베이스볼그립! 유레카!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

베이스볼그립! 유레카!!
  일반 |
simpnzxy83…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-26 10:15:12 조회: 1,387  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

아이언은 어느정도 치는거 같은데
맨날 드라이버 슬라이스때문에 고민이었습니다
원래 그립은 오버래핑이었습나다.

장갑 22호 꽉끼게 맞는데 손가락이 두껍고 짧은 ...
드라이버 어드레스 서면 뭔가 항상 어색하고
슬라이스 날까봐 좌측조준하고 치는...

어제 그립관련 글이 많아서 인도어가서 인터락킹 오버래핑 다 연습해봐도 정타도 잘 안나고 대부분 슬라이스..

베이스볼그립 함 해보까??

이게 뭔가요... 세상 똑바로 맞네요.
그동안 슬라이스 날까봐 달래쳤었는데
정말 온힘을 다해 휘둘러도 세상똑바로가고
거리도 정말 엄청나게 나가더라구요.

주변 시선이 그렇게 느껴진날은 첨이었습니다.
체감상 250은 그냥 넘어가는거 같았습니다.
보통 210미터 정도 나갔었구요.

하지만 아이언에는 적용 안되더라구요 ㅎㅎ

연습끝나고 집애와서 유툽 검색해보니
베이스볼그립은 추천 안하는편인거 같아서 좀 걱정이긴 합니다.

오늘 가서 다시한번 해보고
어제 그분이 오늘까지 계신다면
저는 드라이버는 베이스볼 그립으로 가볼까 합니다 ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

그냥 플러스4 그립으로 바꾸시면 굳이 베이스볼 안잡아도 해결되실수 있습니다.
하나만 바꿔보세요

1 0

얇은 그립인건가요?
와이프꺼 얇은그립 집아보니
세상 어색하던데요 ㅜㅜ

0 0

오른손이 두꺼운 그립입니다.

0 0

베이스볼그립 동지입니다. 반갑습니다.
저는 몇년전 손바닥인대 부상 + 릴리스의 어려움 때문에 드라이버에 베이스볼그립을 잡아보기 시작했고, 이제는 모든 클럽에서 베이스볼그립 사용합니다.
다만 오른손 체결시 왼손과 닿는부분이 매번 달라지지 않도록 신경씁니다. (인터락킹이나 오버래핑과 달리 기준이 명확하지 않기에)

1 0

어제 그분이 오늘도 계실까요? ㅠㅠ
말씀하신거 기억하고 이따 다시 해보겠습니다!!

0 0

잘 맞으면 장땡이지요.
유튜브 공감골프의 레슨프로님도 베이스볼 그립이신 것 같더라구요.

1 0

넵. 유툽 검색 해보겠습니다!!

0 0

제 경험상 그날 유레카한게 다음날엔 안되는 경우가 반복이였습니다
그래서 늘 실망과 좌절을 하면서 오기심에 떠오르는것들은 프로들이 늘상 얘기하는 각포지션마다 포인트!
기초적인것들 딱딱 맞아 떨어질때 그희열땜시 무거운몸을 이끌고 연습장을 가나봅니다
여러가지 많은 방법으로 연습을해보는게 좋습니다 경험이 최고인거 같습니다

2 0

그렇담 오늘은 연습을 안가겠습니다 ㅋㅋ

0 0

제가 그렇게 슬라이스 극복하고 훅병이와서 다시 그립 바꿔 잡으니 드로우로 바뀌네요 ㄷㄷㄷ

0 0

베이스볼 그립  추천이요. 저도 21 호 장갑 끼는데  주니어나 여자분  손 작은 사람은 베이스볼 그립이 좋아요. 클럽에 힘이 더 전달되고 그립이 강해져  컨트롤이 수월합니다.
본인이 해보고 잘맞으면 쓰면 됩니다.  그립간에 특별히 우월한 것은 없습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기