뱅퀴시 4x 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뱅퀴시 4x 후기
  장비 |
제주언
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-24 00:12:41 조회: 1,993  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

기존 스텔스2에 블랙tr5s 사용하고 있었습니다.
사이드 스핀이 잘 안나서 볼이 휘는게 적어 나름 만족 하면서 썻었는데, (구질은 푸쉬였습니다 ㅎㅎ) 후반으로 갈수록 힘이 떨어지면 좌우로 감기기 시작하더라구요.
그래서 요새 가볍고 강성은 좀 있는 샤프트가 허프로님 덕에 유행하는가 싶어, 당근 매물 있길래 뱅퀴시4x 를 구매히고 사용해 봤습니다.
기존에 쓰던게 하이킥에 무게도 8그람 정도 차이가 있어 적응이 어려울까 싶었는데
라운드 내내 가벼워서 리듬 잡기도 편하고 좋은거 같아요.
샤프트 자체가 시니어,여성분들 비거리 용이라고 나오긴했지만 써보니 생각보다 안정적으로 잘받아주더군요. 스크린 기준 73정도까진 괜찮았습니다. 그이상으로 치려면 제 스윙이 이상해져서 쎄게 후려쳐보진 못했네요.

요새 대세가 단단히고 무거운 하이킥샤프트이지만, 한번쯤 가벼운 로우킥 샤프트를 써보시는 것도 추천 드리고 싶네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 레슨 프로님은 60s류를 추천하시는데 (헤드스피드 100~105)
개인적으로 50대가 편해서 좋아합니다ㅎ(몬스타 더블킥 5s, 벤투스 tr 블랙 5s)
4s도 괜찮은가 보네요!

1 0

와 73까지 받아준다니.. 제 스피드면 4S 로도 충분하겠는데요 ㅎㅎ

1 0

저도 뱅퀴시 4x 사용중이라 반갑네요 ㅎㅎ
벤블랙 tr 5s / nx그린 5s 사용하다가 넘어왔는데 세상 편하고 좋습니다.
참고로 전 40대 초 178 / 83 / 볼스 65~68정도 인데 골프존 기준 220~250정도 나오네요.
장타자 지인이 300미터 보내는데 스트레이트로 잘 뻗어줍니다 ㅎ
전 개인적으로 탄도가 좀 높은편이라 디아마나 gt 40x 궁금해지더라구요 ㅜ

1 0

헛 저랑 완전 비슷하시네요;;;
뱅퀴시 4x 알아봐야겠습니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기