스트레칭하다가 날개죽지 통증 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스트레칭하다가 날개죽지 통증
일반 |
가나쪼꼬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-24 13:46:34 조회: 846  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

그냥 하소연 글입니다..ㅜㅜ

이제 3달차 골린이입니다. 방향성은 뒤로하고 7번아이언 150~160나오고 드라이버도 240이상 나오니

신이나서 후드러팬 결과일까요..

골프 시작 한달째부터 왼쪽 갈비뼈 통증이 시작되어서 진통 소염제 먹어가며 연습했는데

어제 연습장가서 스윙전에 스트레칭을 하는데 날개죽지쪽에서 뚝하는 느낌이 나더니 숨을 못쉬겠더라구요...

그대로 집으로 갔네요 ㅎㅎ

지금 병원 가볼 예정인데 골절이라고하면... 아 연습을 안하고 어떻게 참나 걱정이 됩니다 ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

퍼팅연습이 기다리고 있습니다!

0 0

퍼터를 잡기만해도 통증이 와요 ㅜㅜ

0 0

저도 3개월차 + 현재 같은 곳 통증으로 고통받는 완벽한 동지입니다
아무래도 실금간거 같아요
어제는 너무 아파서 퍼팅연습 했습니다.

0 0

어제 뚝 소리나서는 아무것도 못하겠떠라구요 ㅎㅎ
방금 병원갔따왔는데 골절은 아니고 그냥 염좌라고 해서 주사맞고 약처방받았습니다

0 0

네 ~ 저도 3개월차에

왼쪽갈비뼈...아팠습니다. 2~3개월 갑니다.
엑스레이 2번 찍었는데 실금도 없다고 합니다.

오른쪽갈비뼈...아팠습니다. 2~3개월 갑니다.
엑스레이 1번 찍었는데 뼈는 멀쩡하다고 합니다.

왼팔엘보가 아파서 갔는데 골프치시는 분들
초보때 뒷땅...  충격파 띠띠띠띠띠 맞았습니다.

갈비뼈는 이제 멀쩡해졌습니다.

왼팔엘보는 괜찮았다가 아팠다가 반복입니다.
충격파도 ~ 이제 가끔씩 맞는중 입니다.

지금은 만 1년차 입니다.

이제 퍼팅연습을 하시면서 퍼터를
바꾸시는 단계인듯 합니다.

0 0

이미 퍼터를 비싼거 들여놔가지구 바꿀수도없네요 ㅎㅎ 연습만 열심히 해보게씀니다

0 0

갈비뼈쪽은 아픈 적이 없었는데, 견갑골(날개죽지) 주위 승모근이 아주 아작입니다. 원래 아픈 허리 + 등 전체 + 어깨 + 목 ....전부 다 아픈지...어언 3개월째입니다.
한달간 매일 같이 침 맞고, 부항 뜨니 좀 나아졌다고 쳤더니...다시 아픕니다.
다시 침 맞고, 부항 뜨고, 도수 치료까지..좀 나아졌다고 쳤더니...또 다시 아픕니다.
파스 붙이고....걍 치는 중입니다. 파스 값 마이 나가네요^^

0 0

다들 겪는 증상이네요 ㅎㅎ

0 0

견갑골 부위면 단순 근육통일 가능성이 높습니다.
캐토톱 붙이고 쉬세요

0 0

감사합니다.

0 0

골절이 딱 그 증상인데요. 골절 확인후 6주 지나고 괜찮은데 하고 드라이버 휘두르다 2주만 참으면 될 일을 8주 연장 되었습니다. 완전히 붙을때까지 쉬는게 오히려 시간 버는거 같습니다

1 0

골절일까 걱정했는데 어제 병원가니 염좌라고 해서 안도했습니다 ㅎㅎ

0 0

실금 가신거같은데, 우선 보험 확인해보세요. 골절진단비 50만원정도 있으면 그걸로 퍼터사러 출똥~~~~

0 0

오 이런 꿀팁이?? 실금은 아니지만 당장 확인해보겠습니다!

0 0

저랑 완전히 똑같네요...ㅋㅋ 레슨 한달차 왼쪽 늑골 통증에 소염제 먹으면서 참고 하다가 어느날 팔 앞으로 쭈~욱 빼는 스트레칭하다가 날개죽찌 뚝하는 느낌... 전 그후로 눕고 일어나는 것도 제대로 못했습니다...그래도 참고 버텼죠ㅋ

레슨 두달차쯤 병원가서 x레이 찍고 초음파 찍고 해보니 늑골근막염좌 진단받고 의사가 무조건 쉬라했지만 레슨 마지막달이고 지금까지 해온게 아까워서 (멈추면 다 까먹을까봐...) 한달 소염제 먹으면서 살살 쳤었죠... 차라리 그때 골절이었으면 맘편히 쉬었을텐데...ㅋㅋㅋ

아이언 뒷땅이라도 치는날엔 찡 하고 울려서 남은 한달간은 아이언은 휘두르지도 못하고 드라이버만 죽어라 돌렸습니다 ㅋㅋ

석달 레슨 끝나자마자 푸~~~욱 쉬었는데 통증 없어지기까지 딱 두달 걸리더라구요...ㅠㅠ

힘내세요!

1 0

와.. 두달이나요..? ㅋㅋㅋ 저는 일주일도 너무 아까워요ㅜㅜ 오늘부터 일주일 맘먹고 딱 쉬고 낫기를 기원해봅니다ㅠㅠ

0 0

저는 변기에 앉아서 몸을 뒤로돌리다가  숨이 안쉬어질때가 있었는데 이틀정도 지나니 괜찮아졌습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기