클래식 로프트로 가야 할까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클래식 로프트로 가야 할까요
일반 |
PI32l77
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-08 23:23:00 조회: 3,305  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

쉽게 쉽게 치자.. 라는 생각으로 포틴 tb5 사서 잘치고있습니다만..

80대 들어서면서 고민이..

거리가 너무많이 나네요 , 아무리 스트롱 로프트라해도..

+ 한번씩 훅성도 나구요 

샤프트 업 하면서 클래식로프트로 갈려고하는데 t100이나 뭐 ..등등

그냥 달래쳐야되는건지 아니면 진짜 업할까.. 고민중에 있습니다

185에 100킬로

현재 샤프트는 모듀스105s.

고견부탁드립니다!

추천 3 반대 0

댓글목록

아이언 7번기준으로 몇미터 나가는지 알려주시면 조언드리기가 더 수월할것같네요^^
더불어서 나이도.

0 0

현 아이언 7번 기준 170정도 입니다.
나이는 43입니다

1 0

TB5는 한클럽씩 더 잡아줘야하니 일밤적인 6번 4ㅣ준으로 170이면 거리 충분히 잘 내시네요

클래식 로프트도 괜찮은듯 하네요

머슬백 중엔 좀 쉽다는 Z포지드2 도 한번 시타해 보시면 좋을듯해요~

0 0

고견 감사드립니다.
절대로 타이틀
신형으로 갈아타기위한 빌드업은 아닙니다!!!

으..응?

1 0

와우 프로급 거리이시네요
클래식 로프트로 가시고 샤프트도 다골x100이나 플젝 6.0 가셔도 충분 하실것 같습니다

0 0

우드 유틸 잘치시면 클래식로프트 강추합니다

저는 7번기준 90mph정도 나오는데요 투어이슈 x100에 34도 머슬조합으로 150 딱좋게 나갑니다

일단 런이 많이 없어서 거리감잡기가 수월해요

0 0

스트롱쓰실 이유없긴하네요
7번이170가시면 밑에 거리잡을 채가..

0 0

제가 몇년째 하는 고민이네요...
아이언이 좀 맞기 시작하면 상급채로 가볼까? 생각해서 구입했다가 상급채로 안맞으면 "그냥 골프는 편한게 장땡이지"라면 초중채를 구입하고 합니다.
t150을 사전예약 하긴 했지만 필드 갈때는 p790들고 나갑니다.
지금 쓰는 221cb는 연습장에서는 잘 맞는데 이상하게 필드만 가면 까칠하게 구네요.
타이틀 하나 들이시고, tb5는 마지막 보루로 가지고 계시는거 추천 합니다.
타감만 따지면 타이틀 보다는 tb5가 좋아요.

0 0

7번 170이면
P가 140 정도라면 그 아래를 웨지로 커버해야하는게 힘들겠네요 ㅎㅎㅎ

0 0

클래식 로프트로 변경하셔야만 하시겠는데요 ㅎㅎ 저도 32도에서 이번 신형 t100 34도로 바꿨는데 뻥샷 없고 좋아요

0 0

저도 TB5 사용하고 있습니다~
결국에는 로프트가 비거리 이고 TB5는 7번이 30도, 8번 34도, 9번 38도, P가 42도 인데..
48도부터, 52 56 60 웨지가 있기 때문에 거리가 많이 나가도 그 이하 촘촘히만 있으면 문제 안될 것 같습니다.
다만 제가 P랑 48웨지랑 거리차가 커서 고민이 많았습니다...
그래서 피팅샵 가서 9번을 39도 P를 2도 올려서 44도로 바꿨더니 어느정도 거리차가 맞더라구요
여전히 고민인건...8번 9번 거리차 인데요...
결론은 계속 고민하느니 새 채를 들이는게 맞는듯 합니다^^

0 0

46도 웨지 쓰시는거 추천합니다.
46, 52, 56, 60이나 46, 52, 58도 괜찮습니다.

0 0

T100 가셔야 겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

완전 짤순이가 아닌 이상 스트롱 로프트 쓸 이유가 없다고 봐요.

0 0

T100 가시고 샤프트는 105 약하실 것 같습니다.

0 0

저도 스트롱로프트 쓸때 7번이 180미터 나가서 지금은 7번 35도 쓰고있습니다
샤프트도 105 S 면 너무 약할듯 싶네요
저는 아이언이 2세트라서 투어이슈 X100 이랑 S300 쓰고있습니다

0 0

좋은말씀들
감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기