타이틀 718 피팅데이 갔다왔습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀 718 피팅데이 갔다왔습니다.
  일반 |
기점
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-02 21:24:33 조회: 1,830  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

타이틀 피팅데이 신청해서 갔다왔습니다.
처음받는 피팅이고 실력도 필드 100돌이도 안되는 미천한 초보라 신청해도 되나 싶었는데 718 신형에 대한 궁금함에 구경이라도 하고 싶어서 갔다왔네요.
타이틀은 역시나 이쁘고 새로 나오는 AP3 라인도 괜찮게 뽑힌거 같습니다.
이것 저것 쳐봤는데 ap2가 완전 제스타일이라 그거 위주로 쳐봤네요.
결론은 AP2 다골 AMT S300에 로프트 2도 세워서 쓰라고 하던데 저같은 초보가 감당이나 할수 있을지..부담스럽다고하니 스윙스피드가 아깝다는 말에 혹하네요. 173cm에 78의 비루한 스펙인데..
지금 쓰는게 나이키 프로콤보 경량스틸 950s 인데 아이언을 바꿔야하나 고민되네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

훔...ap3인데 로프트를 2도 세워서 쓰라고 하던가요? 그럼 ap2랑 같은 로프트가 되는데... 그럼 ap2를 쓰라고 하는게 맞는거 아닌가 싶은데요...정타가 아무래도 아직 덜 맞으실때라 ap3가 더 쉽다고하니 그렇게 이야기 했을수도 있는데 다시 팔아야할때나 어차피 정타는 연습을 하다보면 확률적으로 늘어나는 부분인데 ... ap3를 2로 세우라는건 전 좀 ap3 판매를 목적으로 하는거 같다는 느낌이 드네요.

1 0

아뇨 ap2를 2도 세워서 쓰라고 하더라구요 탄도가 너무 높아서 비거리 손실이 난다구요

0 0

피팅까지 받으셨다면 단번에 싱글.가실듯...

1 0

100돌이라도 되고 싶네요ㅋㅋ

0 0

아..아니군요 죄송합니다. ap2를 2도 세워라...^^; cb/mb로 세우라는거네요. 그럼 이건 어느정도 이해는 가네요. cm/mb와 ap2는 좀 차이가 많이 나니.....            그래도 로프트 건드는건 전 좀 반대하고 싶긴하네요 ^^;;; 중고거래때 상당히 곤란합니다. 그렇다고해서 로프트를 건드렸다는 말씀을 하지 않으시는것도 안되고요 ^^;;;

0 0

ap2를 2도 세우라는 것이니까 좀 더 스트롱하게 바꾸라는 의미 같은데요? ㅎㅎ cb/mb랑은 반대로 ㅎㅎ ap2 디자인도 이쁘고... 괜찮이보이는데요? 저도 로프트수정은 비추천입니다. 더군다나 스트롱으로 바꾸는 것은 더욱이 비추천~!

2 0

아 세우는게 29를 27로 가는건가요??? ^^;;; 아 이거 왜 갑자기 헷갈리죠 ㅎㅎㅎ

0 0

로프트 변경은 역시 별로인가요? 비거리 욕심은 없는데 탄도가 너무 높다고 하더라구요

1 0

그 클럽은 평생 쓰셔야하구요..안팔릴겁니다. 그리고 이제 계속 연습하고 레슨도 받고 하셔서 스윙이 자리를 잡을수록 탄도가 낮아지실텐데 (지금은 다른거보다 스윙이 안잡혀서 뜨는거라서요) 그때 다시 클럽 바꾸셔야하는데..로프트 손댄 클럽이 짐이 되실거예요...굳이 그러면 로프트가 아예 세워져 있는 브랜드 아이언을 보시는게 좋죠

0 0

타이틀 716cb 사용중입니다. 탄도 너무 높습니다. 프로님도 몇번 쳐보고 탄도가 너무 높다며 이상하다 하셨습니다. 그래도 거리는 다 나고 6-7번 아이언까지는 딱딱 제자리에 멈춰주니 만족 하고 있습니다
퍼올리는 스윙 아니고 다운블로로 잘 들어가도 하늘로 솟습니다ㅋㅋ

0 0

저도 716CB들였다가 탄도가 기존것보다 높아서 얼마 안치고 내쳤던 기억이 있습니다.
그 이후로는 타이틀아이언은 디자인은 괜찮긴한데 그냥 거기서 끝이라는...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기