테이크어웨이할때 골반이랑 같이도는것같다 도는것..... 어깨회전먼저하고 골반돌려라... 하... 그미묘한차이 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

테이크어웨이할때 골반이랑 같이도는것같다 도는것..... 어깨회전먼저하고 골반돌려라... 하... 그미묘한차이
일반 |
하영이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-05 09:13:45 조회: 3,279  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

어꺠허리골반 전부 같이도는것같다

어깨회전먼저하고 -> 허리돌리고 -> 골반돌리라고 합니다.

잘따라하니 선생님이 스윙진짜 좋다 영상 저장하라 극찬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(속으로는 와 이자세 너무 쉽지 않다)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 골프.... 진짜 느끼는건

숨쉴때 폐를 열고 식도를 열어서 입으로 공기를빨아들여라 뭐 이런느낌

달릴때 팔을 90도로 들고 무릅을 ㄱ자로 꺽고 달려라 뭐 이런느낌의 가르침을 받는것같아요 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 달리면 달리는거고 숨쉬면 그냥 숨쉬는건데

진짜 ㅈ같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그냥 대충치면 안될까..... 마음속으로 생각하면 

또 시키는대로 해서 몸이 잘따라준다면 또 스윙자세는 진짜 좋아지네요

근데 그게 항상 하라는대로 자연스럽게 나오게끔 몸에 넣기가 쉽지않네요. 엄청난 연습량이 필요하겠지요

골프 ㅈ 같습니다

이건 하라고 하는 상체먼저돌리고 골반돌리기 스윙영상

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 같은 내용의 레슨을 받앗습니다.. 그러고 많이 좋아졌습니다.
골반부터 열어버리면 꼬임을 만들기위해서 상당한 유연성이 필요하고 그러다보면 오버스윙이 나오기쉽죠.. 근데 꼬임은 전혀 안느껴지고..엄청 편안 합니다... 정말 편안 그자체 힘을 내기가 어렵죠

상체부터 열면 결국 꼬임의 한계에 다다르고 하체는 자동으로 따라가고... 꼬임이 맥스일때 다운스윙이 출발가능합니다.  정말 불편해서 복부와 하체 엉덩이에 긴장이 확 들어가더라구요.  왜 로리가 스윙할떄마다 윽윽 소리를 냈는지 알거같습니다. 정말 휘두르면 읍 읍 소리가 나오더라구요

0 0

진짜 편안하게 같이 돌면서 쳤는데

상체부터 돌리니 일단 복부에 힘들어가는것부터
코어에 힘들어가는것부터 엄청힘들어가면서 엄청불편해요

근데 이 불편한게 꼬임이기때문에 맞는건데
지금까지의 골프는 최대한 힘빼고 편안하게 치는거였는데 이제는 또 힘이빡들어가니 이게 맞나?????근데 또 팔이랑 손목은 힘빼야하고
ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아버리겠네요

0 0

박세리가 보면 원래 코어에 힘이 들어가야한다
코어가 불편하면 맞는거라고 했떤 기억이 있네요

0 0

몸통부터 테이크어웨이 스윙시작이 되도럭 연습해봐야겠네요 지금까지 동시에 하고있었는데 ㅜ

0 0

오. 요새 이거 연습하는데 진짜 ㅈ같습니다.
진짜 미묘하게 뭐 하나만 틀어져도 잘 안되요. 으유 ㅈ같아.

1 0

저는 요새 습관들이는게 좌측 외복사근에 힘 주고 테이크 어웨이 시작하고 다운스윙때도 같은 부위에 힘 주는 느낌으로 하고 있습니다. 이게 골반 같이 도는걸 방지해주는것 같기도 해요

0 0

골반이랑 같이 돌아서 꼬임이 없다
상체돌리고 더이상 안돌아가면 그때부터
허리랑 골반 돌리면된다.

ok!접수 자 상체회전하는동안 골반도는거
최대한 막아줍니다----->골반을 아예안돌리라고 안했는데요?????ㅋㅋㅋ....

최대한 골반이 안돌아가도록 버텨주다가 돌려야하는데 골반을 안돌릴려고 하면 아예안돌려버리고 그렇다고 나중에 따라가게 돌리려다보면 같이 돌아버리고

내머리도 돌아버립니다~~

0 0

왼 어깨를 빨리 보내 준다는 느낌으로 쳐 보세요
골반은 두고

0 0

백스윙도 하체부터 먼저시작하라는 사람도 있고.... 잘 모르겠습니다. 백스윙이 제일 어려워요

0 0

자연스럽게 몸 흔들다보면 자동으로 되는거를
억지로 하나하나 생각하면서 하려면 더 안되죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기