타이틀리스트 t150 아이언 이슈가 있네요. (9번 아이언 헤드 무게가 이상) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트 t150 아이언 이슈가 있네요. (9번 아이언 헤드 무게가 이상)
  장비 |
미우라조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-24 21:01:43 조회: 5,154  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

좋아하는 채널은 아닌데, 우연히 떠서 보게 됐네요.
8번 헤드랑 9번 헤드가 12그램 차이나고,
9번 헤드랑 p은 거의 차이가 없네요.
아무리 양산채라고 해도 문제 있는데요.
타이틀에서는 정보공개 거부 했답니다.
헤드무게가 저런데 어떻게 피팅을 해놨을지 매우 궁금합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

제 t100도 피팅샵가보니 6번이 28도로 2도 서있었습니다

다른채 로프트는 정상이었습니다

4-22 5-26 6-28(?) 7i-34 8-38 9-42 p-46

몰랐으면 그냥 쳤을텐데 알고나니 찝찝해서 2도 꺾고 그냥칩니다.

ㅎㅎ

0 0

미리 누구 유튜브인지 알려주셨으면
안 눌러봤을텐데..

해당 세트의 9번만 그런거라면 비싼 클럽임에도
실망스럽지만  as 요청 해봐야 할테고
다른 세트의 9번도 다 그런거면 뭔가 이유가 있나보네요.

양산 클럽 오차가 다양하긴 하죠.
예전에 타사 드라이버 스윙웨이트가 d8 이 나와서 문의하니
별 문제 없다 는 답변을 받은적도 있습니다.

0 0

저도 당했어요 ㅋㅋ

1 0

영상 속에서 몇 세트나 점검을 한건가요? 죄송합니다. 저 채널은 클릭하기 싫어서..

검색해보니 미국에서 헤드별 무게 잰 경험이 나오네요.

Here's what I got for my T150 build:

Weight

5  251.7
6  260.4
7  266.5
8  274.2
9  283.4
P  288.2

0 0

이 데이터는 그나마 낫네요.
그래도 헤드 무게 편차가 너무 들쭉날쭉하네요.

0 0

아 왠지 골넌디일 것 같은데  역시나 골넌디네요 ㅋㅋ 꼴뵈기 싫어 죽겠네요 양산채가 다 그렇지 뭐 대단한 문제 찾았다고

3 0

예전에 골포 아이디 네이버에 검색해서 들어가면 설명블로그 되어있다고 참고하라고 해서 들어갔더니 골넌디님 블로그더라구요ㅎㅎㅎ골넌디도 골포 회원에 있더라구요ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

죄송합니다. 원성이 자자해서 링크는 뺐습니다 ^^;
아이언 헤드 클럽간 6-7그램 차이 나는 게 정상인데,
저 정도 오차에는 양산채이니 그러려니 하는 분위기네요.
스윙 웨이트 3포인트는 오차가 날 거 같은데요.
드우유는 저도 타이틀 씁니다. 까 아닙니다.

0 0

아~~~ 이래서 요즘 아이언이 잘 맞지 않는걸까요 ㅎㅎㅎ
9번 제일 많이 치고,연습하고,
5년 상간 제일 오래쓰고 있는 아이언인데 ㅜㅜㅜ
^^

1 0

메신저가 너무 구려서 신뢰가 안 가네요

0 0

저 채널은 그냥 거르시는게....

0 0

뭐.. 타이틀이니 그러려니 하는거지 다른 브랜드였으면 엄청 시끄러웠을겁니다.
조립품질이슈도 타이틀이 원조인데.. 브랜드 충성도가 워낙 높다보니 후발 모브랜드가 엄청 까이네요...

0 0

저거 보자마자 순간
어? 기성채가 이정도라고...?
일본 수제 써야하나...? 너무 비싸네...
다른 수제 아이언 더 저렴한거 없나? 생각하게되는데
결국 본인이 판매하는 비공잉 아이언 홍보하러는건 아닌지..싶더라구요...
근데 솔직히 저분덕에 저도 제 채를 의심하게 되었습니다...ㅋㅋ

2 0

제가 얘전에 기성채 공차에 꽂혀서 수제 아이언을 사서 썼습니다. 그때 당시 노 재팬 이슈가 커서 스캇골프라고 이제는 한국애서도 판매 하는 것 같던데 미국 수제 아이언을 사서 썼어요. 그런데 미우라는 로프트나 무게에 공차가 1g도 없는데 스캇골프는 어느정도 공차는 무시 해도 된다고 하도라고요. 헤드의 공차가 없어도 샤프트, 그립, 호젤, 조립시 에폭시 양 등 때문에 허용 가능 한 오차는 무시 한다 였어요. 그래도 너무 큰 차이는 잘 못 된게 맞겠죠.
그런데 골넌디가 하는 말은 무시 하세요ㅋㅋ
예전에 미국에서 중국 공장의 브랜드 없는 아이언 아무거나 가져다 자기 브랜드 로고 붙여서 판매 하는 경우가 많았는데 골넌디가 지금 딱 그 짓을 하고 있는 거 같네요. 그러면서 자기가 개발 했다고 하는데.. 그럴 능력이나 될까요? 중국 공장에서 이미 양산된 제품중 여기를 요정도 바꿔 달라 이정도로 말하고는 자기가 개발 했다 하겠죠. ㅋㅋ

자기는 골프채 100세트 넘게 있다. 골프채에 10억을 넘게 썼다 합니다. 그런데 프로를 합격 하고 그 당시에 협회비 낼 돈이 자격증을 못 받았다 하더라고요. ㅋㅋㅋ 골프채에 10억 넘게 쓴사람이 협회비 몇백이 없었다??? ㅋㅋㅋ

5 0

고급 시계를 사도 인덱스나 다른 부분에서 문제가 있는 경우가 아주 가끔 있습니다.
대량으로 양산하는 골프클럽에 충분히 가능한 일이라고 생각하구요,
특히나 그 양아치가 말하고 주장하는 건 보고 싶지 않습니다.  그런 애가 하는 얘기를 이슈라고 인식하고
이 곳에 공유하는 사람도 답답한 사람입니다.

1 0

아 t150유전데 걱정이네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기