오버래핑 그립 잡는 연습 중입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오버래핑 그립 잡는 연습 중입니다.
일반 |
흑설마공
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-24 15:06:49 조회: 806  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

인터락킹으로 10년 쳐오다가 어제부터 오버래핑으로 바꿀려고 하니 뭔가 어색하네요.

사무실에 골프채 1개(p)랑 장갑 가져다 놓고 한번씩 그립 잡아보는데 생각보다 어색하네요.

내일 야간 라운딩인데... 오버래핑으로 잡으면 아마 스코어 엉망 나올거 같은데... ㅠㅠ

왼손 그립은 그럭저럭 괜찮은데 오른손 그립 잡을 때 오른손 약지랑 왼손 검지가 잘 안붙고

뭔가 자연스럽게 연결되지 않습니다. ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 얼마전에 오버래핑그립에서 인터락킹으로 바꿨는데 만족하는데..오버래핑 그립 잡으시려는 이유는 모여요?

0 0

오른손잡이는 상대적으로 오른손보다는 왼손이 더 관여하게 그립을 잡는 것이 좋다는 생각이 들어서요. 벤호건의 five lessons에도 그런 표현이 있더라구요.

0 0

잘맞으시면 인터락킹으로 가시는것도 좋아보이는데요..

우즈, 맥길로이, 스코티셰플러도 인터락킹아닌가용?
.ㅈ

1 0

손가락통증 때문에 바꾸는게 아니면 굳이 바꿀 필요가 있을까요? 저는 오히려 일체감때문에 인터락킹 하고싶은데 아파서 손가락이 짧아서 못하고있네요 그립바꾸는게 제일 어렵다는데 화이팅입니다

0 0

인터로치다가 아파서 오버로 전환
연습장 일주일젓도 치니까 적응되고
거리는 평균 드라이버 기준 5미터젓도 둘은드효

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기