그래도 눈에 들어오는건 말본뿐이네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그래도 눈에 들어오는건 말본뿐이네요
  일반 |
고타이거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-23 09:48:05 조회: 9,371  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 48 ]

본문

30대인데,

영한 디자인에 일상복도 소화가능한

브랜드가 말본 밖에 없네요...

어떤 브랜드 좋아하시나요?

추천 7 반대 0

댓글목록

풋조이요
힐크릭도 품질이 괜찮아서 맘에 들고요

0 0

저도 풋조이가 이쁘던데 비싸서ㅠ

0 0

아울렛가보세요
타이밍만 좋으면 사이즈만 맞다면 좋은 득템 가능해요

0 0

풋조이도 좋아합니다 디자인이 심플해서

0 0

전 제이린드버그 좋아합니다. 모자 같은 몇몇 아이템은 실생활에서도 입구요.
운동할 때만 입는 것으론 나이키도 좋아합니다.ㅎㅎ

0 0

전  잭니클라우스요

1 0

저도 말본 가디건만 두개에요
50프로 할인하니까 살망하더라고요

0 0

린드버그 입습니다.

0 0

말본이 이쁘긴 한테 워낙 가품이 많아서 왠지 가품으로 의심? 될까 꺼려 지네요 ㅎㅎ
린드버그가 깔끔하더라구요~

2 0

일상복으로 입고다니면 완전 별로던데,,,,,,ㅜ

30 0

디자인 깔끔한거로 소화잘하면 이뻐요^^

0 0

글쓴님이 입고 다니신다는데 속으로 생각하면 될걸 굳이 이렇게 댓글다는게 어떤 심리일까요?

2 0

알려드리려구요
회사에 가끔 말본티 입고 출근하는분 보면 안타까워서요

23 0

저도 안타까워요.
이쁜것도 모르겠고

11 0

본인은 어떤 브랜드입으세요?

0 0

평상복 얘기였습니다. 골프룩으로는 별생각 없습니다.

5 0

꼽주는것도 아니고 매너가 없으시네요ㅎㅎ

0 0

아재라 그럴거에요

0 0

꼽이라뇨.. 같은 30대로서 평상복 말본은 넘 안타까워서 그런겁니다.. 좋아요 숫자로 여론을 얼핏 알수있습니다..

10 0

실상 친구들이랑 나가는 골프는 괜찮은데, 저는 접대 골프 자리가 많은 편인데 이런 입장에서는 말본, 첼린저, 골든베어 같은 영한 브랜드는 입고 가기가 힘들더라구요. 그리고 말본 옷들은 생각보다 골프 스윙에 최적화 된 디자인이 아닌옷들이 더 많아서 생각보다 스윙할때 불편하더라구요.
제 결론은 골프복은 골프복, 일상복은 일상복 이렇게 가는게 좋다고 봅니다.

6 0

린드버그가 회사다닐때나 필드나 막 섞어서 입기 좋은거 같습니다.

0 0

제이린드버그, 폴로골프(RLX)
저는 일상복과 골프복의 경계가 없습니다.
신발만 갈아신으면 바로 필드에서 사무실로

1 0

저희 부부는 주로 캘러웨이, 린드버그

0 0

클리브랜드가 가격도 적당하고 디자인 젊은 편입니다.

1 0

말본 이미지가 약간 옜날 PXG느낌이라.... 클럽하우스가면 너무많이들 입고있고,..,, 약간 백돌이 이미지가 입혀져서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그냥 제이린드버그나 세인트앤드류 지포어 요런걸로 갈아탓습니다 전부다 당근하고

13 0

네 제 친구들 전부 말본ㅋㅋ

0 0

말본 이미지가 좀... 골프 시작한지 얼마 안된 사람 이미지가 강해서 ㅎㅎㅎ

10 0

미국 브랜드 국내 라이센스 의류는 자꾸 미국 원가 생각나서 꺼려지더라고요. 일상복 겸용으로는 해지스나 빈폴류 가끔 입었는데 최근 몇년 컨셉도 좀 달라지고 잘 안맞더라고요. 돌고돌아 타이틀로 입게됐네요. 일상복으론 어렵지만 옷 좋아요

0 0

윗분들 말씀대로 제 주변 보면 말본입으신 분들은  거의 최근 입문한 젊은 초보들이라ㅎㅎ 골프복으로는 린드버그 제일 많이 사는 것 같아요. 아니면 아예 편하게 나이키나 언더아머도 입구요

0 0

풋조이가 이쁘긴 하더라구요. 비싸서 그렇지

2 0

저는 말본은 스타일리시한 느낌이긴 하나 재질이 영 별루라 구매까지 안가던데...
너무 추리닝 느낌인듯.
그리고 가품도 너무 넘쳐나서 좀 그렇네요.
차라리 데쌍트, 나이키등 스포츠웨어 브랜드들이 평상시에 입기가 더 나은듯해요.

5 0

돌돌타이틀

4 0

저도 요즘은 말본만 입게 되더라구요ㅋㅋ 다들 호불호가 좀 있으신 듯

0 0

짝퉁이 하도 많아서 브랜드 가치가 좀 그렇죠.

4 0

저도 제이린드버그가 가장 심플 깔끔하네요

1 0

전 언더아머요 아울렛에서 떨이 사면 엄청싸요
사다보니 모든 옷이 언더아머네요 ㄷㄷㄷ

4 0

골프옷 일상에서 입고 다니면
몇년전 등산복 일상복으로 입는것 같아 보이죠

8 0

이게 신기한게 일부 등산복처럼 색깔이 촌스럽거나 디자인이 특이한 것도 아니고
디자인만 보면 일상복으로 아주 충분히 가능하고 심지어 골프장에선 너무 예쁜데
막상 누가 일상복으로 입고 다니는거 보면 뭔가 ㅋㅋㅋㅠㅠ

5 0

제이린드버그, 캘러웨이, 왁

0 0

린벅 입으세요. 좀 비싸다 싶으면 아울렛같은데도 괜찮은거 많던데. 오케이몰 같은데 이용한다든지.. 골프웨어이면서 일상복으로 적당히 나이 안따지고 괜찮아 보이는건 린벅 같애요.

말본은 아무래도 캐릭터가 좀 과하고 전문 골프 브랜드 느낌이 있어서 저는 일상복으로는 좀...

0 0

말본 이쁘긴 했었는데
사실 좀 골프랑 연관없이 근본이 없는 느낌이라 ...요샌 비싸서 잘 안 사 입어요ㅎ짝퉁도 많고

5 0

지포어가 깔끔하고 일상복으로 입기도 튀지않아 무난합니다

1 0

왁 x jones 콜라보요

0 0

돌돌 타이틀 나이키 린드버그 3개로 정착

1 0

메종키츠네 골프용
생각보다 이쁜거 제법 있더라구요
완전 골프 느낌두 없고

0 0

말본은 클하 벗어나면 그닥.

평상복 겸 가장 베스트는 제이린드버그요.
무난으로 가면 나이키+아디다스

타이틀도 일상복으론 골프 느낌이 너무 강한듯.

0 0

저는 골프복은.......남이 뭘 입었는지도 신경 안쓰이고, 그러다보니 제가 입는것도 신경 안쓰게 되더라구요.
특별히 기능성 있는것도 모르겠고....신발만 편안하고 좋은거 사려고 신경쓰고,
바지는 스판재질, 셔츠는 카라티셔츠 적당한거 입고 치네요.
그래도 매너스포츠라고 하니까, 왠만하면 카라 있는 티셔츠는 입으려고 하고있고,
골프브랜드 옷은 안사려고 하고 있어요. 기능도 없는데 가격만 비싼것 같아서,
그 돈으로 공을 더 비싼거 쓰고, 라운딩을 더 좋은곳으로 가는게 제 현실엔 맞는것같아서요.
여유있으면야 뭐, 비싼옷 입고, 비싼골프장에서 비싼공 쓰면 좋겠지만, 그정도 재력은 안되니까요 ㅎ

7 0

자기가 기준을 세우고, 자기가 지키는 사람 오케이.
자기가 기준을 세우고 남에게 강요하는 사람 오바.

간단하지 않나요?

남이야 골프복을 평상복으로 입던, 평상복을 골프복으로 입던.. 왜 이슈가 되나 모르겠어요. 노출이 심해서 눈이 불편하다도 아니고.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기