논란을 일으켜 죄송합니다^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

논란을 일으켜 죄송합니다^^
일반 |
신광나노정밀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-19 09:04:43 조회: 52,567  /  추천: 29  /  반대: 0  /  댓글: 53 ]

본문

어제 이렇게 많은 글들이 달리리라곤 생각을 못했네요 덕분에 또 많은 것을 알수 있는 계기도 되고요

저도 91타가 진짜 내실력 이라는 생각은 안했습니다

동반자들이 다들사기다 3달 배운거 맞냐 어디서 배웠냐 등등 붕붕 띄우는 소리만 하길래

잘 나온 점수인가보다 라고만 생각을 했었고 그래서 얼마전에 딜바다 골프포럼이 그래도

국내에서 제일 큰 커뮤니티라고 해서 가입도 하고 정보도 얻고 겸사겸사 자랑질도 좀 해볼까

해서 글을 올렸었는데 이렇게 까지 관심을 가질줄은 ㅎㅎ

여하튼 관심에 감사드립니다

그래서 첫게임 때 두번째 때 동반자들한테 그때 상황을 다시 물어 봤습니다

첫게임때 로스트볼 8개중 3개가 잠정볼? 이라더군요

나간줄 알고 다시쳤는데 다시 친 볼이 막창 났다라고 하시더라고요

가보니 살아 있었더라고요(공 찾음)

그리고 첫홀은 화면조정이라고 해서 전부 파를 준거 랍니다

우연찮게 그날 버디를 하나 했어요 어프로치 30미터

버디해서 얼떨떨 하고 좋아해서 카트타고 이동중 캐디 형이 선물이라고 말본 볼마커를 선물로 주더군요

감사합니다 하고 받았어요

그런데 그게 다음홀에 동반자 분께서 버디를 했는데 닦는 수건같은거를 선물로 주더라고요

그러면서 팁을 주는 겁니다

그때 아~ 버디 팁이라는걸 주는 건가보다 하고 눈치깠습니다^^

첫 라운딩 나가기전 골프는 첫째도 매너 둘째도 매너라고 들은터라 늦게 따라가지 않으려고

줄기차게 앞으로 간 기억뿐이 없네요

복기를 못하면 뽀록이라고 하셨는데 첫 라운딩에 따라가기 바뻐서 전부 기억은 잘 못하겠어요ㅜㅜ

뭐 뽀록이면 어떻나요 ... 그날 재미있게 쳤습니다^^

두번째 라운딩때는

첫번째 공을 많이 잃어버려서 안 일어버리려고 좀 노력했던거 같습니다 

뭣 모르고 첫번째때 신삥공 사가지고 가서 한두어번 치고 잃어 버리니 맴이 좀 아팠음요

룰중에 중간에 절대 공을 건드리면 안된다는 것을 알았는데

3번 건드린거 같아요 한번은 나무 뿌리사이에 있는거 빼고 치라고 해서 한번

나무 밑 깊은 풀밭에 들어가 있는거 한번

그리고 마지막은 좌그린으로 쳐야 하는데 우그린에 올라간거 빼고 치라고 해서 한번

이렇게3번 움직인거 같고요

멀리건 1번 있었네요 이때 공 하나 잃어 버림요

뒤에 따라오는 팀이 없어서 기회좋게 4명중 3명이 1번씩 사용 했었습니다

내심 첫라운딩때 버디를 해봤으니 두번째도 한개쯤은 나오겠지 했는데 이게 쉽게 나오는게 아니란걸

두번째 좀 느꼈고요

어프로치 퍼팅은 왔다리 갔다리 한적은 없어서 점수가 잘 나왔다고 하시더란

보통은 그린 끝에서 끝을 왔다갔다 많이들 한다고 현장에서 들었습니다

내기는 인당 5만원씩 걷더라고요 그러고 티샷 친다음 같은 방향에 있는 사람끼리 편먹고 치는건데

돈 주면 받고 내라면 내고 쳤는데 나중에 캐디피4만내고 2만원 남았던거 같아요

복기라는게 이런 기억만 있어가지고 도통 얼마치고 뭘로 치고 이런 자세한게 기억이 없네요

첫라운딩때 너무 허겁지겁이라 거리체크 이런것도 못했는데 그래도 두번째는 거리측정기도 하나사서

꼭 찍어보고 클럽선택해서 치고 했던 저의 목표는 달성하고 왔던거 같아요

퍼팅 컨시드 오케이는 50센치 정도는 받은거 같고 나머지는 땡그랑 소리 들었습니다

제일CC가 좀 쉬운 편이라고들 하더라고요

이 라운딩 규칙이라는게 다들 어떻게 치시는지 궁금하네요

축구 야구 뭐 이런종목들은 딱 정해져 있는거 같은데 골프는 동반자 성격에 따라 규칙이 들쑥날쑥한거

같은 느낌이 이번 댓글들을 보니 느껴져요

그리고 3달 째지만 저 많이 연습했거든요

집에 매트 깔아서 아침 저녁으로 퍼팅 연습하고 주 5일 이상 연습장 가서 연습하고

내 여태 취미운동 한다면서 손에 굳은살 배긴건 처음입니다^^

옆에서 붕붕 띄우는 통에 제가 세미프로라는 말도 안되는 생각을 했던거 반성하고 있고요

남은 인생 후반부 취미생활을 자격증 가지고 하면 재미있겠다는 생각으로 생활체육 자격증? 

이거나 함 노려 보겠습니다

야구를 30대 초반에 시작해 15년 정도 하고 있던중 골프를 만나보니 또 다른 재미가 생겼네요

근데 동영상은 어떻게 올리나요?

동영상 올리는 법을 몰라

링크 걸어 올려 봅니다

욕은 하지 마시고 고칠점 너그러히 알려 주시면 열심히 배워 보겠습니다

https://youtube.com/shorts/Et0BAyRyRNE?feature=share 

https://youtube.com/shorts/43WiDyBvzyg?feature=share 

https://youtube.com/shorts/6edUwS-l13E?feature=share 

https://youtube.com/shorts/bt60LMXmGwU?feature=share

https://youtube.com/shorts/prmxqVBZ2KU?feature=share 

추천 29 반대 0

댓글목록

이정도 기억력이시면 대단하신거네요
ㅎㅎ 저는 뛰어다니느라 기억도 잘안나는데.. ㅠ
운동재능이있으신가봅니다

0 0

네이버 어플을 받으셔서 어플로
딜바다 접속하시면 영상가능합니다.

0 0

이미지만 올라가는곳 있고 동영상은....

0 0

재능러 맞으시네요
첨 나갔을때 그린벙커서 철푸덕 하고 트리플시작하고
3홀까진 다 세다가 티샷터지기 시작하니 셀수가 없었 ㄷㄷ

1 0

재밌게 즐기시면 됩니다 ㅎㅎㅎ
이제 장비의 세계로 ㅋ

1 0

장비쪽으로 빠지면 답없는데요... ㅋㅋ

0 0

그정도로 쳐서 91개면 찐재능인거같은데요?
대단합니다

0 0

그린이 두개 있는데 옆집으로 잘못올라가면 빼고 치는게 맞아요
홀과 가깝지 않게 옆으로 나와서 치심 됩니다

열정만큼이나 연습도 많이 하시고 두번째임에도 복기가 가능하신거보니 금방 느시겠네요 화이팅입니다

0 0

일단 한 10번정도 더 재미지게 쳐보시면 쪼매 더 아실거에유~ ㅎㅎ
그리고 그정도 스코어면 이제 정상적으로 내기하실거고.. 구찌도 많이 받으실 겁니다..ㅋㅋ

0 0

요거 당구에서 겐세이라고 하는거죠? ㅎㅎ 벌써 살짝살짝 넣더라고요 ^^

0 0

지난 글에 답글은 안 달고 재밌게 보기만 했는데, 우선 골프를 대하는 자세가 훌륭하십니다.^^
골프룰도 좀 더 알아가고.. 본인이 스코어도 세면서 공략하면 더 재밌게 느끼실 수 있을 겁니다.^^

1 0

공략이라 말씀 하시니 생각나는건데 레슨 프로가 무조건 멀리 치지 말고 세컨샷때 자기가 자신있는 거리를 남기고 칠줄 알아야 한다고 하더라고요 그말 듣고 아~ 이런 방법도 있구나 하는 생각이 들었고 이말을 지인 분께 말씀드리니 그건 pga애들이나 하는거니 그냥 치라고 ㅎㅎ
이정도 경지 까지 저도 해보고 싶네요^^

1 0

영상을 보니 잘하시네요
3개월차에 90타 나올만 합니다.
계속 열심히 하셔서 80대 되시면 또 올려주세요.

0 0

응원 감사합니다^^

0 0

죄송할일 전혀 없지요. 당일 동반자들과 캐디가 인정한 스코어면 그게 맞는거지요 뭐 이걸로 먹고 사는 선수도 아닌데요 ㅎㅎ
스윙도 3개월이라고 믿기 어려울 정도로 좋으시네요. 즐겁고 안전하게 골프치시면 좋겠습니다~~

1 0

논란아니고 놀라움 반, 부러움 반 이지요 ㅎ
영상 올려주신것 보니
입문기간에 비해 훌륭하신 스윙을 보유하고 계시네요!
재능 바탕으로 더 즐기시길 응원합니다 !

1 0

감사합니다^^

1 0

어우 잘 치시는데요.

0 0

재능이네요... 부럽습니다

0 0

진짜 운동에 대한 감각이 뛰어나신 건 맞는 것 같습니다. 연습장에서는 잘 맞더라도 필드에서는 정타를 못 내는 게 일반적이긴 하거든요. 세 번째 라운딩도 궁금합니다. 혹시 기회 되신다면 나중에 후기 한 번 올려 주세요.!

0 0

영상보니 훌륭하십니다.
골프재능이 넘쳐나십니다.
남들보다 빠른 실력업이 가능하실거 같네요~~
열심히 화이팅 하십시요!!!!

0 0

골프는 성격도 큰 몫 한다고 봅니다.
서글서글한 인상만큼 스윙도 여유로우시네요
3개월 정도면 후려치기 바쁜데 ㅎ
공 잘~~살게 치시는거 같습니다
나이스 샷~

0 0

앗! 이게 얼굴이 좀 안나오게 하고 싶은데 영상 편집기술이 없다보니 ㅜㅜ

0 0

진짜 대단합니다. 3개월에 2번째만에 91
빨리 미국으로 가세요. 여기 있는건 시간 낭비에요.

2 0

어째 저를 놀리시는거 같은데.... ㅎㅎ 한국에서 지인들과 잼있게 내기 이기면서 즐겁게 칠래요~~

0 0

3개월이 믿기지 않을정도로 부드럽게 힘빼고 잘치시네요. 부럽기만합니다ㅎ

0 0

부디 우하향으로 쭉쭉 줄이셔서 싱글하시길 바랍니다 ^^

0 0

초심과 같은 마음으로 쭉 골프 즐기샸음 합니다
응원해요

0 0

저랑 연배가 비슷하시네요.
노력은 거짓말 안한다는거 잘아실겁니다.
구력으로 얻을 것도 많겠지만 같은 시간도 어떻게 사용하는가에 따라 다른 것도 사실이니까요.
이곳 골포에 1년만에 싱글하신분 글도 올라온적 있습니다.
그분도 엄청나게 노력하셨더군요.
재밌게 골프 즐기시고 생체 2급도 도전해보세요. ㅎㅎㅎ
언제나 즐거운 골프 라이프 즐기시길 바라겠습니다.

0 0

충분히 잘치시는거 같고 비거리도 많이 나실거 같네요
확실히 재능이 있으신거 같습니다!
생체 도전 화이팅입니다!

0 0

어후...피지컬이....부럽습니다~~~
골프도 재능의 영역이라 생각하는 사람으로서...화이팅입니다`~

0 0

3개월 배운 스윙이 아닌거 같네요... 너무 좋습니다!! ㅎ 보통 자기 스윙 찾는데만 2~3년 걸린다고 하는데 자기한테 맞는 스윙 잘 찾으신거 같습니다. 스윙메커니즘이 저랑 비슷해 보여서 더 정감 가네요...ㅎㅎ
 코킹 힌지 딱히 신경 안쓰고 그대로 올려서 궤도 그대로 내려오는 듯한..?? 저도 약간 그렇게 치는데 코어 힘이 좋으면 거리도 좋고 방향성도 좋더라구요...ㅎ
 댓글 때문에 속상할만 한데 활기찬 모습 너무나도 보기 좋고 본받고 싶네요.. 항상 응원 하겠습니다^^

0 0

글쓴이분 마인드가 앞으로 더더욱 공을 잘칠꺼 같습니다.
본인한테 냉정해져야 본인의 실력향상에 도움이 되는데 글 적는것만 봐도 충분할꺼 같네요
화이팅입니다^^

1 0

외가쪽 매형도 2개월 열심히 매일 연습해서 첫라운드를 짤없이 90대로 시작해서.
현재 싱글까지 치면서..
저보고 난 100 이상을 쳐본적은 없어.. 하더라구요.

아무튼 15년 야구라는 운동을 꾸준히 하셨으니..
기본 드라이버 거리는 나오고.
OB 한두개 나고 매번 파온은 안해도 적당히 실수 몇개해도 100개는 안넘을수있는데..
어프로치 퍼터 까지 연습을 꾸준히 했다면..

충분히 가능합니다. 

앞으로 80대를 언제 들어가느냐가 문제겠네요..

올해안에 확 들어가시면 재능이있는겁니다. ㅎㅎ

원하는 자격증은 쉽게 취득하실듯..

연습 꾸준히 하고 즐거운 골프하시길 응원합니다.

0 0

올해 안에 들어가려면 라운딩 겁나 다녀야 할텐데 비용이 만만치 않겠는걸요? 다음 라운딩때 120개치고 이러는거 아닌가 몰라요 ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ 첫라운딩 일파만파 없이 치셨다.. 멀리건 없이 치셨다.. 공빼는거 없이 치셨다 했던거 믿진 않았지만, 지금도 충분히 프로 준비하셔야할 상황은 맞네요ㅎㅎ 파5 투온때문에 우드 유혹이 있다.. 뭐 이런말씀하시는 분이 치신 90타가 어느정도인지도 잘 모른다. 이런 이야기하시면서 아무것도 모르는 초보이신척 하신게 더 반감을 일으키는것 같습니다 ^^ 분명 같이 라운딩하신분들이 90타면 엄청 잘친거도 알려줬을텐데, 그리고 여러가지 간단히 이야기 해줬거나 간단한 검색을 통해서도 충분히 아셨을 내용들도 의문문으로 끝내시는 것도 좀 웃기기도 했습니다 ㅎㅎ 그리고 플레이 복기 거의 안되시는분이 잠정구가 3개였다 이런거까지 다 기억하시는게 신기하기도하고 ㅎㅎ
무튼 ㅎㅎ 이전에 쓰신 글들이 어그로성 내용들이 많았어서 반감이 생긴것 같네요 ^^ 잔디밥 없이  2~3개월 만에 18홀동안 어프로치 퍼팅도 실수 없는 실력까지 올라오신게 아직도 믿기질 않지만 ㅋㅋ 지금도 상위 0.1% 수준이시니 진지하게 내년 kpga 프로 준비해보세요

2 0

3개월 스윙 맞아요? 대박이십니다. 90타대 분들중에 저정도 좋은 스윙 없을 듯. 아니, 그게 아니고 저 정도 스윙으로 90대가 말이 됩니까?  숏게임을 얼마나 엉망으로 하셨으면 저 스윙으로 90대를 치십니까! ㅎㅎ
앞으로 얼마나 실력이 올라가실지 기대가 되네요. 연습 열심히 하시고, 유연성과 체력도 놓치지 마세요. 제가 50살 되니까 바로 스윙에 힘이 안 실리고 자세도 흐트러지더라구요. 응원하겠습니다.

0 0

숏게임이 돈이다고 하셨는데.... 더 노력 많이 해야죠^^

0 0

kpga 프롭니다
그냥 즐기시면서 골프 하세요
그게 정신건강에 좋습니다^^

2 0

자 이제 장비 바꾸시면 되겠습니다. 아이언 바꾸고 적응하는데 3달, 퍼터 바꾸고 3달 , 드라이버 바꾸고 3달 이렇게 하다가 보면 2~3년 그냥 지나갑니다 ㅎㅎㅎㅎ 스코어 너무 신경쓰지 마시고 동반자들과 즐거운 라운딩 하시길 바래요~^^

0 0

일단 굴려서 갔다는 기억이 없으시다면 진짜 잘 치신겁니다.
대부분 첫 필드나 두번째 필드에서 공을 제대로 못띄우고 굴러서 가기 떄문에
타수가 많이 나오거든요. 그런 기억이 없다면 진짜 재능이 있으신 겁니다.
스코어 맛사지가 좀 있더라도 다른 분들보단 잘 치시는 겁니다.

0 0

야구 15년이면 모든거 다 인정입니다..!!

0 0

잘치시네요~
즐거운 골라하세요~

0 0

헛 라운딩이 안산 제일cc였나요? 혹시 동반자 중 일부가 좀 나이많거나 그곳에서 오래된 회원이신가요??그러면 제 경험상 설명이 가능할것 같습니다. 지금 타수에서 한 다섯타 더하면 스코어가 맞습니다. 저도 지인 어르신따라 그곳에 간적이 있는데 스코어를 중간중간 잘 안보이게 끄시더라구요 그래서 매기고 있는게 맞나 했었는데 눈치보여서 걍 가만히 있다가 나중에 라운딩 끝나고 스코어 받아보고 싶어서 번호좀 입력하겠다 하니 80타가 적혀져 있더라구요...제가 평소 스코어가 딱 90타인데 그날 엄청 잘맞긴했어도 80타는 절대 아닌 스코어였습니다. 대충 보니 트리플은 왠만하면 절대 안적으시고 3펏 컨시드 더블보기면 보기 적고, 해저드 드롭 보기면 파 적고 뭐 그런 감이 있더라구요. 그곳은 좀 점수매김이 후합니다. 물론 케이스가 단 한판이라 절대적인건 아니예요. 좀 더 라운딩 돌아보시고 실력을 판단하시면 될것 같아요. 스윙을 보니 엄청 재능러의 느낌이 나시네요ㅎㅎ지금 3개월이니 6개월 정도면 찐으로 보기플 가능하실것 같고, 1년안에 싱글도 될 수 있을것 같네요ㅎㅎ

0 0

회원은 아니고 대신 받은거 간거 같았어요 거기까진 자세히 모르겠네요^^

0 0

동영상보니 스윙도 좋으시고~ 1년안에 싱글 치실듯해요 !  무엇보다 아드님 야구실력이 후덜덜 합니다. ^^

0 0

앗! 거기까지 가보셨네요^^

0 0

와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 믿지 못하겠으면 안보면 그만이지 피곤하신 분들 많으시네요 ~
글쓴분이 남한테 피해를 주시는것도 아닌데..
화이팅입니다 ㅎㅎ

0 0

전 5년 넘었는데 PGA룰로 계산해보면 아직도 플러스 마이너스 100타입니다. ㅜㅜ  넘 부럽네요.
동영상을 보니 아이언샷 할 때 이미 힘이 좀 빠져있네요. 대단하십니다. 드라이버샷도 ㄷㄷㄷ 하네요.
몸도 좋으시고 재능이 부러워요.

0 0

힘빼고 치라고 해서 좀 부드럽게 치려고 노력하는데... 힘 빼는게 맞는거죠?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기