입문용 이후 여성 아이언 샤프트는 어찌해야 할까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

입문용 이후 여성 아이언 샤프트는 어찌해야 할까요
  장비 |
COZUMEL
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-24 15:55:06 조회: 609  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

아내 장비를 좀 업글해 줘야 하는가 싶어 찾아보다 막막하여 선배님들께 질문드립니다
현재 아이언이 로그st max fast 스탁 여성용 입니다 40그람대 아주 입문용 샤프트 같아요
요즘 7번으로 110m정도 임팩 잘 맞춰 보내더라구요
우연히 연습장에 체감상 더 단단하다는 아이언을 써보니 뭔가 더 잘 쳐진다는 겁니다…
여성용은 딱히 뭔가 고르기가 어려워서..
피팅 말고 40그램대 아주 입문용 다음으로 넘어갈 적당한 아이언이 뭐가 있을까요

추천 0 반대 0

댓글목록

브랜드별로 여성 그라파이트 샤프트가
다 달라서 상세스펙을 보셔야할듯합니다
같은 l플렉스여도 브랜드별로 차이가 있더라구요

1 0

남자보다 오히려 더 어렵네요~

0 0

50그람대 R 그라파이트 샤프트가 적당할것같은데 기성품들은 여성용채가 R이 잘 없죠. 그렇다고 남자용은 길이가 길어서 글쓴이님 키가 최소 160이상에 체구도 조금 있으시면 남자용 50그람대 R제품을 쓰시거나 아니면 피팅샵에서 여자용 길이로 맞추시는게 어떨지요?

0 0

키가 딱 160 언저리입니다~ 피팅 안하고 어찌 기성으로 해결해 보려는데 역시나 피팅이려나요~

0 0

나이와 근력정도가 어느정도이실지 모르겠는데
Ad 50L 블루/핑크 요거 한번 쳐 보시죠
근력과 나이가 어리시면 스틸파이버도 접근 해보시구요

0 0

안그래도 투어AD 50짜리 달린 연습장에 채 쳐보고 괜찮다.. 느끼는거 같습니다~

0 0

나이가 어리면 스펙을 올리는 것도 좋을듯하고요.
그맇지않다면 부상도 생각해보셔야합니다.
저희 와이프도 7번 120 이상 보내지만 근력 고려해서 아이언 스펙은 가볍게 사용하고 있어요.

0 0

사모님 채 구매하셨으면 기존 쓰시던채 제가 구매하고싶네요
와이프 입문용 아이언 중고로 생각중이라서요^^

0 0

쪽지남겼습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기