웻지 치는 법 여쭙습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웻지 치는 법 여쭙습니다.
  질문 |
스타골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-21 21:26:02 조회: 2,888  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

벤호건 선생님께서 웻지로 플스윙 하는 사람 있으면
그 사람이랑 꼭 돈 내기 하라고 하셨는데

채를 4도 간격으로 구성하다보니 어쩔 수 없이 48도 52도 56도 웻지도 풀스윙을 할 타이밍이 나오는데요.
9번 40도 125미터
피칭 44도 115미터 이렇게 치면
48도 풀스윙 105미터
52도 95미터
56도 85미터 이런식으로 풀스윙시 기대 거리가 있는데요

뭔가 52도 부터는 숏 아이언이랑 스윙이 좀 다른 느낌이 들어서요...채가 길수록 헤드가 좀 늦게 따라나오면서 공을 눌러치는 느낌이 드는데
웻지는 뭔가 헤드가 너무 빨리 따라나오는 느낌? (샤프트가 짧아서 그런걸까요?)
헤드가 빨리 따라나오는건지 로프트가 있어서 그런건지 공을 눌러치는 느낌이 안들고 공의 아랫부분 ( 발목 부분)을 싹 깎아치는 느낌이 들어서요.
아이언 처럼 낮은 탄도로 힘있게 날아가는게 아니라 너무 탄도가 뜨는 느낌이 듭니다.

저만 그렇게 느끼는건지 아니면 웻지는 채가 짧아서 치는 방법이 숏 아이언이랑은 또 다르게 쳐야하는건지
고수님들 고견 여쭙고자 합니다.

혹시 웻지는 풀스윙 할때 일반 아이언이랑 방법이 다르면 조언이나 도움이 되는 강의 영상 등 추천 해주시면 감사하겠습니다 ㅠ

미리 감사드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

풀스윙 하면 안되나요 ㅜ
그건 진짜 저 위에 영역일듯요 ㅠㅜ
거리 계산해서 딱딱치면 애매한 거리가 안남게되고 웻지 역할을 잘하게될 듯요

1 0

거리 계산해서 애매한 웻지 풀스윙 거리 안넘기면 좋긴 한데 그건 저한테 저 위의 경지라 ㅠㅠ 흑...
쉬밤바님 말씀대로 최대한 애매한 웻지 풀스윙 거리 안남기고 치는게 가장 좋을 것 같긴 하네요

0 0

큰 각도의  웨지는 풀스윙하면 그루브를 타고 공이 따라올라가서 일정한 거리를 내기가 힘듭니다.
아마 탄도가 뜨는 느낌도 이런 이유일 것 같네요
개인적으로 56 58도는 쿼터스윙 이상은 하지 않습니다

1 0

https://youtu.be/mXg6RbzAErk
참고하시라고 올려봅니다.
박현경프로도 이전에 골프방송에 출연해서 같은 이유로 웨지는 풀스윙하지 않는다고 하더군요

0 0

그렇군요. 좋은 팁 감사드립니다

0 0

풀스윙을 웨지로 안한다는게 이해가 잘 안갑니다
56도 캐리거리를 딱 100야드 보는데, 풀샷 안하면 피칭 같은걸로 컨트롤 해서 친다는건데 저는 좀 아닌듯요.

풀스윙 하지말라는게 100% 가 아닌 80-90% 로 치라는거면 어느정도 공감합니다.
저는 미드 숏 아이언이나 웨지나 치는데 차이가 없습니다.

1 0

말씀하신 고각샷 문제에 공감하구요

백스윙 크기를 열심히 키우려고 오버하지 말라는 얘기일 뿐

웨지 역시 빠르게/세게 치려고 노력할 필요가 있습니다

클럽헤드는 관성에 의해 땅으로 떨어지려 하니

떨어지기 전에 왼손이 얼른 지나가버린다는 생각으로

팍 도망치듯 치면 핸드퍼스트 많이 된 저각샷이 됩니다

4 0

림핑파순님 말 적극 공감합니다!!
저도 웨지거리가 잘나는편이고
사람들이 어떻게치냐고 물어보면

딱 림핑바순님느낌인데 설명을 못했었습니다
왼손이 먼저가는데 의도적 핸드퍼스트가 아닌
그립에 힘을빼고 자연스럽게 따라들어오는
느낌을 주고 있습니다!!
(핸드퍼스트 느낌!)

결론: 스윙은 똑같으나 타이밍 싸움인듯합니다
56도 풀스윙 105 보고있습니다!!

2 0

벤호건 선생님 때는 피칭이 50도 이상일 때라… 저 개인적으로는 52도까지는 풀스윙 해도 된다고(이슈없다고) 생각해요.

1 0

웨지는 체중이동을 안하고 몸을 잡고 치려고 하다보니 피니쉬가 좀 높아지는 경향이 있는 것 같습니다.
그려면서 공이 좀 높이 뜨는데
피니쉬를 어깨이상 안들고 좀 낮게 해보면 발사각도 낮아지고 거리도 좀 더 쉽게 나는 것 같습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기