베티나르디 퍼터 유명한데 사용자가 적은건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

베티나르디 퍼터 유명한데 사용자가 적은건가요?
  장비 |
박상만
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-25 06:19:30 조회: 4,569  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

퍼터 알아보는중인데
세계 3대 퍼터라고 다들 말하시던데 막상
오디세이 스카티 핑 텔메 등등 많이 언급 및 리뷰가 있지만
퍼터 추천 게시글 가보면 베티에관한건 잘 없네요
직접적으로 추천 요구하는 게시글이 아니면
다들 사용을 잘 안하는거같은데 어려워서 그런가요?

블레이드퍼터 알아보고있는데 어떤게 좋을지 궁금하기도 힙니다!

추천 3 반대 0

댓글목록

제 주위에서는 저만 중고로 사용해봤습니다.
생각해보니 제가 골프 치면서 지인들과 동반자들중 베티나르디 가지고 계신분을 못봤네요.

문득 궁금해지네요.

0 0

3대 퍼터라는게  명품의 느낌이지 명기의 느낌은  아닌것같아요. 쓰는분보기는 했는데 대부분은 스코어 목적으로 오딧세이나 스카티 신형으로 바꾸지 베티로 바꾸지는않죠.

0 0

주위에 같이 골프치는 사람들이 50여명 정도 있지만 같이치면서 베티 사용하는건 본적이 없네요.
오딧세이, 스카티, 핑의 순서로 많이 본것 같고 가끔 텔메 스파이더 정도..

0 0

아내 퍼터라서 쳐봤는데 정말 좋더라구요.
근데 비싸서 막상 사기는 부담스러운 느김입니다.
저는 가성비 좋은 오딧세이로 사용 중입니다 ㅎㅎ

2 0

PGA 선수들의 퍼터사용 현황입니다,,, 22 US오픈우승자인 피츠패트릭이 베티네여!!~

3 0

와 정보감사합니다.

0 0

제가 블레이드 퍼터로, 베티 시그니처8, 스카티 뉴포트2, 핑 PLD 앤서를 가지고 있는데 베티가 메인입니다. 스카티보다 부드럽고, 핑보다 단단한 느낌이에요.
제 주위엔 베티 쓰는 분들이 좀 있는데, 써클티비슷한 커스텀 오더한 분도 계시고, 요즘 구매하신 분들은 SS28인가 좀 와이드한 블레이드 많이 구매하셨어요.
제가 가진 퍼터브랜드 중에서 제일 신뢰합니다. 다만, 요새 베티코리아는 좀 맘에 안들어요 ㅎㅎ

1 0

수입사가 바뀌는 과정에서 몇달간 공백이 생겼습니다 새로운곳이 다시 시작했으니 좀 나아지겠죠

1 0

비싸서 그렇죠
그돈이면 스카티 카메론 약간 이런것도 있고
와이프가 퀸비6번 가지고 있는데
진짜 이쁘고 영롱허고 타감도 끝내주게 좋은데요
결정적으로 어려워서 그냥 그거 1/3값하는 오딧세이 7번 쓰고 있네요

1 0

일반 라인업은 스카티보다 비쌉니다..
그돈이면 보통 스카티를 선택을 하는거죠
솔직히 너무 비쌉니다
반값이면 오디세이나 스파디이더 핑등 선택지가 더많은거 같습니다

0 0

저기 리스트에는 이븐롤이 없네요 ㅎㅎ 제가 뉴포트2 베티 쓰는데, 선호도 차이지 직진성은 베티가 좋은 것 같아요. 스크린 기준 초보임에도 불구하고 홀당 퍼트 1.6 개 이하 입니다. 스크린은 베티로만 쳤거든요~

0 0

의외로 이븐롤은 거의 안쓰더라구요
PGA정도면 뭐 써클티도 그냥 들고 올수있으니 이븐롤이 진짜 확 좋지않으면 쓸이유가 없겠네요
보통 스폰서 퍼터나 예전부터 쓰던 퍼터를 고수하는데 퍼터가 너무 안되면 보통 바꾸는데 그부분 LA랩퍼터를 공락가능했는데
그래도 이븐롤은 안쓰는거보니 크게 매리트가 없는거 같습니다

0 0

이븐롤의 강점은 퍼터 가운데에 못맞춰도 방향성을 보장한다는건데 선수수준에서 아이언도 아니고 드라이버도 아니고 퍼터를 가운데 못맞추는 사람은 없어서 그런듯? ㅎㅎ

0 0

퍼터에는 1도 관심없이 십수년을 쳐 오다가 2021년에 우연히 골프존마켓에서 SS28을 시타해 보고는 베티빠가 되었습니다.
퍼터의 완성도나 특히 타감은 최상급입니다....만, 가격이 만만치 않죠.
저때도 50만원 중반대에 산 것 같고, 지금은 더 비싸진 것 같네요.
그래도 저는 베티나르디 하나쯤은 퍼터로 들일만 하다고 추천드리고, 네이버에 베티나르디 카페가 있으니 많은 정보들을 얻으실 수 있습니다.
https://m.cafe.naver.com/ca-fe/bettinardiputter

유튜브의 골린튜브님 채널에도 베티에 대한 영상도 많이 있어서 도움되실 겁니다.
https://www.youtube.com/watch?v=p7I4OwyzGNw

4 0

별로 인기 없는 퍼터죠. 이유는 다양하겠지만 너무 비싸고 선수들이 별로 사용하지 않으니

세계 3대 퍼터라는 말 베티 파는 사람들이 잘 쓰는말 같아요.
위로는 스카티한테 비비지도 못하면서 밑으로는 비교당하기 싫고 그런거 같아요.

0 0

제가 베티쓰는데..예쁘고 타감도 좋아요.
하지만..가격은 스카티처럼 비싼데 명성이나 인기는 한참 못미치죠.
보통은 베티사려면 스카티사지..이게 큰거 같습니다.

0 0

이븐롤, 베티BB, 스파이더 쓰다가 지금은 베티SS#35를 씁니다.
베티가 비싸지만, 타감은 상당히 좋습니다.
가성비가 좋진 않을 수 있는데, 퍼터 자체로만보면 아주 좋습니다.

0 0

구형 ss28이 주력 입니다.

0 0

제가 장비병도 심하고 궁금한건 써봐야 직성이 풀리는지라 특히 저한테 가장 잘 맞는 퍼터를 찾으려고 돌고 돌았습니다. 오딧세이 트리플트랙 투볼, 팬텀 X5, PXG 뱃어택, 스파이더, 핑 pld
심지어 나이키 퍼터까지 다 써봤지만 지금까지는 SS28이 저에게 만큼은 가히 최고라고 말하고 싶네요.

플럼버니 더블넥이니 솔직히 장단점도 잘 모르고 그저 순수히 제 직감만 믿고 계속 바꿨습니다.
거리감, 직진성 위 고가 퍼터들 대부분이 비슷비슷 합니다만

모든 클럽이 그렇지만 전 샷이 주는 피드백이 확실해야 한다고 믿는 보기 플레이어 입니다.
퍼터도 마찬가지로 내가 뭘 잘못쳤는지 눈에서 보이는거 말고도 손이나 몸으로 느껴져야 하는데,
SS28 손맛이 워낙 좋다보니 더러운 손맛에는 결과와 상관없이 여지없이 바로 자세를 교정하게 되더라구요.

특히 S28 오른쪽 어깨 바짝 땅겨놓고 굴리듯이 치면 퍼터로도 아나스타샤~ 눈알 흰자 까집니다.

2 0

전 오디세이  투볼텐, 스카티 스퀘어백2 쓰다가
친구가 쓰는 베티 이노바이 6.0 쳐보고
바로 영입해서 지금 주전으로 사용중입니다.
타감 부드럽고 파워와 안정성 적당하고 부족함이 없습니다.
깔끔한 디자인에 흔하지 않은 희소성까지. ㅎㅎ
아는 형님도 얼마전 제거 쳐보더니
바로 산다고 하길래 당근으로 구해드렸죠…
3대 퍼터라고 말할 만 하다고 생각해요.
프로들 스폰받아 쓰는 거는 별개로 봐야할듯요.

0 0

베티 이노바이 8.0 이 주전입니다.
베티가 스카티보다 가격이 비슷하거나 더 비싸기도해서
스카티를 선택하는게 더 현명할수 있다고 생각합니다.
헌데 베티 손맛에 반하면 베티에 빠질수 밖에 없더군요.
물론 스카티나 에델 퍼터나 스파이더x 도 매우 좋아 합니다.

0 0

가성비 국산 브라마 퍼터 강추~~~~

0 0

스카티도 솔직히 일반형은 보급형급이라
스카티는 써클티는 넘사벽급이고
너무 흔해요. 저는 예전에 스카티썻는데
한번은 라운딩나갔는데 4인이 전부 스카티이었던적도 있어요.
여러번 퍼터기변 했지만 베티 BB-8W타감은 너무나 좋았어요.
결과도 대만족이었고 그후 지금은 툴롱ai one이 가방에 꽃혀있지만 ㅋ
툴롱이 결과가 안좋으면 다시 베티로 돌아가고 베티새상품 구매할의향이 있습니다.

0 0

동영상에 연예인 황정민씨가 베티나르디로 퍼팅 굉장히 잘하시더라구요

0 0

베티코리아가 가격을 너무 올렸어요.
2년 전만해도 타이틀이랑 비슷 or 살짝 높긴 했는데 이젠 정가 기준으로는 넘 올라서...
중고로 베티 맛보고 새거 사시는걸 추천

1 0

블레이드에 환장해서  티피밀스 데일, 베티나르디 bb1 스카티 뉴포트 보유중입니다.

우연찮게 다 동일한 뉴포트 1 타입입니다.

베티는 약간 보급형이라 그럴 수는 있지만 좀 부드러운 타감이고 스카티는 단단하게 팅겨 나가는 느낌입니다 티피는 단조라 그런지 더 부드러운 느낌이구요

현재 주전은 베티입니다 스카티는 적응을 좀 해야 하고 티피는 원그립이 좀 푹신한듯 하고, 베티는 고무 그립이라 잘 맞는 듯 하네요

0 0

3년동안 퍼터 50개 가까이 써보고 현재 딱 3개 남겼습니다.

베티나르디 퀸비6 2023 ㅡ 주전
베티나르디 이노바이6.0 2020
스카티카메룬 스쿼어백2 2020

베티나르디 좋습니다.

1 0

음 저도 베티 SS28 사용합니다. 2019 버전 노치백 형태요.. 타감이랑 이런거 괜찮더라구요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기