다들 G400 아이언 이야기하시는데... 핑 i블레이드는 어떤가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다들 G400 아이언 이야기하시는데... 핑 i블레이드는 어떤가요?
질문 |
날아라병아리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-03 07:33:30 조회: 3,571  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요.

골프입문 3개월차 날아라병아리입니다.

그제와 어제 골포에는 G400아이언이 핫이슈인데요..

저는 개인적으로 G400의 디자인이 마음에 들질 않습니다.

지금까지 수많은 아이언 시타후기 및 소개 동영상을 보면서

급!!! 관심이 가는 아이언이 핑 iBlade 입니다.

심플하고 날렵한 헤드디자인이 하나의 예술작품을 보는것 같은 느낌입니다.

한번 구매하면 오래사용하게 되는 아이언은 디자인이 질리지 않고 맘에 드는걸 사고 싶다는 생각을

많이 하고 있거든요..

혹시 골포회원님들 중에 핑 iBlade 아이언 사용하시는 분 계신가요?

추천 6 반대 0

댓글목록

머슬같은 상급자용채들이 이쁘죠~
누구나 이쁜건 알지만... 쓰고싶지는 않아요 ㅋㅋㅋㅋ

쳐보시면 압니다... 더럽게 어렵다는걸 ㅋ

남자라면 머슬 써보고싶긴한데...

제가 항상 주변사람들에게 이렇게 말하곤 합니다.

1. 선수하게요?
2. 골프채를 이쁘다고 사요?
3. 하루에 2시간 이상씩 매일같이 연습할 시간되요?
4. 한달에 필드 몇번가세요?

우리같은 주말골퍼에겐 골프는 취미에 불가합니다.
끽해야.. 일주일에 2~3번 1시간씩 연습하기도 쉽지 않고
필드라고 나가봐야.. 한달에 2~3번.. 나기기도 쉽지않는데..

굳이 어려운채로 골프치며 스트레스 받을 필요가 있을지 ^^

골포에 많은 분들이... g400과 gbb에 열광하는 이유는

쉽게 칠수있는 채이기때문이죠 ^^

1 0

머슬백과 블레이드형 아이언이 같은 의미인가요?
어떤 시타기에서는 하프케비티백이라고도 하더라고요...
생김 모양만 봐서는 그리 어려워 보이진 않아서요..ㅜㅜ
똥호님 말씀대로 시타해보는 것이 정답이겠네요..

0 0

제가 개인적으로 다른아이언을 오랫동안 사용 안해봐서 비교는 모르겠습니다 초보때부터 사용하고있다는 이야기죠 ㅎㅎ 어려운채라고들 합니다 그래도 다른쉽다는아이언들과 비교했을때 정타확율이떨어지기보다는 오프셋이 없어 타이밍에 민감합니다
헤드크기나 솔빠짐은 크게 문제되지않습니다
익숙해지니 스코어는 계속 내려갑니다 ㅎㅎ 연습열심히하시면 괜찮을것같아요
New g와함께 시타했을때 new g가 더쉽다고들하시는데 저는 두개가 느낌이 비슷했어요
그래서 이쁜거로 갔습니다. 도전해보세요 핑아이언중에 제일 아름답습니다.  제 개인적인 성향은 스코어 에 목매는성격이 아니라서 그럴수도 있습니다

1 0

핑아이언중에 제일 아름답습니다.... 이말씀에 전적으로 동감합니다.
헤드디장인에 완전히 매료되어 버렸습니다.
옵셋이 없어 타이밍에 민감하다는 것이 어떤 의미인지 아직 초보라 잘 모르겠네요. ㅎㅎ
말씀 감사합니다.

0 0

사실 마음에 들지않는 채를 사야하는건 잘못된 선택이죠...... 저도 G400이 이쁘지는 않아요. 단지 이쁘고 색쉬한 채가 힘들어서 하나 더 추가하는것뿐
맘에 드시는거 질러서 사용해보시고 안맞으면 그때 고민하셔도 될듯, 그게 골포인의 자세 아닙니꽈?!

1 0

하나더 추가.... ㅎㅎ
역시 골포인의 자세입니다.

0 0

둘다 사서 비교적 오래 쳐보기 전에는 답 없습니다. 사지 않은 다른 아이언이 계속 생각나거던요. 쉬운 아이언 샀으면 더 스코어가 잘 나올텐데.  이쁜 거 샀어도 별 차이 안 낳을텐데.

전 끌리는 것으로 샀는데 계속 쉬운 아이언이 생각납니다.

1 0

역시 경험이 많은 선배님의 조언입니다...
지금은 완전 초보용 아이언을 사용하고 있어서 어려워 보이지만 이쁜 아이언이 생각나는 것 같습니다. ^^

1 0

지금 초보용이라면 이쁜 아이언 사세요. 어차피 쉬운 아이언이면 크게 차이나지 않습니다. 핑 아이언이 조금 더 쉽다고들 하지만 마법의 아이언은 아니거든요.

0 0

전 90타대 치는데요
솔직히 쉬운채 어려운채 모르겠습니다.
쉽던 어렵던 잘맞아야 똑바로 가고
잘못맞으면 슬라이스나고 훅나고....
잘못 맞을걸 다 똑바로 보내주면 선수들이 다 뉴지나 지400 쓰지 다른제품 쓸까요?ㅎ
이쁘고 맘에 드는거 사는게 정답 같습니다 ^^
지인 클럽지만 pxg 밴허건 타이틀714머슬 716 등등 유명제품 시타해봤으나 큰 차이 모르겠더라구요;;
제가 문제일수고 있규요 ㅠㅠㅎㅎ

0 0

소위 말하는 초보용 클럽과 중상급자용 클럽의 차이는 관용성과 샷메이킹능력이라고 보시면 될 것 같습니다.

대부분 아마추어 골포는 똑바로 치는 게 목표이기 때문에 조금 잘못 맞아도 거리 손실은 있을지언정 따박따박 앞으로 갈 수 있게끔 괸용성을 중심으로 설계가 됩니다.

하지만 상급자나 프로골퍼의 경우는 똑바로 치는 것 보다 상황에 맞는 탄도와 궤적을 만들어내는게 중요하죠. 탄도를 높여서 바람을 태울건지, 낮게 깔아칠건지, 장애물을 피해 드로우나 패이드를 걸건지등의 샷메이킹성에 중점을 둡니다.

0 0

저도 처음 뉴G 아이언 쳐볼때는 별 감흥없었는데요.
필드 계속 나가다보니까 뉴G가 관용성이 좋다는걸 느꼈습니다.
'아 이건 잘못 맞았다'해도 비거리 손실이 조금 있지만 그런대로 잘 가요~
저는 뉴G로 싱글 찍을때까지 쳐볼 생각입니다~^^;

0 0

저도 핑 iblade 엄청 이쁘다고 느꼈습니다 ㅎㅎ
실력과 몸이 비루하여 (게다가 비싸 ㅠㅠ) 범접하지 못하고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기