폭염주의 시간대 라운드.. 준비 어떻게 하죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

폭염주의 시간대 라운드.. 준비 어떻게 하죠?
  질문 |
goldxdgg
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-25 14:26:19 조회: 2,160  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

담주 월욜 제주도에서 1시 티오프 예정입니다.

지금 날씨로 봐서는... 살아서 라운딩을 마칠 수 있을지 걱정인데.. 지인분이 가고 싶어하는 골프장이 그 시간대 밖에 없어서 갑니다.

부부동반이고 두 여성분들이 워낙 거리가 안나가 거의 필드에서 치고 걷고 하는 스탈인데 걱정됩니다.

목풍기라도 사야하나...

추천 1 반대 0

댓글목록

양산이랑 얼음주머니 준비하셔요. 만약에 해가 쨍쨍인 날이라면 우산or양산을 쓰고 다니는 것만으로도 도움 많이 됩니다.
얼음주머니 준비하셔서 카트오실때마다 열 식혀주시구요.
물챙기셔서 수시로 탈수되지 않게 조금씩 마셔주시고.

0 0

얼음주머니는 아이스박스에 있으면 라운딩 마칠때까지 살아 있을까요?

0 0

9홀치고 충전해야죠

0 0

텀블러에 식당에서 얼음 채우시고요.
1.5리터짜리 포카리나 파워에이드 사셔서 그거 계속 따라서 드세요.
얼음 주머니 가져가셔서 계속 목이랑 머리에 올리셔서 열 식히시구요.

0 0

얼음 주머니가 필템이네요. 쿠팡 주문했습니다.

0 0

얼음물 담긴 큰 텀블러 인당 하나씩~ 아이스박스에 수박 추천합니다.

그리고 폭염에는 최대한 샷을 적게 하는게 최고입니다. 잘 치면 칠만 합니다.... 못치면 너무 힘들어서 집에 가고 싶어져요~

1 0

전 드라이버가 살면 사는대로 죽으면 죽어서 패널티 티로 가면 되는데 ㅋㅋ

여성분들이 걱정인지라..

못치면 날씨 좋아도 집에가고 싶더군요 ㅋㅋ

0 0

우산 필수입니다. 이게 있고 없고 차이가 아주 큽니다

1 0

우산은 무조건이네요.

0 0

제가 더위에 약한 몸뚱이를 지녀서 혹서기 대비 빵빵히 합니다. 얼음주머니는 얼마 못가기 때문에 안가져가구요. 선풍기도 온도가 높을땐 별 도움이 안되더라구요.
우선 보냉백에 냉동식품 주문하면 오는 얼음팩을 10개정도 넣고
제로파워레이드나 토레타나 포카리 500짜리 4개 얼려서 가져갑니다. 그리고 양산 꼭 쓰고다니고 카트오면 얼음팩으로 머리와 목뒤에 대어서 체온을 낮춰주고, 틈날때마다 수분 충잔해줍니다.

1 0

요즘은 보냉팩이 다 얼음물이라.. 예전과 같은 아이스 보냉팩을 구하긴 어렵더라구요.

양산 이온음료 얼음팩!

0 0

탈수가 제일 위험합니다. 탈수가 안되도록 계속 물이나 이온음료 드세요.

1 0

이온음료 위주로 챙겨가야겠네요.
아이스박스 크기 고민중입니다 ^^

0 0

어느 구장인지 영향이 좀 있고요.. 한라산 중턱은 그나마 덜 덥습니다. 햇볕을 최대한 가리시는게 중요할 것 같아요..

1 0

아난티 제주입니다 ㅠㅠ

0 0

식염포도당 ! 그늘집에서 주는 곳도 종종 있는데 식염포도당 진짜 필수 같아요

1 0

오 찾아보겠습니다

0 0

습도가 높아서 해가 안보여도 정말 힘들더군요.

1 0

습도 높은게 최악이죠..

차라리 바람이 좀 불었으면하고 기대해봅니다

0 0

34도 도보라운드에 쓴 방법들

우산,얼린포카리(보냉백 필수),뒷목 덮는 냉감 마스크
이삼일 전부터 얼린 얼음주머니(가운데 움푹 파이게 얼려서 머리에 얹기 좋게 셋팅)
긴팔 이너가 아닌 반팔티+토시,다이소에 파는 아이스 머플러
출발 한두시간 전부터 포카리 계속 먹어서 수분 미리보충

1 0

긴팔티 가져갈러고 했는데..
무조건 쿨도시네요

0 0

긴팔 이너는 열이 내부에 갇혀버립니다.

0 0

긴팔이 효과를 보려면 체온보다 외부온도가 높아야 보냉효과가 있습니다.
예전에 중동프로젝트(45도 이상)했을 때 항상 꽁꽁 싸매고 다녔습니다.
역시 수분보충이 제일 중요합니다. 저는 포도당캔디도 챙겨가서 중간에 먹습니다.

0 0

맥주 얼려가실 수 있으면 얼려 가세요. 하루 정도 얼려가면 딱 입니다. 카트에 두시면 천천히 녹으면서, 너무 시원하고 좋습니다. 술이라는 느낌 1도 없습니다.

0 0

에너지 보충 할수 있는 이온 관련된 제품도 같이 드시는거 추천드립니다.
마라톤이나 싸이클 장거리 그란폰도 할때 아미노 바이탈이라고 하는 에너지 보충제 먹는거
혹서기에 라운딩때 꼭 갖고 다니는데 그거 먹고 치면 차이가 확 납니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기