세상에 별일이 다 있군요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세상에 별일이 다 있군요
  일반 |
벙커가편해요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-19 21:39:44 조회: 8,504  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

https://m.sports.naver.com/golf/article/422/0000671766

형을 위해 대신 참가한 프로 동생이라뇨 ㅋㅋ
이런 창의적인 사건도 있네요 ;;;

추천 3 반대 0

댓글목록

충격이네요;;;

0 0

윤이x 사건 이후로 줄줄이 줄사탕
이네요~
얼마전엔 프로 테스트 선발전에
여자 선수 3명이 작당하고 5타씩
줄여 스코어카드 제출해서 억울한
선수 3명이 탈락 할뻔 했는데
캐디의 신고로 해당 선수들 실격 처리
하고 탈락한 3명이 다행이 선발 되고~
전문가들이 미국이나 유럽 같으면
자격 박탈 까지 될수 있는 윤이나
사건을 솜방망이 처벌에 것도
반만 채우고 바로 복귀 시키니
앞으로 여러 일들이 벌어지지
않을까 걱정들 하던데
점점 현실이 되어가는거 같아
씁쓸하네요~

13 0

윤이나 사건과 연관시킬건 아닌거 같은데요. 그 이전부터 이런일은 비일비재 했을거 같은데요.
윤이나 사건보고 아 솜방방이니까 해야겠다 이런건 아닌데
적어도 끌어들일건 제대로 끌어들여 판단을 해야 한다고 봅니다.
아마 저런식으로 프로 된 사람들 많을 거에요. 예전엔 더.

6 0

같은 선상이라 봅니다. 직업윤리의식(워크에식)이없죠??? 프로가 프로 다워야 프로죠???
우리 아마들끼리 타당 1천2천 치는데 구라친 사람들은 보니 마니 하는데 정식 대회에서 구라친 프로를 아직까지 과한 징벌이니 그럴수도 있니 하는 분들은 대인배인가요? 혹은 빠인가요?

14 0

윤이나 사건떔에 저 사람들이 그랬다는 인과관계를 입증 가능하신가요?
그럴수도 있다도 아니고 윤이나를 두둔하는건 아닙니다.
전혀 별개의 사건을 가지고 연관시키는게 말이 안된다는 겁니다.
전혀 논리적이지 않은 말씀에 대인배니 빠이니 하는것도 좀 웃긴데요.

6 0

윤이나가 왜 나오나요
왜 윤이나인가요
윤이나가 처음인가요 아니면 역사상 비교도 할 수 없을만큼 최고로 잘못했나요
윤이나의 잘못과 일련의 징계과정은 저도 못마땅합니다만
이번 일은 윤이나 보다는 선조가 한양을 버리고 도망갔기 때문에 일어난 사건이라고 봅니다

13 0

윤리의식 문제라면 이분 말씀이 더 타당하네요. ㅎㅎ 선조가 문젭니다.
윤이나 이전에도 수많은 비윤리적인 행위들은 제껴두고,
마치 윤이나 때문에 이후의 일련의 사건들이 일어났다고 하는건 참...
뭔가 마치 무슨일이 일어나면 꼭 타겟을 잡고 비난을 해야 직성이 풀리는 분들이 많네요.

2 0

윤이나 사건과 무슨 관계가 있나요? 제가 이상한건지 .. 저분들이 윤이나 징계보니 약해서 했다고 했나요? 이러다가 윤이나 징계 약해서 볼 안맞는다는 사람도 있겠네요 .
윤이나 징계  문제가 있다는거는 동감합니다.
최소한 징계는 다 채워야 한다고 생각합니다.

5 0

찬성7인거 보니 참 딜바다도 xxx 많네요.

0 0

안 걸릴줄 알고 시도한건 더 웃기네요 ㅎㅎ

0 0

이걸 윤이나랑 엮는 분이 계시다면 진지하게 병원을 한번 가보심이..ㅎㅎ

7 0

진짜 저걸 안걸릴줄 알고 시도했다는거 자체가 지능에 심각한 하자가 있는 듯 하네요..

2 0

머 윤이나와 협회의 대환장 콜라보로 역대급 잘못 임에도 가벼운 처벌로 끝나 아주 안 좋은 본보기가 된 것은 맞습니다. 그로 인한 영향이 아예 없다고 볼 순 없겠지만 그렇다고 윤이나 사건으로 프로들 간 치팅 사건이 더 비일비재하게 발생하게 됨까지 알 수는 없겠죠? 통계나 데이타를 만들 수도 없는 지점이고요.

횟수 혹은 빈도의 문제보다 비슷한 치팅 이슈가 있을때 더 쎈 처벌이 나올 경우 형평성 이야기가 나올 수 있다는게 더 큰 문제 같습니다. 선례를 남겼고 그 선례를 따르지 않을 수도 없는 노릇이니까요.

5 0

연관이 없다고는 하기 힘듭니다. 아주 안좋은 선례를 남겼거든요. 치팅을 해도 적당히 자숙(?)하다가 어거지를 쓰면  복귀할 수 있다는 선례요.
백돌이들까리도 알까기 하면 다신 같이 안친다는데 하물며 프로가 그런 치팅을 했느데 징계가 끝나기도 전에 복귀를 허락하다니 그냥 협회가 미친거죠.

8 0

직접적인 연관은 아니라도 간접적이나마 영향은 있다에 한 표 던집니다.

7 0

윤이나랑도 연관있죠
도덕성 문제고 같은 범죄인데요
위에 보니 윤이나 팬들이 참 많네요
1부투어에서 알까고 걸리고 자숙하고 복귀하고 희대의 코미디
다른 투어였다면 영구제명감입니다..
KLPGA 미친거죠.. 돈이걸린 프로에서 범죄행위입니다
이제 자라라는 KLPGA 새싹들도 알까기해도 공잘치면 되잖아 징계받고 복귀~~~
형대신 해줘도 잠깐 징계만 받으면 되자나~~
알까기도 하는데 뭘 ~~

8 0

2222 동감합니다.

소위 팬심이 협회와 윤이나를 더 병신같은 개짓거리로 내몬거죠.
윤이나 옹호 논리는 계속 똑같습니다.
그노무 팬심이 문제죠. 윤이나나 김호중이든 다 똑같이 보입니다.

3 0

윤이나 사건 때문에 이런일이 생긴건 아니지만.. 관련은 있죠

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기