고 구입하시는 것도 좋습니다.
신형 아이언의 경우 가격 차이도 별로 안나고
추후 라이각, 스윙과 클럽의 적절함 같은 점검도 계속 해주니까요.

0 0

넵 미즈노 피팅센터도 생각했었는데  미즈노 피팅 대리점? 같은데도 괜찮을까요? 현대백화점 무역센터점에도 있더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기