벤투스 tr 블루 5S 어떤가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 tr 블루 5S 어떤가요?
  장비 |
투온오어낫투온
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-23 15:56:07 조회: 3,548  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

텐세이 오렌지 1k 5s로 무난한게 치고 있습니다.

볼스피드 60후반 평균 꾸준히 나오고요, 다만 아쉬운 점이 발사각이 9-11도 사이로 다소 낮습니다. Tsr2 9도 사용하는데 슬리브 조절해서 이정도네요 ㅠ

구질은 스트레이트에 간혹 터지는 훅이 있습니다.

50후반대 샤프트 무게가 부담이 없어서 60그램 대로 증량은 아직 고려하고 있지 않고, tr블루처럼 미드/미드하이 킥 샤프트를 확보하면 어떨까 싶습니다.

Nx그린도 대안입니다

추천 1 반대 0

댓글목록

tr블루나 레드 5s 써보시지요
nx그린이나 블루도 괜찮으실것 같습니다
(벤투스 보단 살짝 부드러움)

0 0

레드도 고민해보겠습니다 감사합니다

0 0

발사각이 낮으면 블루보다 NX 그린이 어떠실지요.
제가 NX그린 6S로 볼스 60 후반에서 70 초반 오가는데 250까지는 편안하게 갑니다.
10.5도 드라이버로 발사각 14 ~ 16도 정도 나옵니다.

0 0

답변 감사합니다, 네 같이 시타해보겠습니다

0 0

저도 tsr2 9도에 발사각이 9도 정도로 낮아 고민입니다..
나중에 교체하시면 후기 한번 부탁드립니다

0 0

한 달전 피팅샵에서 tsr2 9도 피팅하는데, 벤투스계열보다는 nx 그린으로 치니 발사각이 12~16도 사이 나오더라구요
nx그린 샤프트가 벤투스 보다는 발사각이 높아 추천해주셨어요
nx그린도 5s 6s 둘다 쳐봤는데, 6S가 의외로 탄도랑 방향성등 더 좋아 6S로 피팅 받았습니다
참고로 저는 60중반 볼스피드 나왔습니다.

0 0

스릭슨에 달려있던 블루 tr 5r은 그렇게 빡세게 느껴지더니
동료의 G430에 달려있는 블루 tr 5s는 왜그리 편한지 모르겠습니다. 정말 궁금합니다. 왜그런지..

0 0

스윙웨이트랑 샤프트 길이 점검해보세요  차이가 큽니다

0 0

G430 헤드무게가 무거워서 상대적으로 샤프트가 덜 단단하게 느껴질수있어요 ㅎㅎ

벤투스계열은 헤드무게가 가벼운순간 몽동이느낌이라...

0 0

화이트1k
제가 오렌지1k에서 바꾸니 발사각 올라가더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기