꼴찌의 전략?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

꼴찌의 전략??
기타 |
빌리조
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-24 11:10:13 조회: 4,893  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

아래와 같은 핸디(평균타수)를 가진 4명이 라운딩을 하면서 내기를 하는 경우에 

누가 돈을 따고 누가 잃을 지는 자명합니다만, 돈을 조금이라도 덜 잃기 위해서 D는 어떤 전략을 써야 할까요?

즉 누구를 견제(구찌 등..)해야 할까요?

A : 80타, B : 85타  C : 95타  D : 110타 

내기 방식은 타당 천원씩 한다고 가정합니다.

(배판있고, OECD있고 멀리건은 전후반 1개, 티샷만...)

걍 재미로 문의드리는 것이니 너무 심각하게 생각한하셔도 됩니다. ^^​​

추천 5 반대 0

댓글목록

그냥 약을 타는 수밖에... ㅋㅋㅋ 이것도 재미로 드리는 답입니다.

2 0

잘 설득해서 내기방식을 바꾸는 수 밖에 없지않을까요 ㅎㅎ
양아치룰 이라고 있던데 재미있겠더라구요

0 0

안죽는 방식을 쓰셔야쥬
드라이버 조금 작은 스윙(반스윙등), 굴리는어프로치, 최대한 숫자 높은 아이언으로 따박따박, 도전적인 퍼팅 자제하고 최대한 붙이는 차라리 짧은 퍼팅 등?

0 0

사실 내기 자체를 할 조합이 아닙니다. 그냥 atm기계라 봐야죠.
타당 천원이라도 10만원 넘게 나갈거에요.
덜 잃으려면 시작전에 a,b에게 핸디캡을 최대한 받아내는 방법밖에 없어 보입니다.
시작하기 전에 a에게 5만원, b에게 4만원정도 받으시고
그담엔 맨정신으로 치면 답이 없습니다. 술과 안주도 직접 싸가서 한잔씩 권하면....그나마 덜 잃을거에요.

1 0

뽑기를 해도 잃을 확률이 제일 높고, 타당해도 그렇고, 안하는걸 추천 드리지만 꼭 해야한다면 후핸디로 ㅎㅎㅎㅎ
게임 끝나고 타수 차이만큼 후핸디로 받는게 제일 무난하지 않을까 싶네요. 배판을 최대한 안만드는게 관건이겠구욯ㅎㅎ

0 0

80대는 구찌 넣어도 잘 안흔들릴 것 같으니, 95를 흔들어서 반반 부담하는 전략이 제일 낫지 않을래나요~

0 0

95타 구찌 시도하시고...
홀마다 3등 이상 하겠다는 전략을 세우시고, 스윙 하실 때 마음을 비우세요 ^^;;

0 0

3등과 4등의 차이만 해도 15타 차이인데,
거의 매홀 한타 차이나는 정도면.....구찌로 해결될 문제는 아닌듯 한데요.ㅎ

0 0

10만원씩 입금하고 OECD 있는 뽑기내기를하세요.
(정답은 아니겠지만, 제 경험상 그게 그나마 운이 개입되서 하수가 덜 잃는 방식 같아요~)

0 0

그늘집에서 술을 많이 마시게 하는것 말고는 방법이 없어보입니다.
아니면 딴돈으로 밥을 사는걸로 하고 비싼걸 먹으십시오.

0 0

라스베가스? 인가?
매 홀마다 1위+4위 VS 2위+3위, 이렇게 하니까 나름 재미가 있드라구요. ㅎ

0 0

핸디를 많이 받는 수 밖에...

0 0

타당이면 답 없습니다. 사실 뽑기도 답 없구요. 그나마 양아치룰이 나아보이네요.

0 0

아침식사하시면서 각1병 하시고 그늘집에서도 각 1병하시고...

0 0

내기가 안되는 조합이죠
조커 있는 뽑기 하는거 이와에는 답이 없음
타당 천원이면 핸디 받아도 배판 있고해서
10만원은 우습게 깨지겠네요.

0 0

양아치룰은 어떻게 하는건가요?
아시는분 설명좀 부탁드려요~

0 0

핸디 혿당 1.5개 받고 잘치기요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운좋게 90대 후반만 치면 거의 무적임

0 0

홀마다 핸디 받고 스킨스 게임으로. 동타 나오면 아무도 못 먹고 이월~  운 좋으면 파3에서 독식!

0 0

할 수 있으면 모두에게 하세요. 꼭 한명 만 공략할 필요 없자나요. 골프는 내 의지로 안되지만 구찌는 내 의지로 할 수 있습니다. 최선을 다해 모두를 공략하세요. 구찌에 사활을 거셔야 합니다.

0 0

저 내기를 하자고 하는 사람이 일단 나쁜사람같고
꼭 해야한다면 oecd 벌금내서 캐디피나 그늘집 비용 모으기 정도가 괜찮았던것 같습니다.

0 0

구찌건 뭐건 통할 핸디 차이가 아닌거 같은데요ㅋㅋㅋ
핸디 넉넉히 받고 치셔야 할 거 같네요ㅎㅎ

0 0

(글쓴이) 생각보다 많은 분들꼐서 답변해 주셨네요.

사실 저는 위의 4명 중 누구도 아닙니다.
지인(D)이 매일 돈잃고 하소연하길래 혹시나 해서 재미삼아 올려본 것입니다. ^^

지인에게 이 글을 보여주고 나름다로 전략을 짜도록 하겠습니다.

답변해 주신 모든 분들께 감사드립니다.

0 0

그늘집에서 쏘주를 왕창 먹인다.

0 0

이건 뭐 백십돌이 데려다가 벗겨 먹겠다는 거네요.
음.... 죄송하지만 110타는 무조건 잃습니다.
스크라치 x
뽑기 o
후핸디 x
조커 있는 뽑기로 치면 핸디에 상관 없이 상당히 공평하고 평화롭게 칠 수 있습니다.   

너무 진지했나요?  ^^

0 0

차라리 후세인하시죠.

0 0

가끔 싱글치는데
내기하니 소주 3병먹고  80초반친적 있습닏다.
술로는 어렵습니다.

0 0

저 조합이면 후세인으로 가볍게 노시죠.

0 0

돈 딴 사람이 밥을 사기로 하고
비싼데로 가서 최대한 돈이 많이 나오게 뽕을 뽑고 온다

0 0

80타, 85타는 핸디 만큼만 조정하고 끗.
95타에게는 홀수홀 -1타
110타에게는 전홀 -1타
110타에게만 멀리건 4개 나머지는  멀리건 금지. 110타는 벙커 빼고치기 인정.
버디피는 1인당 한번만.

뭐 이정도면 어떨까요? ㅋㅋ

0 0

올림픽..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기