모듀스105 괜찮을까요ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

모듀스105 괜찮을까요ㅜㅜ
  질문 |
diejest
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-24 09:10:24 조회: 1,617  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

현재 입문 10개월차에 포지드스타 플러스 neo 950r 쓰고 있습니다. 이번에 일본 가는김에 미우라기켄 cb-302 사려고 하는데(km700도 고민했으나 어렵다고 해서요ㅠ) 다골105는 일본업체에서 여행기간까지 힘들다 하여 모듀스 105 가능하다고 합니다ㅜㅜ
20대 후반에 170/65이며 7번 아이언 헤드스피드 30 후반, 볼스피드 49~50m/s 나오고 드라이버 5s 헤드스피드 43~5, 볼스피드 63~5m/s정도 나오고 있어요. 모듀스105가 다골105보다 강하다는데 r로 가면 칠만할까요??

추천 1 반대 0

댓글목록

아무 문제 없이 플레이가능할 듯 합니다
덤으로 모듀스 105의 찰떡같은 타감까지!!

0 0

모듀스가 정타시 손맛이 그렇게 좋다는데 궁금하네요!

0 0

큰 문제 없어 보입니다.
105s 는 다른 브랜드라도 시타 해보실 수 있으면 먼저 시타해 보세요. 그러면 더 감이 오실 듯 합니다.

0 0

다골 105s 쳐봤는데 타감이나 무게감이 딱 좋더라구요! 다골105s랑 모듀스 105r이랑 비슷하다고 해서 고민중입니다ㅎㅎ

0 0

49살에 글쓴분과 체격은 비슷하고 x포지드스타플러스에 모듀스105 꼽아 쓰고있습니다.
너무 좋은데요? ㅎㅎ

0 0

r 쓰시나요 s 쓰시나요?!

0 0

S 입니다.

0 0

둘다 써봤는데 저는 dg105가 더 부드러웠습니다.
그때는 dg105에 p790, 지금은 modus 105에 p770인데 샤프트 때문인지 예전의 느낌이 더 좋았던것 같아요.
저한텐느 modus는 dg와 project x사이의 느낌 인듯 합니다.

0 0

모듀스 105s 는 오히려 950s 에 무게와 강성이 조금 더 추가된 제품이라고 보는게 맞을 것 같네요
다골 105 는 950r 보단 단단하지만 생각보다 부드럽습니다~
950r 에서 편하게 증량하려면 모듀스 105r 이나 다골 105s200 이 좋을 것 같네요

1 0

안녕하세요. 문의하신 내용과 다른질문 드려 죄송한데, 혹시 일본에서 구매하면 한국으로 입국시 관부가세 관련 문제는 없는건지요? 저도 일본여행 가는김에 아이언 세트 바꿔볼까 고민 중이거든요^^

0 0

자진신고하면  세금 감면해주니 직구하는 것보단 훨씬 싸니까요!

0 0

시타 해 봐야됩니다..
다골120을 추천해서 시타하보니 일관성이 좋아서.. 주문했다가
너무 버가울까 싶어서 모듀스105로 한번 더 시타해봤는데..
방향성이 현저히 떨어져서.. 저한테는 안맞는걸로..
다골120 6개월 쳐보니 생각보다 버겁지도 않고 편하더라구요

0 0

저도 다골120 사용중인데 6개월 동안 엄청 버겁다가 이제는 조금 적응되어서
7번 평균 47~48m/s 정도 치네요. 그래도 아주 살짝 내리고 싶다는 생각이 드는데
마땅한 샤프트가 눈에 안들어오네요

0 0

저랑 볼스피드 비슷하게 나오시는거 같은데, 모듀스 105s 사용 중인데 만족중입니다. 좀 단단해서 스윙중에 훅 휘는 느낌도 없고, 써본 샤프트 중에서는 저한테 제일 잘 맞는거 같은....근데 뒷땅 치면 채가 단단한만큼 충격이 쎈거 같네요 ㅎㅎ

0 0

시타를 충분히 해보시고 결정히세요. 나중에 맞지 않는 샤프트면 추가로 비용이 많이 듭니다. 그게 바로 저...

0 0

모듀스 105는 많이 단단합니다
시타 먼저 해보시길

0 0

충분합니다. 그냥 본인 스타일이 단단한거 좋아하는 편인지만 판단하셔서 사시면 될듯 합니다.
참고로 현재 주전으로 105s 씁니다

0 0

7번 아이언 볼스피드 49~50m/s가 나오시면 R이 아니라 105S 추천드려요. 105가 120보다 단단하다느니 스펙만보고 써보지 않은분들의 이야기들이 많아 혼란스러우실텐데요 막상 써보면 생각보다 강하지 않고 위에 어떤분이 언급하신대로 찰싹 때려주는 맛이 있습니다. 저는 7번 볼스피드 45~47m/s 나올때 모듀스105S로 똑바로 보내면서 스코어 라베찍었습니다. 참고로 V300이나 201CB같은 브릿지스톤 계열 캐비티백 헤드와 결합시 환상적인 타감을 선사합니다. 모듀스3 105S 샤프트 강추합니다. 볼스피드 드라이버 65정도, 7아이언 45정도인데 105S 방향성 문제라던가 휘지 않고 딱딱함을 느낀다면 105S라서가 아니라 아이언 스윙에 문제가 없는지를 점검해보셔야 합니다^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기