인생 우드 (미즈노가? 이거 밎아?) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인생 우드 (미즈노가? 이거 밎아?)
  장비 |
골프넛
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-05 12:40:13 조회: 3,858  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요.

저는 우드는 타구음을 제일 중요하게 생각 합니다. 최근 들어 타구음 좋은 우드를 찾아 삼만리를 하고 있었습니다. 타이틀리스트 TS, 테일러메이드 스텔스, 캘러웨이 패러다임, 핑 g430, 코브라는 예전에 써 봤고... 이중 패러다임이 타구감은 제일 좋았는데 타구음이 저는 별로 였어요. 저는 개인적으로 퍽퍽이 싫고 우드는 약간 하이 피치의 티타늄 소리를 좋아 합니다.(개인적인 취향이 있겠죠)

얼마전 타구음 좋은 우드라는 글도 올렸는데 많은 분들이 댓글을 달아 주셨습니디.
젝시오- 타구음 인정 입니다. 하지만 헤드가 너무 닫혀 있어 저는 적응이 힘들더라고요.
TS2 - 5번 우드는 타구음이 좋은데 3번은 퍽퍽 그래서 탈락
패러다임- 우드 너무 좋았는데 그래도 원하는 타구음은 아님
핑- 호불호 가는 타구음, 타구감. 적응 하면 좋지만 취향은 아님
포틴 갤롱 디- 진짜 좋은 우드, 타구음 까지 최상 하지만 우드가 90만원
스텔스 2 - 좋은 우드 지만 역시 원하는 타구음은 아님

그러다 댓글 중에 미즈노 검정색 그 뭐 있는데... 하는 댓글을 보고 저도 갑자기 생각 난게 예전에 유튜브 남보기 님이 리뷰에서 타구음 죽인다고 한 모델이 생각 났고 모델명 검색 하니 ST-X 220 이더라고요. 이래 저래 검색해서 사서 써 봤는데..
이거 인생 우드 네요. 진짜 좋습니다.
저는 요즘 나오는 클럽 관용성 거리 등은 퍼포먼스 적인 부분은 거기서 거기라고 생각 합니다. 상향평준화 되서 다 잘 만들죠. 소비자는 좀 감성적임 부준으로 가지 않나 싶습니다. 본인이 좋아하는 타구감, 타구음 혹은 생김새, 브랜드 등...

사실 미즈노 하면 아이언 말고 볼게 뭐 있어??
이게 사실 정답 이죠. 저도 그랬고 아이언 이외 미즈노 클럽 쳐다 보지도 않았습니다. 이 우드고 사서 쳐 보고 맘에 안들면 바로 당근행으로 생각 하고 샀는데.. 이거 너무 좋네요. 3번 우드 매물도 잘 없던데
기회 되면 한번 써 보세요. 타구음, 타구감은 진짜 최곱니다. 과하지 않은 티타늄 피치 소리. 디자인도 블랙으로 나쁘지 않아요.

선입견은 나쁜거란걸 또 한번 깨닫네요.

미즈노 우드 짱!! ㅋㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 남보기님 유툽보고 너무 써보고 싶으나,
드우유 헤드/샤프트 깔맞춤 때문에 참고있습니다 ㅎㅎ

0 0

맞습니다.
제 예전 드라이버가 미즈노였는데 타구음이 진짜 기가 막혔었습니다.
소리만 들으면 매홀 롱기에 굿샷 소리 들을만한 정도였었으니깐요 ㅎ

0 0

선입견이 참 무섭죠. 미즈노 유틸은 나올때마다 완판이라고 합니다. 성능을 아는 분들은 이미 많이 쓰시더라구요. 미즈노 드라이버도 쳐보면 비거리 방향성 참 좋은데 말이죠~ 참고로 미즈노 웨지도 끝내줍니다 ㅋ

1 0

저도 미즈노 st-x 220 5번우드랑 4번유틸 쓰는데 정말 좋습니다..
스탁샤프트인 벤투스 티타늄블랙이 괜찮더라구요

5번우드는 SR인데 힘빼고 툭치면 볼스피드 65 이상나와서 210~220미터는 날려줍니다.....
4번유틸도 SR이고 이것도 툭지면 볼스 65 이상나와서..200~210미터도 그냥 날려주고요 ㅎㅎㅎㅎ
거기다가....타구음은 일품이고요....

문제없이 한 5년은 그냥 쓸것같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아주좋은 장비에는 틀림없습니다!!

1 0

샤프트가 좋은거같아요 ㅇㅈ

0 0

저는 진짜 직접 안 써 봤으면 미즈노가 무슨..
 우드류는 쓰레기 아니야?? 라고 생각 했을 거예요. 근데 인생 우드가 미즈노가 될줄이야???

0 0

저도 이 우드만큼은 갖고있네요
니머지는 다 타틀입니다 ㅋ

갓즈노 우드 짱

0 0

저도 나머지는 다 타이틀 입니다

0 0

제가 잘 못 쳐서 방출은 했는데, 미즈노 st-x 220 유틸 타구음 참 좋았습니다. 가격도 저렴하구요.

0 0

st-x220 5번 사용하고 있습니다.
첫인상이 별로라 방출하려다 팔리지 않아서 실패했는데 지금은 효자입니다.ㅋ

0 0

저는 우드는 졸업 입니다. 우드 빼고 다 타이틀인데.. 타이틀 우드 생각이 안 납니다.
미즈노 우드가 디 좋은건 아니고 이 모델이 유달리 좋습니다. 아마 공감이 안가는 분들이 대부분 일 듯... 저도 안 써 봤으면 공감 못했을 거예요.

0 0

이마트 떨이로 미즈노 드라이버 써보고 좋아서 간혹 유틸 행사있나 사이트 뒤적입니다. ㅎㅎ

0 0

저는 stx 220 3번, 5번 우드 2개가
갖고 있는 모든 채 중 가장 좋아하고 누구 주지 않을 채입니다.
재고만 있다면 더 사두고 싶을 정도.
타구음 뿐 아니라 직진성, 타감 모두 최고의 우드.

0 0

3,5번 가지고 있습니다. 캘러웨이 로그 5번우드가 겹치는데, 미즈노 우드가 좀 두꺼운 느낌이 있어서 티샷대용으로 넘 좋고 페어웨이에서는 좀 힘들더라구여. 그래서 페어웨이는 얄쌍한 로그 우드 사용합니다.

0 0

스릭슨zx(mk2는 망작이죠…ㅠ) 와 더불어 다들 하나씩 가지고 쓰는 우드죠 ㅋㅋ 이상하게 중고로 올라오면 바로 팔리는…숨은 명기들이죠 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기