깔맞춤 좋아하는 사람에게 윌슨 어떤가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

깔맞춤 좋아하는 사람에게 윌슨 어떤가요?
장비 |
박일도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-25 11:59:30 조회: 3,627  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

팔지않고 귀속한다는 전제하에 깔맞춤 좋아하고 평도 좋고 프로들도 쓰는데

가성비까지 좋은데 남들이 잘 안쓰는 그런 브랜드를 좋아합니다

그래서 처음 골프를 입문했을때 클리브랜드를 입문하고 3년간 썼었고

심지어 골프웨어까지 클리브랜드로 깔맞춤 할 정도였으니까요.....

허나 클리브랜드에서 나오는 드라이버가 개인적으로 저한테 잘 맞지않아서 눈물을 머금고 판매하였습니다

유틸, 아이언, 웨지, 퍼터는 차고넘칩니다

유독 드라이버만 맘에 들지않았어요

깔맞춤병이 기본으로 깔려있다보니 드라이버 팔면서 자연스럽게 다른것들도 팔게되더라구요

지금은 윌슨을 보고있는데 전체적으로 클럽들이 괜찮은 편인가요?

AS부분은 좀 걱정되긴 하네요(서비스센터가 많은 현대기아차가 아닌 쉐보레를 사는 느낌같아서....)

추천 6 반대 0

댓글목록

AS는 다른 브랜드도 택배로만 하는 경우가 많아서 문제 안될 것 같고요..
윌슨이 아이언, 웨제, 퍼터 이런건 참 좋은데.. 드라이버는 좀 애매해요.. 클리브랜드 사용하실때 느낌이 드실거예요..
단 윌슨 저가제품은 초보자용.. 안이쁘고.. Staff 제품이 좋습니다.
드라이버만 메이저 제품으로 하고 나머지 윌슨 깔맞춤은 찬성입니다.

0 0

드라이버를 시타가능한곳을 찾아봐야겠네요
클리브랜드를 버린이유도 드라이버때문인데
윌슨도 드라이버가 별로라면 아예 시작을 하지말아야겠습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

윌슨 드라이버 나쁘지 않습니다. 시타하기가 좀 어렵고, 샤프트가 미국 버전이라 좀 무거워서 그렇지..

0 0

브릿지스톤. 캘러웨이 2번 깔맞춤을 시도하다가  어려웠던부분은 퍼터와 웨지 였습니다.
웨지는 샤프트랑 로프트 를 원하는 스펙으로 구매하기 어려웠고.
가장 어려운게 퍼터 였습니다.  브릿지스톤은 퍼터 구하기도 어려울 뿐더러  적응하기 가장 어려운 클럽이기에
지금은 다국적군으로 사용중입니다.

윌슨은 그나마 모든 클럽을 판매하고 있어서 구성은 가능하나
기본적으로 스펙이 US 스펙 위주여서 그런지 원하시는 스펙으로 구성이 가능할지 모르겠네요.

0 0

저랑 같은 병에 걸리신분이 계셨군요
깔맞춤이 좀 맞추기가 어려운거같긴해요

0 0

저도 스릭슨 깔맞춤했다가 아이언 윌슨으로 기변하면서 드라이버 퍼터 빼고는 다 윌슨입니다...ㅎㅎ

0 0

윌슨쓰고계시면서 평좀 들어볼수있을까요?

0 0

아이언은 스태프 cb 사용 중인데 타감도 준수한 편이고 클래식 로프트에 구다골 샤프트라 저에겐 잘 맞는거 같습니다.

웨지는 사은품으로 받은 50 52 56인데 50 52을 주로 사용하는데 52를 54로 로프트각 조절을 할 예정이고 스핀도 적절히 잘 걸려서 필드에서도 좋아요. 단조 웨지라 타감도 괜찮습니다.

2번 드라이빙 아이언은 스크린에서 볼스 62~4정도 나오면서 220정도 티샷할 때 사용하는데 KBS 하이브리드 80S 사용 중인데 타감도 좋고 잘 쓰고 있습니다.

3번 다이나믹 파워 유틸은 뭔가 빈자리가 아쉬워서 샀는데 헤드가 좀 큰편이고 연습 부족인지 생각보단 잘 인맞네요 ㅎㅎ

퍼터는 스태프 말렛 구매했다가 반품하긴 했는데 디자인도 깔끔하고 세일할 때 잘 구하시면 좋을거 같아요.

1 0

정성답변 너무 감사합니다!!

0 0

윌슨 가지고 있슴다
크게 나쁜건 모르겄네요
드우유는 d9 다이나파워
아이언은 20년된 fi5
웨지는 시커먼거
퍼터는 롱슬랜트

0 0

드우유 만족도 어떠신가요?
모델보니까 다이나파워와 D9는 각각 다른모델이던데
두모델다 가지고계신건가요?

0 0

네 둘다 쓰고있슴다

0 0

오..........둘중에 어떤게 개인적으로 좋으세요?

0 0

두세트 다 스탁 s인데
d9이 좀 더 잘맞긴하네요

0 0

코브라도 나름 주류와는 거리가 먼데, 구성한번 해보시면 어떨까요?ㅎㅎ

0 0

아 코브라는 풀셋으로 깔맞춤 가지고있습니다 ㅋㅋㅋ
한셋트 더 장만하려구요 ㅎㅎ
아님 팔고나서 사거나 ㅎ

0 0

드우유는 다이나 파워추천합니다. AS는 무상기간 지나면 코브라처럼 가성비가 안나올 것으로 생각합니다. (교체비용 >새것같은 중고비용)

0 0

전 그런거 좋아합니다 ㅎㅎ
AS 무상기간 지나면 또 똑같은거 다시 사거나 그때 나오는 신제품 사도 부담없을 가격인 브랜드

0 0

전스릭슨추천요ㅎ

0 0

아 개인적으로 스릭슨 클리브랜드 같은 던롭꺼라
드라이버는 진짜 맘에 안들더라구요 ㅜ

0 0

유틸 쓸만하고 퍼터가 대박입니다.
아이언도 해외 리뷰보면 평 좋은것 같아요.

0 0

그렇다면 드라이버가 가장 문제네요 ㅋㅋㅋㅋ
하.............

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1101154&page=1

윌슨 D9 드우유 썼었고
윌슨깔맞춤,
다이나파워 괜찮아보이지만
꾹참고 있습니다..
윌슨 스태프 퍼터도 타감 죽인다는 후기 많이 들었어요..
지금은 캘러웨이 깔맞춤하느라 드우유 다 내보냈지만
지금도 스펙만 맞으면 윌슨 생각 있어요ㅎㅎ

0 0

마골스 드라이버 관련 평가글 링크걸어드려요
참고하시면 지름에 도음될거에요 ㅎㅎ
좋은채는 맞는듯 합니다

1 0

오오 감사합니다!!

1 0

코스트코 깔맞춤 해보세요

0 0

이상하게 안땡기네요 코스트코는....
코스트코는 피자가 젤 좋죠

0 0

저도 최근에 다이나파워 유틸(해저더스 80g ^^b) 대만족이라 드우 깔맞춤 고민중입니다. 당근 등 중고플렛폼에선 가성비 떨어지는 매물만 보이고 신품은 +웨지 사은품 행사중이라 째려보고 있습니다. (마골스에서 높은 등급 받은 우드부터...) 클럽백에 내돈내산 보다 지인찬스들이 많다보니 다인종이네요 ㅠㅠ

0 0

지인찬스가 뭐죵?ㅋㅋ

0 0

물려준 장비들이요^^;

0 0

오늘 zx5 + cq 드라이버 사려고 골프존마켓 가서 윌슨 다이나파워 있길래 쳐봤습니다.
시타해보니 Qi10 이 타감이 좋았는데, 윌슨 타감이 qi10이랑 비슷해서 깜놀했습니다.
매장 직원한테 이거 잘 팔리냐고 물어보니, 자기가 다른 매장에 있다가 옮겼는데 1자루 팔아봤다더군요~ㅎㅎ

0 0

비주류 브랜드라 그런지 판매량이 많지는 않군요
좋습니다 더 좋습니다 ㅋㅋ남들이 쓰지않지만 가성비좋은!!

0 0

저도 비슷한 성향인데 코브라(원랭스) / 스릭슨 이렇게 2개 세트 가지고 있습니다

0 0

저는 드우유 아이언 웨지 퍼터 골프옷 전부 윌슨으로 깔맞춤을.....
주변에서 영어이름도 윌슨으로 바꾸라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 스스로 만족하게 되고, 중고로 팔기 어렵다보니 장비병이 사라진 듯 해서 좋습니다.ㅋㅋ

0 0

제가 하고싶어했던걸 벌써 하셨군요
부럽습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기