아이언세트 몇개 사야하죠?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언세트 몇개 사야하죠??
질문 |
골프초보입니다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-22 14:49:23 조회: 4,833  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요 형님들...

아이언을 구매하려구 하는데 7개?8개? 아니면 6개? 어떤 걸 구매할지 고민중입니다.

무난하게 7개 아니면 8개로 구매할 생각인데...

혹시 어떤 기준으로 고르면 될까요?? 조언 부탁드립니다 (꾸벅)

선배님들은 어떻게 고르셨는지 알려주시면 감사하겠습니당ㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

지금.. 보유중이신 우드나 유틸 또는 웻지가 있으신가요?
동일거리의 클럽을 두개 가지고 있을 필요는 없죠.
저는 드, 우3/5, 유4, 아56789pas 퍼터
이렇게 구성했습니다.
아무것도없으시면 4~s로 풀셋사시면 속이 편하시겠고 있으면 맞춰사시면될것같네요.

0 0

5-p (5,6,7,8,9,p) 6개  + 전문 웨지 2-3개
4-p (4,5,6,7,8,9,p) 7개 + 전문 웨지 2-3개
4-pa (4,5,6,7,8,9,p,pa) 8개 + 전문 웨지 1-2개
4-s (4,5,6,7,8,9,p,pa,s) 9개
정도가 선택지 아닐까 싶네요.

1 0

보통 (5~P)6개에 아이언 잘 맞으면 4번까지 구매
그리고 P에 따라서 웨지를 선택하면 될듯합니다.

1 0

5-p 에 전문웻지 2-3개 추천합니다.

0 0

저도 5-p 6아이언 추천 합니다

0 0

v300 사고
모자 부분만 웨지 채워 넣으면 됩니다.

0 0

초보시면 5-p 사시면되여

0 0

아이언은 다다익선아닌가요 ㅎㅎㅎ

0 0

2 세트요..

2 0

2-3세트 정도면 돼요. 1년에 1세트씩 사시면 됨

2 0

저도 3셋트 있습니다. ㅋ

1 0

저도 오늘 주문분까지 3세트요 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기