아이언 기변 고민중 입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 기변 고민중 입니다
  장비 |
청의6호
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-20 09:57:33 조회: 1,073  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

현재 테일러메이드 m4아이언 쓰고있습니다.

인터넷검색에서 m4아이언 설명을 봤는데
M4아이언이 좀 가볍기도 하고 (85g)다른 타 아이언들보다
길이가 길더라구요
(7번을 예로 m4가 37.25, p790이 37 jpx924가 37)

첫번째 다른 채보다 긴 이유를 모르겠습니다 혹시 아시는 분있으신지요?

두번째 최근 m4아이언으로 스코어가 잘나오고있는데 최근 필드 5번 기준 95/89/87/82/95 8말9초 정도 치는데 기변을 해도 되는지 궁금합니다

세번째는 만약 한다면 어떤걸로 해야할까요 스팩은 171에 75kg이며 약간 힘이 없는 타입입니다.

고수분들의 답변 부탁드리겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

골린이라 답변은 못드리겠고....스코어 80대도 나오고 좋으신데 굳이....라는 생각이 듭니다. 오래됐거나 기분전환이 필요하시면 바꾸는 것도 좋죠.

1 0

답변 감사합니다.
추가로 조금있으면 생일을 맞이해서 ㅋㅋ
와이프의 기변 허가가 떨어졌습니다.
그래서 두번째 질문처럼 현재 잘맞고있는데
어쩧게 하지 라는 고민때문에 질문을 올렸습니다 ㅜㅜ
감사합니다

0 0

그런 기분 들면 바꿔야죠. 아무리 쉬운 채더라도 바꾸고 나면 손에 익히는데 시간은 좀 필요할겁니다.
제일 좋은건 매장에 가서 시타를 해보는겁니다. 그전에 몇개 모델 위주로 로프트, 특성, 샤프트 등등에 대한 사전 조사같은거 해두면 더 좋구요.. 근데 가서 어드레스&시타 해보면 어느정도는 마음이 가는 모델이 있습니다.
저는 주로 타감, 디자인 순으로 봅니다^^ 골포에서 사용기가 있는지도 훑어 보구요.

1 0

ㅎㅎ 답변 감사합니다.
일단 시타해보는게 제일 첫번째 이군요
처음시작할때  m4선물받고 그이후로는 기변을 해본적이 없어서 잘몰랐네요
참고해서 잘 골라보겠습니다
감사합니다~~

1 0

디자인이 맘에 드시는걸로 가시고(중급 난이도에서) 난이도는 테일러메이드 기준 p770정도 가시면 좋으실것 같습니다.(p790은 옆그레이드 느낌)  샤프트는 시타나 피팅이 정확하겠지만 95그램 r정도 가시면 좋지않을까 생각됩니다.

0 0

키 몸무게가 저랑 비슷하시네요
골린이라 추천드리긴 그렇고, 2개의 아이언셋을 쓰고 있는데, 야마하vd40은 7번이 37, pxg 0211 7번은 37.5 입니다  로프트 각이 야마하는 30도, pxg는 28도라 길이도 차이 나는게 아닐까 생각하구요.
야마하는 850gh R 샤프트라 한 없이 가벼워서 처음엔 편했는데, 비거리가 안 나와서 고민하다 pxg kbs lite R로 바꾸니 길이는 길어졌는데, 샤프트는 가벼운 느낌에 헤드는 무거워진 느낌이라 헤드 무게가 느껴져서 좋았습니다.
Pxg가 저한테 맞는지 야마하보다 방향성, 볼스, 거리가 다 개선됐고, 레슨프로도 방향성이 스트레이트성으로 너무 잘 나온다고 하시는군요 
시타해보시고 헤드무게 잘 느껴지는 걸로 고른다면 0.5인치의 길이 차이는 큰 의미 없을 것으로 보입니다

0 0

초중급자 아이언들이 멀리 보낸다고
로프트도 서있고 1/4, 1/2 인치 길게 만들고 그럽니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기