혹시 qi10 max 벤투스 특주 하신분 계신가요!? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 qi10 max 벤투스 특주 하신분 계신가요!?
  장비 |
지구인인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-22 11:45:58 조회: 1,353  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요!

Qi10max 구입후 달라진 해드무게로 고생하는 중입니다.

기존에쓰던 벤블루tr 5s를 45.25인치로 커팅하여 사용중인데

홈피상 스팩을보면 특주 샤프트는 45인치라고 되어있네요

평소 자주 가는 피팅샵 사장님께서는 45인치는 추천하지 않는다고 하시고 텔메 홈피상 길이랑 실제랑 다른 경우 많다고 하셔서 안자르고 있긴합니다만 조금만 스윙웨이트가 낮아졌음 좋겠다는 생각이 계속드네요 ㅠ
(그립 무게로 스윙웨이트 조절방법은 효과가 미비하다고 하여 안할 생각입니다)

샤프트 특주 제품 사신분들 계시다면 샤프트 길이좀 여쭤보고싶어서 글써봅니다 ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

스텔스땐 스탁 45.75에
특주 45.25였는데 바뀌었나 보네요...

근데 맥스만 특주 45입니다
일반 특주는 45.25에요
맥스가 커서 더 짧게 나오는듯요

0 0

맞습니다 머리가 무겁습니다

0 0

맥스가 일반대비 헤드무게가 더 나가서
샤프트가 일반대비 짧게 나옵니다

1 0

샤프트가 짧아지면 스윙웨이트가 낮아지나요? 높아지나요? 0.5인치당 3포인트라는데..

0 0

당연히 낮아지죠

1 0

그럼 샤프트 무게가 늘고 샤프트 길이까지 짧으면 엄청 낮아지는건가요? 특주해서 샤프트 무게가 늘면 길어져야 맞지 않나요?

0 0

moi틀어진다고 스탁이랑 특주도 정해진거만 쓰라던데 길이도 상관없으려나요

0 0

헤드의 MOI는 스탁, 특주샤프트랑은 무관하구요. 헤드의 무게추를 조정한다던지, 납테이프를 붙이던지 하시면 틀어집니다. 샤프트를 바꾼다고 헤드의 MOI에 영향을 주진 않습니다.

0 0

텔메 임원이 유투브 나와서 직접 한이야기입니다.. 제가 뇌피셜로 이야기한게아니구요 골린이라 잘알지고 못하구요..

0 0

MAX 특주 주문하려고 했는데 샤프트 길이가 45인치면 그냥 일반 모델로 가야겠네요... 아님 스탁샤프트로 사던지...내일 매장가서 주문하려고 했는데..좋은 정보 감사합니다...

0 0

자세히 보니 맥스 스탁 45.25인치 특주 45인치 이고, 일반모델 스탁 45.5인치, 특주 45.25인치 입니다.

0 0

전 맥스에 제가쓰던 벤투스 물리는데... 스텔스2 헤드 194.5g qi10max 199g 이라서 그냥 D2용 물리면 바로 D4로 튑니다.

맥스는 벤투스 물리실거면 무조건 45인치로해야 겨우 D3안팎으로 나옵니다.

0 0

그래서 저도 이모델은 아니지만 D4에서 D2 만들려고 그립쪽에 무게좀 넣엇습니다.

0 0

방금 45로 잘랐네요. 타감이 맘에들어서 버릴수가없네요 qi10max  d3.9까지 내려가네요 기존 d5.1에서 제잘 잘맞길 ㅠㅠ

0 0

스텔스2때 45.75 벤투스 사용하다가
qi10 max 로 변경하면서 45.25로 버트컷팅해서 사용중입니다.

0 0

맥스 넥이 기타 일반 LS보다 0.25인치 짧습니다.
일반 , LS 45.25인치 (약112cm) 장착하면 자연스레 45인치가 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기