다운스윙시 오른팔과 손목각을 유지하는 방법? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다운스윙시 오른팔과 손목각을 유지하는 방법?
  질문 |
아침향기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-01 13:29:07 조회: 971  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

저는 다운스윙시에 오른팔 각이 너무 빨리 풀려버리는데요

구분동작으로 p6까지 오른팔과 손목각을 유지하면서 샤프트가 지면과 평행하게하려해도 공을 칠때면 손이 p6지점까지 오면 지면과 거의 45도가 될정도로 펴지면서 몸이 덜돌면 토우쪽에 맞으면서 개훅이나 뒤땅이 나네요

억지로 레깅할려고 해도 잘 안됩니다

잘맞아도 핸드퍼스트가 안되서 공 뜨기만하구요 맞는 느낌도 별로입니다ㅠ

혹시 오른팔 각을 좀 유지할수있는 비법이나 드릴이 있을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

https://youtu.be/zoAWkyMeh6I?si=tZwAoVlgXGPzWYec

힌지의 방향만 잘 잡으셔도 다운시에 안 풀립니다.

0 0

감사합니다 한번 연습해봐야겠네요

0 0

보통 아마추어가 레깅이 어려운 이유와 같다고 보는데요. 백스윙 시 위분 말씀데로 힌지 방향이고요. 왼손 주도로 수직하강에
코깅 위주로 스윙하시면 느끼기 힘들거에요.  연습방법 알려드릴게요  오른손 그립은 검지와 엄지로만 잡고 코깅과 수직하강 신경쓰지 말고 스윙해보세요. 검지에
프레셔 걸리면서 팔로 구간에 헤드가 미친듯이 튕겨 나갈거에요.

0 0

비밀은 손목에 있지 않아요.
프로들은 쉽게 말하더라구요. 내 몸앞에서 스윙하라고 -> 원리를 모르면 쉽지는 않았습니다.
오른팔 각을 유지할 수 있는 가장 쉬운 방법은
옛날에 94월컵 베베토의 애기 세레모니 기억하시는지 몰겠지만, 오른팔꿈치가 최대한 내 몸과 명치까지 올 수 있도록 팔을 뒤에서 앞으로 땡겨줘야 합니다. 애기 세러모니하듯이 앞에서 흔들흔들.
(느낌적으로 보면 오른팔이 내 몸옆이 아니라 내 몸 앞에서 스윙하는 느낌?)

0 0

헤드 돌아가는걸 손목으로 컨트롤 하기 힘들껄요?
헤드보다 손이 먼저 나가게 해서 자연스럽게 레깅이되게 하는게 더 쉬울거에요.
그래야 릴리즈도 자동으로 되고.
이거한번 보세요. 하체만 조금 빨리열면되는데.. 말처럼 안되는게 문제ㅜㅜ
https://youtu.be/dDaibL1tMeI

0 0

p6이 뭔가요? ㅋ

0 0

p0 어드레스~p9 피니시까지 스윙자세를 구분해서 얘기합니다

0 0

손목을 억지로 유지할려고 힘주지 마시고,
오른쪽 팔꿈치를 몸에 붙일려고 하면 저졀로 손목각이 유지될 것 같다고 본것같으데...
반대일 것 같기도하고..
헷갈립니다 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기